打开主菜单

萌娘百科 β

朝雾麻衣

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Asagiri.Mai.full.20660.jpg
基本资料
姓名 朝霧あさぎり 麻衣まい
(Asagiri Mai)
别号
发色 棕发
瞳色 绿瞳
身高 153.7cm
三围 B:78 W:54 H:79
生日 8月3日
血型 A型
声优 安玖深音(PC游戏)/
后藤麻衣(PS2、PSP游戏、TV动画)
萌点 妹妹兄控双马尾
所属团体 满弦崎大学附属卡特琳娜学院
亲属或相关人
哥哥:朝雾达哉;表姐:穗积沙耶加

朝雾麻衣(あさぎり まい)是八月社所创作的美少女游戏更胜黎明前的琉璃色及其衍生作品的登场角色。

简介

朝雾麻衣是八月社所创作的美少女游戏《更胜黎明前的琉璃色》的女主角之一,是主人公朝雾达哉的义妹

小时候父母遭遇事故去世后被朝雾家收养,成为达哉的义妹。从此之后达哉和麻衣一直保守着两人是义兄妹的秘密,就连表姐沙耶加也不知道这个秘密。称呼达哉为欧尼酱(お兄ちゃん)。

满弦崎大学附属卡特琳娜学院二年生,吹奏乐部所属。爱好长笛,是长笛声部长。经常在休息日在河岸上练习长笛。

活泼开朗的女孩子,擅长料理。因为沙耶加要去工作,哥哥在左门打工,所以承担了朝雾家的大部分家务事。(菲娜来朝雾家之前)

非常在意胸部的大小(因为菲娜、沙耶加、菜月都比她大),实际上麻衣的胸部并没有那幺小(B Cup)。非常喜欢吃冰淇淋。

对达哉抱有恋爱感情,但是一直埋藏在心底。非常珍惜达哉送的东西,麻衣用来绑头发的白色丝带就是达哉在小时候送给她的。

人气很高,在人气票选中以微弱差距负于菲娜获第2名。美少女游戏界中有名的妹妹角色,其中认为麻衣是最强义妹的粉丝也有很多。

在动画版中有妄想的癖好,但是这个设定在原作中是没有的。

外部链接