開啟主選單

萌娘百科 β

模板:艦隊Collection:導航

萌娘百科艦隊Collection板塊仍在建設中,歡迎您參與編輯條目!為了您更好地參與到編輯中來,請閱讀艦隊Collection/編輯指引
萌娘百科艦娘編輯組正在建設中,歡迎有愛的你加入:討論群 468804768 編輯群 538916753(入群請註明萌百ID並務必嚴格遵守群公告)
歡迎關注我們的微博:@萌娘百科艦娘編輯組

2020年4月23日更新:
恭賀艦隊Collection七周年,在本次維護結束後所有提督都將獲得一個“禮物箱”和“10個免費裝備槽”作為七周年禮品,同時有數量超過百隻規模的艦娘將實裝新的“七周年mode”期間限定語音,並且實裝了與七周年相關的新家具。
實裝了高速戰艦比叡的改二丙(夜戰強化)形態,本次改造需超高的練度並消耗2張改裝設計圖,2個新型砲熕兵裝資材,1張戰鬥詳報和330個開發資材。改二丙後比叡同樣獲得了雷裝並且能搭載魚雷,以及獲得了可搭載水戰的能力。
正式實裝“金剛級改二丙夜戰突擊”的新連攜砲擊系統,在旗艦為“金剛改二丙/比叡改二丙”,二號艦為限定的金剛級戰艦時,可在單縱陣/第四警戒航行序列下“僅在夜戰發動的連攜二號艦的兩輪砲擊”,用於提高她們的夜戰作戰能力。
同時實裝了輕巡洋艦哥特蘭的改二形態,本次改造需極高的練度並消耗1張改裝設計圖和1個試製甲板彈射器,35個高速建造材和55個開發資材。改二後的哥特蘭艦種改為“輕航空巡洋艦”並提高了搭載量,同時可以搭載各式登陸艇。
實裝了與“比叡改二丙”和“哥特蘭改二”相關的新任務,同時還實裝了“七周年期間限定任務群”,完成期間限定任務後可以選擇獲取限定家具以及稀有裝備和道具。與此同時,本次維護強化了金剛改二丙的火力、雷裝和裝甲戰鬥屬性。
開放了改修工廠對“Skua”“S9 Osprey”“九七式艦攻(友永隊)”“Bofors 15.2cm連裝砲 Model 1930”的改修。最大可拓展編成記錄增加到17個,此外在道具頁面中隱藏了復活節彩蛋,並對部分作戰海域的bgm進行了調整。
2020年4月30日在線更新:
發放了三月戰果作戰的獎勵,實裝了新銳的海外試製艦上戰鬥機XF5U,以及新銳夜間艦上攻擊機天山一二型甲改(空六號電探改裝備機)和上位型的天山一二型甲改(熟練/空六號電探改裝備機)