打开主菜单

萌娘百科 β

金丝雀(蔷薇少女)

8391371 p0.jpg
id=8391371
基本资料
姓名 金丝雀(カナリア,Kanaria)
别号 小金
发色 青云绿发
瞳色 暗绿瞳
声优 志村由美
萌点 人偶萝莉发卡天然呆口癖第三人称己称短卷发中长发双螺旋低马尾呆毛
出身地区 日本
活动范围 全世界
所属团体 蔷薇少女
个人状态 alive
亲属或相关人
水银灯 、父亲大人(罗真)、草笛美子
但是,我们也是生存着的,因为我们在战斗。这才是,蔷薇少女的骄傲。


金丝雀(日语:金糸雀かなりあ;德语:Kanarienvogel)是PEACH-PIT创作的漫画《蔷薇少女》及其衍生作品的登场角色。

人物简介

金丝雀(カナリア),蔷薇少女第二人偶。媒介是草笛美子,喜欢的食物是日式糖煎蛋,草莓大福。

代表颜色:金色

人工精灵:拨弦

语癖:……的吧

武器:小提琴

介绍

金丝雀是被人偶师Rozen(ローゼン)制作出来的蔷薇少女中的第二人偶。

代表色为金色,虽然外表弱小但是实力强大。

和第六人偶雏莓是好朋友。知道第一人偶水银灯不为人知的小秘密。

并不喜欢战斗。与第六人偶雏莓是好朋友,与第一人偶水银灯是幼驯染

擅长使用小提琴进行声波攻击,因此十分擅长小提琴(可变幻为飞行洋伞,小提琴琴声曾经击碎过雪华绮晶领域里的水晶),人工精灵是拨弦(ピチカート)。 个性善良开朗乐观,与雏莓合得来。自称“蔷薇少女第一头脑派”“蔷薇少女第一军师”,但其反应力几乎为零……

虽然表面上有点迷糊和不靠谱,但在关键时刻可以起到很大的作用。

人物经历

漫画第四卷末登场起初为了抢夺真红等人的蔷薇圣母而试图入侵樱田纯家,但其实并没有真的来夺取蔷薇圣母的意思,在被雏莓发现后便经常到纯的家做客。

和真红是少数一开始就知道雏莓被雪华吞噬的人偶,之后便和真红、翠星石达成结盟,并一同在n之领域里巡视,旧连载最终话红翠被干掉后平安从n之领域中返回。和纯一起前往不转动的世界,并在之后的旅途中和小美一起帮助并保护了纯。

在新连载第16话和小纯一起出现,跟随大纯一起从雪华的陷阱中救出汞翠苍红四人,因为帮大纯清楚分析了现有状况,所以被敬佩的叫做“的吧老师”。20话离开大纯一行人去找小纯并一同拿回了真红的实体。26话一行返回了转动的世界。

因雪华绮晶从中干涉所以小纯昏迷,在偶然下与水银灯汇合调查。在医院时其媒介被暂时拐走,和水银灯分头行动时因保护真红而发条用尽,后被鸟海皆人强制拿走蔷薇圣母。因为真红的愿望而复活。