打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:九四式爆雷投射机

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2020年4月23日更新:
恭贺舰队Collection七周年,在本次维护结束后所有提督都将获得一个“礼物箱”和“10个免费装备槽”作为七周年礼品,同时有数量超过百只规模的舰娘将实装新的“七周年mode”期间限定语音,并且实装了与七周年相关的新家具。
实装了高速战舰比睿的改二丙(夜战强化)形态,本次改造需超高的练度并消耗2张改装设计图,2个新型炮熕兵装资材,1张战斗详报和330个开发资材。改二丙后比睿同样获得了雷装并且能搭载鱼雷,以及获得了可搭载水战的能力。
正式实装“金刚级改二丙夜战突击”的新连携炮击系统,在旗舰为“金刚改二丙/比睿改二丙”,二号舰为限定的金刚级战舰时,可在单纵阵/第四警戒航行序列下“仅在夜战发动的连携二号舰的两轮炮击”,用于提高她们的夜战作战能力。
同时实装了轻巡洋舰哥特兰的改二形态,本次改造需极高的练度并消耗1张改装设计图和1个试制甲板弹射器,35个高速建造材和55个开发资材。改二后的哥特兰舰种改为“轻航空巡洋舰”并提高了搭载量,同时可以搭载各式登陆艇。
实装了与“比睿改二丙”和“哥特兰改二”相关的新任务,同时还实装了“七周年期间限定任务群”,完成期间限定任务后可以选择获取限定家具以及稀有装备和道具。与此同时,本次维护强化了金刚改二丙的火力、雷装和装甲战斗属性。
开放了改修工厂对“Skua”“S9 Osprey”“九七式舰攻(友永队)”“Bofors 15.2cm连装炮 Model 1930”的改修。最大可拓展编成记录增加到17个,此外在道具页面中隐藏了复活节彩蛋,并对部分作战海域的bgm进行了调整。
2020年4月30日在线更新:
发放了三月战果作战的奖励,实装了新锐的海外试制舰上战斗机XF5U,以及新锐夜间舰上攻击机天山一二型甲改(空六号电探改装备机)和上位型的天山一二型甲改(熟练/空六号电探改装备机)
Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

044a.png
基本资料
姓名 九四式爆雷投射機
别号
所属团体 IJN(旧日本海军)
亲属或相关人
浜风浦风

九四式爆雷投射机是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

目录

简介

通称“94”,对潜专用装备,浜风浦风谷风鹿岛等的初始装备,开发也可以获得。

在2013年11月1日的更新后,对潜值由+4上调到+5。

2014年2月26日更新后,与声呐类同时装备提高15%反潜伤害,水听不足时可以使用,用于前中期反潜。

可在改修工厂改修并进化为三式爆雷投射机因为三式爆雷投射机可以开发,改修及进化所以意义不大

  • 仅在周三、周四时可改修。
  • 改修似乎也对炮击战时的对潜火力有所助益。

数据

No.044 コモン
九四式爆雷投射机 爆雷
装备数据
火力 - 雷装 -
爆装 - 对空 -
对潜 +5 索敌 -
命中 - 回避 -
射程/航程 - 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 [1] 正规空母 装甲空母 水上机母舰 [2]
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 基地航空队
海防舰 改装航空战舰
备注
可开发,可改修为三式爆雷投射机,浜风浦风谷风/谷风改矶风改朝云改山云改早霜改海风改潮改二香取改鹿岛/鹿岛改山风改朝风改初始装备
改修更新
九四式爆雷投射机三式爆雷投射机
图鉴说明

対潜兵装です。
もっとも標準的な爆雷投射機です。
駆逐艦・海防艦等の小型艦艇に対潜水艦用火力として装備されました。
若干旧式化しつつありますが、敵潜を発見さえできれば、その威力は十分です。


 反潜用的装备。
标准的爆雷投射机。
通常在驱逐舰、海防舰等小型舰艇执行对潜作战时装备使用。
虽说其正在逐渐被淘汰,但是倘若能够发现敌方潜艇单位,它的杀伤力还是足够高的。

图鉴、立绘

    

相关

九四式爆雷投射机的原型是旧日本海军“九四式深水炸弹投射机”,作为两舷用深水炸弹投射机(所谓的Y炮)。关于为什么叫Y炮,是因为外形像Y而已,另一种单弹式深水炸弹投射机的K炮也仅仅是因为外形像K而已。

在1934年被规定作为驱逐舰的投射机普及,当然日本最早被使用的投射机是八一式。步枪爆雷投射机,而九四式爆雷投射机是参考英国的Y炮制作出来的东西

由于装填只要5秒左右,因此可以做到连续投射(~\(≧▽≦)/~炸鱼真开心啊,但是由于日本在水下声呐方面技术发展缓慢,所以反潜战果并不尽如人意。

某个在15年秋活E5让众多提督捞得死去活来的阳炎级小学生用这东西炸过船

外部链接与注释