打开主菜单

萌娘百科 β

仲村由理

Nakamura Yuri 023.jpg
基本资料
姓名 仲村なかむら ゆり
(Nakamura Yuri)
别号 小百合、ゆりっぺ、伪团长、
中村なかむら由利ゆり(大误)
发色 紫发
瞳色 蓝绿瞳
身高 160cm
声优 樱井浩美
萌点 中长发吊眼梢齐刘海发卡贝雷帽水手服过膝袜(黑)暴力女强气傲娇枪械姐姐S属性反差萌
出身地区 日本
活动范围 死后世界
所属团体 死后世界战线(SSS)
亲属或相关人
音无结弦日向秀树立华奏
そんな人生なんて、許せないじゃない……
怎么能原谅这种人生……
人間っていうものは、たったの10分だって 我慢してくれないものなのよ!
所谓的人类,是连短短十分钟也等不起的!

仲村由理(なかむら ゆり,Nakamura Yuri)或译“仲村百合”,是动画《Angel Beats!》及其衍生作品的登场角色,女主角。

目录

角色简介

死后世界战线(SSS)”的领导者,率领战线的成员与“天使”立华奏对抗,性格好胜、强硬,行动快于言语,拥有极高的领导才能,即便如此也没有被讨厌,而是一个受组织男生欢迎的女孩子。 肩上戴着绣有“rebels against the god”(逆天而行)字样的徽章。她是音无跟日向第一个认识的正常人,在死后世界与音无相遇时,极力请求他加入组织。

生前住在生活得很快乐的中产家庭,有三个弟、妹。一天下午,四名强盗趁双亲不在家时入室抢劫。她被强迫在家中找出值钱的东西,不然就每10分钟杀死她的一个弟妹,结果警察于30分钟后赶到——这时由理已经眼睁睁地看着弟妹三人依次被杀。从此质疑命运不公而决意反抗“神”。死因不明,个人表示不是自杀。

被野田喜欢。常被野田误会音无与日向是恋人关系似乎对音无有好感。果然由理是大家的

人物经历

由理十分早就得知自己身处死后的世界,身边存在“人”的都是这个世界的NPC,而并不是真正的人类,并掌握了一些基本的情况。她相信着这个死后世界有神存在,并试图找个那个神。在寻找神的过程中,遇到日向秀树,与其说明情况之后,两人成为同伴,一起寻找这个世界的神。随着所发现的人类越来越多,同伴的增加,由理创建了SSS这一组织。在由理的带领下,SSS逐渐发展壮大,成立Guild、Girls Dead Monster等。同时,他们也发现了学生会会长立华奏的异常之处,称她为“天使”,并一度以为是神的使者。因此,由理率领SSS与立华奏(天使)对抗着。

剧透注意

由理的死因是车祸:早上在与朋友在等公交车时因暴走的巴士而死,朋友应该是得救了但是由理不幸身亡了。[1]

由理来到死后世界并与日向等人创建SSS(死后世界战线)。

动画第一话中,由理与音无结弦相遇,并成功将其拉入SSS。随后,由理发动了龙卷风作战,Guild空降作战,天使领域入侵作战之复仇战,棒球赛突击作战,天使考试妨碍作战。

动画第七话中,利用直井文人的催眠眼,使音无结弦恢复了部分记忆,并发动了怪物流作战,而后再次发动Guild空降作战。

动画第十一话中,由理独自一人去Guild与影子战斗,在十二话找到了影子的发源地——Angel Player。在音无等人的帮助下消灭了控制影子的电脑。并且发现自己越来越想和SSS的大家在一起,不过,弟弟妹妹们似乎也体会到这个好姐姐的痛苦了吧——“谢谢,姐姐。”

在十三话中放下了因弟妹死去自责的包袱。在毕业典礼上和奏成为朋友,并向大家告别后消失。

在OVA中根据游佐爆料,由理在死后的世界里已经待了几十年,假如是在活人世间都该成老太婆了。

仲村由理与凉宫春日

仲村由理在外貌人设上与《凉宫春日系列》的凉宫春日相似,并且是“死后世界战线(SSS)”的领袖,故被戏称为“伪团长”。

其他被称为“伪团长”的ACG角色还有:

萌战战绩

  • 2012世萌
    • 常规赛新星组排名第五位
    • 最终排名第十一位
  • 2013世萌
    • 常规赛恒星组排名第十二位

外部链接与注释

  1. 漫画《Angel Beats! -The Last Operation-》 第7话

《Angel Beats!》动画官网人物介绍:http://www.angelbeats.jp/chara/