打开主菜单

萌娘百科 β

一方通行

Disambig.svg
本文介绍的是:《魔法禁书目录》及其衍生作品中的登场角色

关于:该角色的娘化形象

参见条目:「铃科百合子
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 人物经历等
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

即使我弱了,也并不代表你强了
——一方通行
Accelerator.jpg
基本资料
姓名 未知
别号 一方通行アクセラレータ
(Accelerator)
发色 白发
瞳色 红瞳
身高 168cm
年龄 16岁
声优 冈本信彦
萌点 颜艺傲娇萝莉控短发伪娘项圈手杖
活动范围 学园都市为主
所属团体 长点上机学园、学园都市暗部组织Group、上条势力后宫
个人状态 就任学园都市第二任统括理事长
别称 鈴科すずしな 百合子ゆりこ
(Suzushina Yuriko)[1]
英文名 Accelerator
亲属或相关人
御坂妹妹们(包括最后之作番外个体)、奥米茄百合子上条当麻御坂美琴土御门元春结标淡希、伪海原光贵(艾札力)、埃斯特尔·罗森塔尔、以及魔法侧的敌人们

一方通行Accelerator镰池和马创作的轻小说《某魔法的禁书目录》及其衍生的各种作品构成的魔禁系列中的登场角色。

于作者草稿设定中曾以“铃科百合子”作为女性登场,请参见条目铃科百合子。曾获得这本轻小说真厉害男性角色第二名。

目录

来自学园都市:书库 的资料

学园都市-书库:资料
机密
资料分类 能力者
能力 矢量操作Vector Change
素养判定 超能力者Level 5
资料分类 学园学生
就读学校 第十八学区-长点上机学园
年级 高中一年级生
住所 警备员Anti-Skill黄泉川爱穗家中
资料分类 计划
暗部组织:Group 成员
绝对能力者进化计划(Shift) 实验主体

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

魔法禁书目录》中

故事开始前

自幼生活在学园都市,没有亲人。
能力觉醒时引起轰动,最终被捕。
在多家研究所间辗转,其中在“特例能力者多重调整技术研究所”(特力研)中待的时间最长。
因“学园都市最强”的称号而经常被人挑战,当然挑战者都会失败。为了结束这一现状,渴望得到“绝对”的力量。
经树状图设计者计算,一方通行在各种情况下杀死御坂美琴共128次即可升级为绝对能力者Level 6
由于实验材料御坂美琴独一无二,学园都市以其克隆体(妹妹们)为材料进行了“绝对能力者进化计划”。妹妹们的能力未能达到本体的程度,所以一方通行需要杀死20000名克隆体。

旧约

于妹妹篇初次登场,被上条当麻击败并收入后宫,绝对能力者进化计划半途而废。
天井亚雄事件中,为了拯救最后之作天井亚雄伤到了大脑。经冥土追魂的救治,通过“御坂网络”代理演算得以恢复部分能力。
(《某科学的一方通行》的故事从这时的住院期间开始)
树状图设计者残骸事件,击败结标淡希。此战中说出了那句名台词——“即使我弱了,也并不代表你变强了!”
木原数多事件中初次使用黑翼。试图攻击过无窗大楼(名场景)。事件结束后被迫加入“集团”。
前往清理Skill Out集团,击杀了驹场利德
救下御坂美铃
前往阿维尼翁,试图击杀左方之地
暗部混战篇,垣根帝督打成冰箱,得知了“Dragon”这一机密。
镇压迎电部队,遭遇艾华斯,被打成重伤并被告知要想拯救最后之作就前往俄罗斯,自此故事进入三战篇。
在俄罗斯被番外个体袭击黑化,后以黑翼攻击不幸路过的上条当麻,被击败后与番外个体和解。
风斩冰华共同对抗“神之力”。
从御坂网络中提取出茵蒂克丝咏唱过的“歌”,从羊皮纸中读取了所需要的参数并咏唱“歌”(使用魔法),清除了最后之作脑中的病毒。
以“白翼”阻挡右方之火投下的天使之力。
与学园都市交涉,解散暗部组织,与最后之作番外个体回到学园都市。

新约

与“新入生”黑夜海鸟对峙,被击败后和上条当麻芭德薇会合。
在上条当麻的宿舍,听芭德薇讲解魔法理论。
三人合作阻止了格雷姆林要塞。
夏威夷篇,挫败了格雷姆林的阴谋。
一端览祭篇,与第二位再次对战,
人力资源篇,抵抗“英雄”们,帮助上条当麻挫败人力资源计划。
魔神篇,参与刺杀上条当麻欧提努斯
在去鸣篇打了个酱油。
追查“处理器服”时,被半路杀出的米娜·马瑟斯击败并缠上,还跟“自动书记”状态下的茵蒂克丝对峙。
在学园都市停车场与上条当麻滨面仕上和美少女娅蕾丝塔碳会合,一同前往英格兰。

某科学的超电磁炮》中

妹妹篇

参与绝对能力者Level 6升级计划,在一年内杀死了10031个御坂妹妹,在进行杀害10032号时被上条当麻阻止,被上条当麻击败后实验终止其实还在继续进行

某科学的一方通行》中

831事件后住院期间

住院期间,遇到了自称是死灵术师的埃斯特尔·罗森塔尔,由于最后之作可能会被牵连进DA的实验,因此决定帮助她铲除DA组织。

前去营救被抓的御坂10046号时,一人轻松击败食尸部队四人组。

菱形蛭魅梼杌觉醒后,协助埃斯特阻止了灾难的发生。

在消灭梼杌之后,又遇到了自称被人追杀的姬戏茉离
随后发现了亡本里藏统括理事会的异食癖,和他所掌控的暗部组织。


(待补充)

某偶像的一方通行大人》中

铃科百合子

主条目:铃科百合子

性格

从言行举止来看是个不折不扣的不良少年,甚至达到恶党的程度,但是一方通行其实意外的单纯。封闭感情,不过是为了避免毁灭。从最强到无敌,不过是为了不再有人向他挑战从而受伤。但正是因为这份对常人的疏离,导致他走向了黑暗的深处。为了这种不可能完全忍受的东西而决定走向杀害两万人的道路,只是为了不让他人再受到伤害,单纯的可怕

总是下意识的去拒绝他人的善意,认为自己一个杀了上万人的恶人没有资格去获得别人的善意;然而当最后之作对他无条件的信任和给予温暖时,尽管嘴上不承认,他内心开始想着去守护这份温暖,不惜再次进入学园都市的阴暗面,只是为了守护那份温暖而已

萌战战绩

  • 2015年世燃冠军
  • 2015年世燃蓝宝石王冠


外部链接

  • 早期隐藏设定并可能被废除,本名未知
  • 请注意此维基使用CC BY-SA 3.0协议,不应直接复制其内容至萌百