開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Amae Koromo.jpg
基本資料
姓名 天江あまえ ころも(Amae Koromo)
別號 衣,滿月之衣,受兔,魔王
身高 127cm
生日 9月6日
聲優 福原香織
萌點 蘿莉兔耳(偽),腹黑反差萌狂氣
所屬團體 龍門渕高中二年級
親屬或相關人
表妹養母:龍門渕透華
好友:宮永咲國廣一井上純澤村智紀
裱翻了:池田華菜[1]
反差萌:井上純姊帶豐音[2]
大號:鈴仙·優曇華院·因幡[3]

天江衣(日語:天江 衣あまえ ころも)是小林立創作的漫畫《天才麻將少女》及其衍生的動畫等作品的登場角色。

目錄

基本資料

天江衣(天江 衣あまえ ころも,Amae Koromo)

職業:學生

學校:龍門渕高校(長野)

年級:二年級

位置:大將

三圍:小·小·小

喜好:塔塔醬炸蝦 [4]

簡介

去年全國大賽的MVP選手。打法看起來像外行人一樣,但在全國大賽中一回戰擊飛兩家、二回戰擊飛三家,是知名的高火力選手。曾和職業雀士藤田靖子一起參加過某個友誼賽,因得點最高而拿下了冠軍。

父母是重要的研究人員,母親沒有答應去國外的單位工作就是為了衣。四年前因事故過世,因此被龍門渕透華家收養。龍門渕透華的父親很害怕她,曾提醒透華別靠近她,認為她是常人無法理解的生物,甚至認為她的父母就是因為她而罹難,但龍門渕透華還是將她當做自己的親人,為了幫她找朋友而網羅了井上純國廣一澤村智紀一起打麻將。

父親是國文學家,年紀輕輕就當上某地的教育學系主任,非常忙碌,讀書就是唯一的奢侈。全家幾乎沒有什麼時間一起旅行,甚至很少一起到外面吃飯,曾經帶衣去大眾餐廳吃炸蝦漢堡排,給衣留下了深刻的印象。去年在東京參加全國大會時,龍門渕的眾人為了衣特地去家庭餐廳吃炸蝦。

受父母影響,言談中常常使用晦澀難懂的單詞。

在滿月的夜晚有時候會造成周邊停電。

討厭有許多人的地方和媒體記者,一直拒絕採訪,因為會讓她想起父母過世時的事情。

縣預選二回戰睡過了頭,大家設定了五個鬧鐘依然沒有效果,因此龍門渕透華決定決賽那天由管家荻良負責把她帶來。

縣預選中堅戰時來到會場後,遇到了藤田靖子,之後撿到了田中舞和門松葉子逃跑時掉下的埃特潘(原村和的企鵝玩偶)。在尋找和時,與田中舞的爭執下扯壞了埃特潘,哭著回到龍門渕高校的休息室。透華立即讓荻良縫好了,於是開心地找到和並歸還玩偶,想和和交朋友時,和因為中堅戰下半場開始而先行告辭了,來不及問她的名字。

副將戰時自己一個人坐在場館附近建築物的水塔上,在荻良提到今年的大將戰中可能會有連她都無法輕易戰勝的對手時,燃起了興致,前往會場。

因為和自己打麻將的人都露出一副看到世界末日般的神情,讓自己覺得更加孤單,因此對麻將不感興趣,只是一味應用自己的能力去玩弄對手,被藤田靖子指出自己是在被麻將打而不是在打麻將。

與宮永咲一戰後才逐漸發現麻將的樂趣,對大家願意再和她打麻將感到很開心。一直希望自己能夠交到朋友,在縣預選大會決賽後終於對透華等人打開心扉。

在與阿知賀女子學院麻將部的練習賽中,第一天以連續3次海底撈月打敗了高鴨穩乃,但第二天自己擅長和出海底撈月的能力被穩乃完全封印,且無法於白天戰勝對方而輸多贏少。對於阿知賀的隊員們願意和她一起玩麻將而感到開心。在對局中衣意識到自己的能力受到了高鴨穩乃的深山能力(深山老鴨)的干擾,並在和宮永咲觀看比賽時告誡了宮永咲,還了解到高鴨穩乃與其祖父的羈絆。

全國篇團體戰三回戰結束後,感知到了高鴨穩乃散發出的強大氣場。

常常被人當成小孩子看待,本人非常介意。其實年紀在龍門渕五人中最大。子供こどもじゃない! ころもだ!

能力介紹

在縣預選賽決賽時最初連續和出海底撈月,但池田華菜在刻意提防海底撈月時又放銃了其他大牌。

她的能力是可以壓制其他人的配牌及上牌的控場能力,會致使其他對手三家互相牽制進入一向聽後手牌就再無進展,雖然最後被咲更強的控牌(開掛)能力破解,但因基本上能力過強,仍能輕鬆列入“被牌眷顧的人”(其他兩人為神代小蒔以及宮永照)。此能力在夜晚尤其滿月時會變得更強(透華在白天與阿知賀的練習賽中說:“而且現在的衣還沒發揮出一半實力,等到月亮出來得到傍晚”),性情大變的同時會散發出可怕氣場,甚至能造成停電,燈泡爆裂等物理性影響。這是何等的靈壓啊

似乎擁有玩任何遊戲都容易勝利的體質,國廣一回憶的和衣的對局中,衣的桌子上有撲克牌。


外部連結與注釋

  1. 大將戰正好把池田喵點數和光,雖說宮永咲採取了搶胡措施
  2. 身高梗
  3. 都是“滿月之兔”,然後鈴仙符卡梗……《緋想天》鈴仙:生藥【國士無雙之藥】!隨後透華點了國士無雙……
  4. 官方指導書《咲-SAKI-LOVEjong小真帆的必殺技完成!》(10樓):http://tieba.baidu.com/f?kz=1525184479

官方人物介紹:http://www.saki-anime.com/1st/character_ryumonbuchi.html#name_koromo