打开主菜单

萌娘百科 β

神泉安菜

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Kamiizumi-yasuna.jpg
基本资料
姓名 神泉かみいずみ やす菜やすな
(Kamiizumi Yasuna)
别号 安菜酱
发色 墨绿发
瞳色 绿瞳
年龄 17岁
声优 堀江由衣
萌点 长笛百合三角恋少女心优等生
出身地区 鹿岛市(虚构)
亲属或相关人
大佛弹来栖泊摩利步纪

神泉安菜日语:神泉やす菜)是由赤堀悟原案,桂游生丸所创作漫画女生爱女生及其衍生作品的登场角色。

简介

大佛弹的同班同学,在学校的吹奏部,担任长笛手。成绩优秀且安静,被人称为像是画里走出来的美少女一样。

虽然被其他女生所憧憬,但因为与周围的人主动保持距离,朋友并不多。原因是在幼年时突然出现的“男性认知障碍”, 包括自己的父亲,只能勉强看到轮廓,因为这个和周围其他人交流也出现障碍。后来,在高中遇到了第一个可以看到的男性——大佛弹。

在漫画和小说版中并没有太多对于弹变成女性后她才开始喜欢弹的情节,在动画版中弹变成女性则变成了故事重要的主线。

在原作中是一个强气的大小姐形象,动画里则变成了较为温柔的性格。

养了一只叫“费尔马特”的狗,遇到伤心事的时候就会和狗说;在动画版中,她发病的契机就是因为费尔马特把花瓶打碎,被爸爸斥责后出现了认知障碍。

才能出众,不仅懂音乐而且还会画画,因为疾病没有办法画出男性,虽然弹是唯一可以看见的男性,但是在弹变成女性之前也没能画出弹的脸。 因为之前女主根本没有脸啊

对自己的料理很有自信,但是以他人的味觉来评判的话大多数都辣的不行。

和弹一样不擅长运动。


注释与外部链接