打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Amae Koromo.jpg
基本资料
姓名 天江あまえ ころも(Amae Koromo)
别号 衣,满月之衣,受兔,魔王
身高 127cm
生日 9月6日
声优 福原香织
萌点 萝莉兔耳(伪),腹黑反差萌狂气
所属团体 龙门渕高中二年级
亲属或相关人
表妹养母:龙门渕透华
好友:宫永咲国广一井上纯泽村智纪
裱翻了:池田华菜[1]
反差萌:井上纯姊带丰音[2]
大号:铃仙·优昙华院·因幡[3]

天江衣(日语:天江 衣あまえ ころも)是小林立创作的漫画《天才麻将少女》及其衍生的动画等作品的登场角色。

目录

基本资料

天江衣(天江 衣あまえ ころも,Amae Koromo)

职业:学生

学校:龙门渕高校(长野)

年级:二年级

位置:大将

三围:小·小·小

喜好:塔塔酱炸虾 [4]

简介

去年全国大赛的MVP选手。打法看起来像外行人一样,但在全国大赛中一回战击飞两家、二回战击飞三家,是知名的高火力选手。曾和职业雀士藤田靖子一起参加过某个友谊赛,因得点最高而拿下了冠军。

父母是重要的研究人员,母亲没有答应去国外的单位工作就是为了衣。四年前因事故过世,因此被龙门渕透华家收养。龙门渕透华的父亲很害怕她,曾提醒透华别靠近她,认为她是常人无法理解的生物,甚至认为她的父母就是因为她而罹难,但龙门渕透华还是将她当做自己的亲人,为了帮她找朋友而网罗了井上纯国广一泽村智纪一起打麻将。

父亲是国文学家,年纪轻轻就当上某地的教育学系主任,非常忙碌,读书就是唯一的奢侈。全家几乎没有什么时间一起旅行,甚至很少一起到外面吃饭,曾经带衣去大众餐厅吃炸虾汉堡排,给衣留下了深刻的印象。去年在东京参加全国大会时,龙门渕的众人为了衣特地去家庭餐厅吃炸虾。

受父母影响,言谈中常常使用晦涩难懂的单词。

在满月的夜晚有时候会造成周边停电。

讨厌有许多人的地方和媒体记者,一直拒绝采访,因为会让她想起父母过世时的事情。

县预选二回战睡过了头,大家设定了五个闹钟依然没有效果,因此龙门渕透华决定决赛那天由管家荻良负责把她带来。

县预选中坚战时来到会场后,遇到了藤田靖子,之后捡到了田中舞和门松叶子逃跑时掉下的埃特潘(原村和的企鹅玩偶)。在寻找和时,与田中舞的争执下扯坏了埃特潘,哭着回到龙门渕高校的休息室。透华立即让荻良缝好了,于是开心地找到和并归还玩偶,想和和交朋友时,和因为中坚战下半场开始而先行告辞了,来不及问她的名字。

副将战时自己一个人坐在场馆附近建筑物的水塔上,在荻良提到今年的大将战中可能会有连她都无法轻易战胜的对手时,燃起了兴致,前往会场。

因为和自己打麻将的人都露出一副看到世界末日般的神情,让自己觉得更加孤单,因此对麻将不感兴趣,只是一味应用自己的能力去玩弄对手,被藤田靖子指出自己是在被麻将打而不是在打麻将。

与宫永咲一战后才逐渐发现麻将的乐趣,对大家愿意再和她打麻将感到很开心。一直希望自己能够交到朋友,在县预选大会决赛后终于对透华等人打开心扉。

在与阿知贺女子学院麻将部的练习赛中,第一天以连续3次海底捞月打败了高鸭稳乃,但第二天自己擅长和出海底捞月的能力被稳乃完全封印,且无法于白天战胜对方而输多赢少。对于阿知贺的队员们愿意和她一起玩麻将而感到开心。在对局中衣意识到自己的能力受到了高鸭稳乃的深山能力(深山老鸭)的干扰,并在和宫永咲观看比赛时告诫了宫永咲,还了解到高鸭稳乃与其祖父的羁绊。

全国篇团体战三回战结束后,感知到了高鸭稳乃散发出的强大气场。

常常被人当成小孩子看待,本人非常介意。其实年纪在龙门渕五人中最大。子供こどもじゃない! ころもだ!

能力介绍

在县预选赛决赛时最初连续和出海底捞月,但池田华菜在刻意提防海底捞月时又放铳了其他大牌。

其个人能力是可以压制其他人的配牌及上牌的控场能力,会致使其他对手三家互相牵制进入一向听后手牌就再无进展;虽然最后被咲更强的控牌(开挂)能力破解,但因基本实力过强仍可轻松列入“被牌眷顾的人”(其他两人为神代小莳以及宫永照)。其能力在夜晚、尤其满月时会变得更强(透华在白天与阿知贺的练习赛中说:“而且现在的衣还没发挥出一半实力,等到月亮出来得到傍晚”),性情大变的同时会散发出可怕气场,甚至能造成停电,灯泡爆裂等物理性影响。这是何等的灵压啊

似乎拥有玩任何游戏都容易胜利的体质,国广一回忆的和衣的对局中,衣的桌子上有扑克牌。


外部链接与注释

  1. 大将战正好把池田喵点数和光,虽说宫永咲采取了抢胡措施
  2. 身高梗
  3. 都是“满月之兔”,然后铃仙符卡梗……《绯想天》铃仙:生药【国士无双之药】!随后透华点了国士无双……
  4. 官方指导书《咲-SAKI-LOVEjong小真帆的必杀技完成!》(10楼):http://tieba.baidu.com/f?kz=1525184479

官方人物介绍:http://www.saki-anime.com/1st/character_ryumonbuchi.html#name_koromo