打开主菜单

萌娘百科 β

缠胸布

(重定向自裹胸布
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
缠胸布
基本资料
萌属性名称 缠胸布
萌属性别称 裹胸布
萌属性类别 服饰类
典型角色 结标淡希博丽灵梦
相关萌属性 手胸罩乳贴
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

缠胸布日语:晒/さらしsarashi),又称裹胸裹胸布等,是一种特殊的服饰,也是ACG次文化中的萌属性之一。

目录

简介

缠胸布原本指的是旧式女性为了保持乳房不下坠,或者为了劳动方便,又或者为了避免战争时刀剑伤以至于大出血。而使用布条绑缚自己胸部。

中世纪不少女性会使用裹胸布以使得自己胸、腰部看起来更细。

古代中原的审美观亦以贫乳为美,所以依靠像裹脚布一样的缠胸布来收缩胸围。[1]

在日本,如著名绅士国崎往人所言,和服适合身材不好的人穿,所以缠胸布主要的作用,是帮助那些体型丰满的女性打造一个贴合和服的体型。[2]虽然在二次创作中,适合巨乳角色的浴衣早就满天飞了,里面根本不需要穿任何东西。(

另外,也有以男孩子身份生活的女孩,为了隐藏女孩身份而使用缠胸布。

缠胸布的危害

裹胸布这种东西因为会压迫女性胸部,一旦力度掌握不对极易导致肋骨,肺部损伤,或者肌肉神经损伤。

青春期女生如果使用裹胸布,也容易导致胸口疼痛,胸部不发育,未来产奶困难的情况。

总之不管是出于Cosplay目的还是因为害怕自己胸部太大被同龄人嫉妒/嘲笑。都极度不推荐使用裹胸布

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:缠胸布
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物
 
萌属性:缠胸布。腋巫女的缠胸布若隐若现。

萌娘

萌郎


注释与外部链接

  1. 周海滨微说. 民国天乳运动:女性解放从乳房开始. 每日头条. 2017-01-21 [引用时间: 2018-06-28]. 
  2. ISMPublishingLab. おばあちゃん直伝 生活の知惠袋. ISM Publishing. 2015-03-20 [引用时间: 2018-06-28]. ASIN B00V86E0OC (日本语). バストの豊かな人はさらしを卷いておく着物を着る时、胸の豊かな女性は着崩れの原因になってしまう。そんな时は、胸にさらしを卷いておくと、松行元もすっきりとして、着崩れを防げる。