打开主菜单

萌娘百科 β

影缝余弦

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
Kagenui Yoduzuru3.jpg
基本资料
姓名 影縫 余弦かげぬい よづる
别号

暴力阴阳师(阿良良木历)
余弦(卧烟伊豆湖)
武斗派阴阳师

声优 白石凉子
萌点 御姐关西腔阴阳师
所属团体 物语世界,卧烟伊豆湖集团
个人状态 四处寻找不死身怪异
亲属或相关人
卧烟伊豆湖斧乃木余接,忍野咩咩,贝木泥舟,手折正弦

féng余弦(日语:影縫 余弦かげぬい よづる)是西尾维新创作的轻小说《物语系列》中《伪物语》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

外表就像面貌亲善的大姐姐,说话时操着京都腔,实际上只是对部分人际交际不在意的暴力阴阳师。大学时与贝木泥舟忍野咩咩卧烟伊豆湖同在一个社团,似乎是西尾没给影缝上户口,贝木的户口也被西尾卖掉了在大学社团时学习而成为阴阳师的,习武经历则不可考。三人称呼卧烟伊豆湖为“前辈”。但社团活动也只是一直在玩将棋,四人玩得太高兴以至于忘了培养后辈,于是在四人都离开大学后社团就注销了(影缝是正常毕业,而贝木与忍野则是辍学)。

 
影缝余弦

活动

影缝余弦有一个式神斧乃木余接,有时会与斧乃木一起行动,但最亲近的斧乃木也不是随时都能找到余弦。好像每天都在寻找不死身的怪异,而且仅仅是听说就足够她付诸行动。移动方式只有走,而且不到一百公里都不算远,更关键的是她不会走在地面上,但是楼房的地板这种地面好像不算在内,有独特的讲究,据手折正弦说不能走在路面的原因是因为过分追求强大的力量而受到诅咒。对战斗毫不避讳,但会遵守“专家的规则”,在不被人注意的情况下解决问题,但她也不会在意这一点。

 
在地面空荡时选择站在斧乃木余接身上

实力

与她拍档的式神斧乃木余接拥有破坏力堪比炮弹的招式“多数例外规则”,但影缝实际上并不靠斧乃木余接战斗。在与阿良良木历大战时仅用普通格斗动作的就将吸血鬼化的阿良良木历的膝盖以下连带衣服全部粉碎,第二击完全没有让历的脑袋产生晃动而打飞了历的下颚。阿良良木在接过她一招后断定她一击的威力已经可以让汽车报废。

在后次与历的接触中,无声无息地踩到了历和忍野忍的头顶上而没有让两人发现,同时在历剧烈摇晃时仍能轻松的保持平衡。而历的感受是非常轻,几乎感受不到重量,历猜测与高超的武斗家巧妙改变身体重心抵消重量有关。

在《凭物语》中从手折正弦口中得知,影缝余弦和他都受到诅咒而不能踏实地。

出场

在伪物语中从贝木泥舟口中得知历所在的小镇上有不死身的怪异,被贝木敲了一笔钱后完全无所谓的直奔小镇而来(用走的,还是从很远的地方)。随后在历家门前遇到了目标阿良良木月火,由斧乃木的“多数例外规则”将月火的上半身击飞,然后轻松压倒了暴走的历,随后与历在叡考塾大战,完全压倒了吸血鬼化的历,在最后,因为历的一再坚持而想起了与贝木泥舟当年做的思考游戏,想到了荀子的“性恶说”,动摇了自己的行为本源,说自己从这件事中吸取了教训,于是将月火作为“正义的例外”而放弃消灭,同时要历好好引导不死鸟的妹妹月火

 
影缝余弦

后来在历出现自然吸血鬼化求助卧烟伊豆湖后抱着与不死身的吸血鬼一战的想法赶来,后来帮历诊断了这种现象,同时将斧乃木余接借给历救助神原骏河与他的妹妹们。

在小镇的北白蛇神社暂住一段时间后失踪。被发现忍野扇去了北极顺便做了打倒北极熊的修炼

《宵物语》中代替卧烟对抚子进行了试炼,使抚子的神位顺利传给了八九寺真宵。

人设


外部链接与注释