打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
娜娜奇.png
基本资料
姓名 ナナチ
Nanachi
别号
发色 白发
瞳色 金瞳
声优 井泽诗织
萌点 兔耳んなぁ〜
活动范围 娜娜奇的基地
亲属或相关人
咪蒂
嗯呐......软绵绵的人偶,来治愈你们的哟


娜娜奇ナナチ)是由土笔章人所创作的漫画来自深渊及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

有着兔子外形的「生骸」、知识丰富,自称软绵绵的布偶。与好友米蒂一同居住在深渊四层。

拯救了在第四层因中毒及上升负荷而陷入濒死的莉可。

性别未公布。使用男性化第一人称「俺、咱(オイラ)」。口癖是「嗯呐(んなぁ〜)」。

被雷格触碰时会感到害羞。闻起来奇香

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
剧情相关

过去与数位孩童一同参与黎明卿的下探深渊,期间认识米蒂并与之成为好友。

两人遭到黎明卿下探六层回归的深渊诅咒负荷实验,

黎明卿通过装置使得米蒂为娜娜奇代为承受诅咒,故只承受了一半的诅咒并只有外型「生骸化」但人智未失,且获得观测深渊「力场」的能力,被黎明卿赞许是「深渊的祝福」。被玛吉卡加问到“你曾被重视生命,非常坚强的意志庇护过吧”

而米蒂受到双倍的诅咒,丧失理智并获得不死之身。

黎明卿利用米蒂的不死之身进行实验,娜娜奇因不忍见米蒂持续受苦而带着它逃出。为了拯救「生骸」躯壳的米蒂,一直想杀死她,但都未成功。

后帮助雷格治好了受伤的莉可,并且请求雷格一炮了结了米蒂的生命,跟随康复的莉可,三人一同踏上了旅程。 (待补)

毛茸茸

娜娜奇的身体不仅毛茸茸而且还有特殊的香味,具有神奇的治愈效果,甚至可以阻止雷格的暴走。雷格:嘿嘿……怎么说呢,说起来有点下流…我竟然…勃起了(黎明卿:那是我的台词。)

事实上,因为生骸的外形会受到其欲望的影响,而娜娜奇是受到咪蒂的欲望的保护而成为生骸,所以娜娜奇毛茸茸的身体可能是咪蒂的偏好也说不定,但由于后来黎明卿也变得毛茸茸了,因此变成毛茸茸也许只是“深渊祝福”的特性之一普鲁修卡很羡慕娜娜奇的毛茸茸,后来黎明卿也变得毛茸茸了。

吸爆自己

 

台词

  • “嗯呐〜(んなぁ〜)
娜娜奇的口癖。
宽屏模式显示视频

  • “不懂吗?是‘力场’哦わかんね?『力場』だよ
第22话中娜娜奇向雷格解释上升负荷的原理时的台词,被粉丝们引用为回答问题时的句型:“不懂吗?是××哦。”
-例:“娜娜奇的性别是什么?”—“不懂吗?是娜娜奇哦。”
又或者保留原文,作为一种
-例:“娜娜奇的性别是什么?”—“不懂吗?是力场哦。”

注释与外部链接