開啟主選單

萌娘百科 β

萌娘百科提醒您,本條目(水本紫)正處於編輯戰中。
Commons-emblem-hand.svg
  • 本條目已被管理員雲霞討論標記為「正處於編輯戰中」(歷史 | 日誌) ,您將不可編輯此條目。管理員雲霞討論保護該條目的理由是:无意义的编辑战
  • 您可以在本條目討論頁【推薦】及討論:討論版討論:提問求助區【不推薦】進行相關討論。
  • 建議您在討論中以[[User:用户名]]的形式提醒相關用戶前來討論(「提及」通知可手動關閉,您可能需要直接到其用戶討論頁留言提醒對方)。
  • 不要在下方討論欄發表包括但不限於不實、引戰、謾罵等不良言論,感謝您的合作。
祝您能在萌百度過愉快的時光。
AMCGlogo.png
能受到製作人先生的指導我很高興……


偶像大師人物信息
51680675 p0 master1200.jpg
51680675 p0 master1200.jpg

p站id=51680675
登場版本
灰姑娘女孩 CUTE陣營
基本資料
本名 水本みずもと ゆかり
(Mizumoto Yukari)
別號 油咖喱三大小姐
瞳色 棕瞳
髮色 棕髮
聲優 藤田茜
萌點 長直大小姐天然呆睡神長笛
所屬團體 346 PRODUCTION
總選舉名次
第一次 圈外
第二次 圈外
第三次 圈外
第四次 圈外
第五次 圈外
第六次 圈外
第七次 圈外
第八次 第49名
親屬或相關人
椎名法子中野有香今井加奈間中美里涼宮星花西園寺琴歌小早川紗枝
更多圖片

水本紫(日語:水本みずもと ゆかり)是BNEICygames開發的手機社群遊戲偶像大師 灰姑娘女孩系列中的長笛偶像。

目錄

偶像情報

偶像情報
 
華美的抖音vibrato[1] SR+
姓名 水本紫  
346 production
所屬偶像
年齡 15歲
身高 155cm
體重 42kg
三圍 81 56 82
生日 10月18日(天秤座)
血型 A型 簽名
慣用手  
興趣 長笛
出身 青森縣
初登場 2011/11/28
聲優 藤田茜
總選舉名次 圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-49
自我介紹
MOBA

…水本ゆかりと申します。
幼少のころよりフルートをやっていましたから、音感は良いんですよ。
人前で歌ったことはありませんけれど…

プロデューサーさん、ご指導、よろしくお願いします

…我是水本紫。
我從小時候就開始學習吹奏長笛了,所以音感也不錯哦。
雖然我從來沒在公開場合唱過歌…
製作人先生,就拜託你,多多指導了。

CGSS

 
…水本ゆかりと申します。
幼少の頃からフルートをやっていましたので、吹奏楽のステージなら経験があります。
でも歌の方は、まったくの未経験で…。
一から教えていただけますか?

…我是水本紫。
我從小時候就開始學習長笛了,所以在吹奏樂的登台經驗上還是有一些的。
但至於唱歌這方面,就完全沒有經驗了…
請從零開始教導我好嗎?

傳聞
1
自分の吹くフルートの音色で眠ったことがあるらしい。
似乎會被自己吹出來的笛聲催眠。
2
子どもの頃にした一番悪いことはコンサートの鑑賞中に寝てしまったことらしい。
小時候做過的最壞的事似乎是在聽音樂會時睡著了。


簡介

系列中為數不多的正統派清純系偶像。棕色長直發,為人冷靜,舉止優雅,用詞禮貌。

從小學習長笛,擁有良好的音感。在演奏會上表演長笛後被製作人發掘。因為想要嘗試自己唱歌,並且憧憬「可愛的東西」,所以決定成為偶像。

喜歡挑戰新的事物,對唱歌和演戲都很有興趣。儘管這樣,還是很擔心自己能否成為一名好的偶像。

性格十分天然,有時會被朋友們逗弄。去西園寺琴歌家玩時因為地方太大還迷路了。

此外非常容易睡著,再加上天然屬性,睡迷糊時會做出一些殺傷力(萌的意味)很高的舉動。

雖然沒有具體提及家境,但卡片數次以「大小姐」命名,並被與另外兩位大小姐西園寺琴歌涼宮星花組成組合,可見其家庭比較富足。

Yellow Lily

 
[Kawaii make MY day!]中紫的宿舍房間

初始卡片特訓後的服裝名為「Yellow Lily」(黃百合)。其他具有此服裝的角色還有中野有香椎名法子今井加奈間中美里

在灰姑娘女孩劇場動畫第三季39話原創魔法少女回中,作為魔法少女相葉夕美的夥伴「Yellow Lily」精靈登場。正片中只出現一個頭,片尾曲才有全身。

中野有香椎名法子尤為要好,成立了「Mellow Yellow」組合,組合曲為「Kawaii make MY day!」。

三人出去玩的時候會戴同款的友情手鍊,在法子的SR[Kawaii make MY day!]和有香的SSR[太陽より熱く!]特訓前卡面中都可以看到。

趣聞軼事

  • 紫的印象色是粉紫色
  • 不擅長跳舞,對體力也沒什麼自信,但是因為吹長笛而練出了很大的肺活量。
  • 因為父母的過度保護,以前完全沒有做過家務,如今開始練習打掃和烹飪。
  • 生日與小早川紗枝在同一天。兩人因為競演電視劇的工作而成為了好友。在SSR[エアリアルメロディア]特訓前卡面中珍惜地使用著紗枝送的薰香,SR[Kawaii make MY day!]特訓前卡面中也可以看到紫的宿舍房間擺放著兩人的合影。
  • エアリアルメロディア]特訓前卡面中穿的就是平時在宿舍的家居服。
  • 西園寺琴歌涼宮星花的組合叫做「ノーブルセレブリティ」(Noble Celebrity)。大小姐們關係親密,會互相慶祝生日。

出演曲目

CGSS相關

寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

動畫相關

 
動畫中的紫

在TV動畫《偶像大師 灰姑娘女孩》中登場。

中野有香椎名法子一同登場,大約出現在第10集9分38秒處,同時三人也得以付聲。

第25集作為Rosenburg Engel的伴奏樂團登場,演奏長笛。人員構成顯然是「ノーブルセレブリティ」,不過沒有明說。

卡片

目前擁有1張N卡,8張R卡(其一為單獨的R+卡),7張SR卡,及3張CGSS專屬活動SR卡,2張SSR卡。

Mobamas卡片

一覽

Normal:初始卡片。

Rare[純粹奏者]:2012年3月14日白金扭蛋的卡片。

SRare[清純大小姐]:2012年12月27日白金扭蛋的卡片。

SRare[素顏的大小姐]:2013年9月26日活動「IDOL LIVE ROYAL」的上位報酬。

Rare[旅程・治療師]:2014年4月8日活動「LIVE巡演嘉年華 幻想公演 黑薔薇公主的旅程」的卡片。

Rare[自然的速度[2]]:2015年3月26日「每日鍛鍊 3STEP扭蛋」的卡片。

Rare+[婚禮I.C]/SRare[真誠的新娘]/[真誠的新娘・S]:2015年6月10日活動「偶像挑戰 目標是婚禮模特」的卡片。

CGSS卡片


外部連結

注釋

  1. 是音樂術語,不是app……
  2. 原文為「tempo」,音樂術語。
  3. 原文為義大利語「brillante」,音樂術語。