打开主菜单

萌娘百科 β

画江湖之灵主

H2logo.png
萌娘百科诚邀您参与完善画江湖系列条目☆~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
江湖梦,断肠情,一天是萌百人,一辈子都是萌百人!☆~

《画江湖之灵主》是由北京若森数字科技有限公司制作的一部大型三维武侠动画。和《画江湖之不良人》同属于画江湖系列的作品。

画江湖之灵主
Drawcorpse.jpg
原名 画江湖之灵主
作者 刘阔
地区 中国
分级 R-18
首播时间 2015年10月8日
集数 41
制作公司 若森科技
导演 刘阔、关心
编剧 关心、刘阔
音乐 魏小涵
The One Studio
出品 动感光播
主要配音 边江阎萌萌褚珺
相关作品 画江湖

目录

故事内容

世间有两种人,一种为活人办差,而另一种则为死人做事,这些人我们称之为灵徒,而指使他们做事的逝者,便是灵主。

百里登风为了找到失踪的妻子汝嫣,在途中解救并结识了全家遇害的甲轩、御灵团勘察手良垣和良又。在各种事件中得知了灵主与灵徒的存在,并接触到了以消灭他们为己任的神秘组织“御灵团”。登风听说御灵团首领黑肱大师神通广大,便和众人一起前往居英山。然而此时传说中的鬼脉诀已重现江湖,御灵团中以伽谷为首的叛逆分子勾结万雄帮,排除异己,反叛师门,伺机夺取鬼脉诀。百里登风又和鬼脉诀有什么样的渊源呢?

登场人物

本名百里川,与汝嫣青梅竹马。大婚之日遭遇山匪屠村,汝嫣被抢。在居英山中被黑肱大师识其为重阳之体。这正是由于登风对妻子的用情之深已到世间极致,因此才会有昔日太极重阳体,只因两仪不离弃。千载四象周复始,谁知八卦融情义。

百里登风的结发爱妻,性格温柔善良,灵心如玉。外表娴静美丽,乖巧而不失活泼,内在却刚毅坚强。从小与百里登风一起生活在百里村,两人青梅竹马且两情相愿,结为夫妻。然而在与百里登风的新婚之夜,汝嫣不幸被闯入的戎武山魔头狂澜抢走,与挚爱的丈夫天各一方。而百里登风在这个世上只有一个目的——找到失散已久的妻子汝嫣。

生父是附身于灵徒仇人九的灵主燕清风。燕凌霞的亲妹妹。杀害其父母的凶手之一甲子直将燕凌姣收养,取名甲轩。虎啸堂被灵徒灭门后,为了报仇前往古阳城。数次落难又数次为百里登风所救,更揭开了自己的身世之谜。

御灵团星鸣堂勘察手,武功低微,在勘查灵徒方面有独特的本领。

良垣的妹妹。单纯天真,对百里登风有好感。

御灵团月青堂荆州舵的御灵手。蓝发白衣的英俊男性,有洁癖,毒舌。被称为“御灵团的美男子”。

御灵团首领,体型异于常人。心法修炼至八重山境界。

三百年来仅存的泰硕族人,也是唯一一个吃肉的泰硕族人。手段残忍,喜欢吃人。妄图得到鬼脉诀并使逝去的族人复活。与伽谷相互利用。武功高强,力大无穷,一拳有开山裂石的力道,但苦于身躯无法动弹。

御灵团星鸣堂堂主。城府极深,妄图取代黑肱自立,后为争夺鬼脉诀,反叛师门,与万雄帮帮主余万雄相互利用。

江湖游侠,江湖人称“游龙戏凤”的好基友。

采花大盗姐弟。用浪里花的话说,“江湖中我专门采花,而我姐姐则一心摘草”。故事前期多次被主角教做人。

戎武帮山匪头目。拥有不死之身的神秘女性。号令属下山匪专抢刚结婚的新娘,并带到泥黎殿进行十八般酷刑折磨,似乎想在她们身上寻找到什么。

STAFF

  • 总策划:张轶弢、刘阔、吴震
  • 监制:周宁、庞大龙、杨磊
  • 编剧:刘阔、关心
  • 艺术顾问:房晓溪
  • 总导演:刘阔、关心
  • 配音导演:褚珺
  • 动画导演:韩艳
  • 音效总监:张怀武
  • 音乐:The One Studio

CAST

配音演员 角色
边江 百里登风、月满空
阎萌萌 燕凌姣、芊筱、田衡
褚珺 汝嫣、良又、狂澜、丁砂颖
路知行 良垣、元翔
山新 朱芷怡、墨关
杨默 黑肱、燕清风、霍光仑
张磊 伽谷、鹤以杉、浪里花、甲子直
白雪岑 玄霜、左丘宁、娄英秀、甲兰、七姨太
林兰 苗巧、郎里香、春音、邱婆婆
赵毅 北宫杵、伏龙
齐斯伽 岚宽、凤笑、曲楠
孟宇 图尉、正熙、彧凝真、仇人九
关心 正熙、裘鸿啸、金同福、金大龙、丁洪
朱雀橙 易涟、秋律、单雨真
王凯 单雨童、明降、全金峰
张杰 丁砂平
林妍 阿娣、杨沛儿
赵述仁 离枯
?? 余万雄、树妖

各话标题

集数 第一章 朱砂兰 第二章 鬼脉诀 第三章 重阳体 第四章 极灵愿
1 登风 燕凌姣 风高云散 心中之殇
2 同福镖局 高手 人莫予毒 繁愿交织
3 受辱 争功 重归故里 香消娄殒
4 灭门 吟风恋 春音秋律 难逃一劫
5 求援 畜生 慈彦村 龙凤春秋
6 旦夕 日月同辉 邱婆婆 心意已决
7 殊途 虎落平阳 泥黎殿 危临在即
8 同归 九重山 官道惊婚 十方之战
9 缘起 隐夺 戎武之劫 还阳谷
10 缘灭 至阴童子 九九重阳 风高云淡
大结局 月落日出

相关音乐

设定

灵徒和灵愿,是《画江湖之灵主》的设定。其中灵徒是替死人完成遗愿的人,灵愿是有些逝者在生前有死不瞑目或死不甘心的事情,死后形成的巨大遗憾。

由于受作用于体内的灵愿,灵徒会随着时间的积累发生变化,积累的时间越长,积怨越大,能量也就越强,最终会让灵徒突破固有的身体限制,变得异常强大,最终乖乖听从灵主的指示行动。

而灵主则是指示灵徒完成自己灵愿的已故亡灵,这些逝者都是在生前有着死不瞑目的事情或者死不甘心的人。这些已故亡灵为了扫除生前的遗憾,会选定某个活人作为灵徒为他去完成某个愿望,而扫除遗憾的内容,就是“灵愿”。[1]

其他

外部链接