打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:Ro.43水侦

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2020年1月14日更新:
2019年秋季活动进击!第二次作战“南方作战”正式结束了,各位提督们都辛苦了!在本次维护结束后,警戒阵、友军舰队、以及新年限定任务群都将会随着活动结束一同下线,未使用的圣诞节礼包也会消失。
实装了实验兵装轻巡夕张的改二、改二特和改二丁三种形态,本次改造需要极高的练度,并且需要消耗1张改装设计图和1张战斗详报,三种形态互相转换时还需要消耗额外的资源以及高速建造材和开发资材。
三种改二形态的夕张都具有5个搭载格,但是不同形态的功能用途各有区别,改二形态均衡发展并注重防空战,改二特形态可搭载甲标的/大发动艇执行开幕雷击/对陆攻击,改二丁形态则能够无条件先制反潜。
正式开始实装节分限定任务群!提督们可以通过完成节分限定日常/周常任务获得特殊道具“节分の豆”(保存收纳在扩张道具栏中),收集一定数量后可以交换特殊奖励,最高可以得到高级陆上攻击机银河
“新年mode”相关的立绘和语音将暂时下线,同时重新开始实装“节分mode”限定立绘,此外还实装了松轮德·鲁伊特 新的“节分mode”限定立绘,部分舰娘也将实装新的节分相关语音并实装相关家具。
此外还实装了和“夕张改二”相关的新出击任务,同时近代化改修现在可以保留装备了,此外开放了改修工厂对14cm连装炮8inch三连装炮 Mk.9的改修和进化,通过将它们改修至max以进化成上位准备。

Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

163a.png
基本资料
姓名 Ro.43水侦
别号
所属团体 RM(意大利皇家海军)

Ro.43水侦是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

目录

简介

Ro.43水侦,是历史上意大利皇家海军所使用的水上侦察机。

其他属性不是很突出,却有迷之+1火力属性。夭寿啦,侦察机加火力啦!我仿佛看见了它用后部机枪对舰的场景7.7mm机枪 × 2

在16冬礼号作战实装后,有眼尖的提督发现在索敌动画中这个飞机是倒着飞的。这一bug很快得到了修复。深海细作飞机

可以通过改修更新本机以获得Ro.44水上战斗机。

数据

No.163 ☆☆☆☆ Sホロ
Ro.43水侦 水上侦察机
装备数据
火力 +1 雷装 -
爆装 - 对空 +1
对潜 +2 索敌 +4
命中 +2 回避 +1
射程/航程 3 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 基地航空队
海防舰 改装航空战舰
备注
可以开发,可以改修
2016年冬活E3甲、乙难度奖励
2017年新年任务可选奖励
扎拉改的初期装备
改修更新
Ro.43水侦Ro.44水上战斗机Ro.44水上战斗机bis
图鉴说明

パスタの国で開発/運用された運動性に優れた複葉副座の水上偵察機です。
同国の中型以上の主力水上艦艇に搭載されました。
低速機であるものの、信頼性と優れた操縦性を持った水偵として、艦隊の目や連絡を務めます。
単座の戦闘機バージョンも存在しました。


 这是于面条国意大利开发、运用的具有良好机动性的双翼副座水上侦察机。
搭载于该国的中型及以上的主力水上舰艇。
虽然是低速机,它却是一种拥有可靠性和优良操纵性的水侦,承担了舰队之眼和联络的任务。
该机亦存在单座战斗机版本

图鉴、立绘

    

相关

如同图鉴介绍所说,IMAM社制造的Ro.43双翼机为意大利海军二战期间配备的主力水上侦察机,在几乎所有的重巡洋舰及战列舰上都有装备。在数据上,本机较同时代其他国家大量装备的水侦有些许差距,因为发动机马力较低所以速度只能达到300kph左右(什么?你说Ar196也这么慢?人家有两门20mm两门7.92mm还能挂炸弹,而且极速还比你高10km至于某极速370的零侦…嘛),升限平平但航程较远,同时武备仅有两挺7.7mm布雷达机枪(这火力也值对空+1?明明搭载了双20mm却没有对空值的某多用途舰上攻击机哭晕在厕所),但作为侦察机其性能亦不差,足以担当警戒连络等用途。然而在意大利军队的实际使用中,由于战术战法等客观(?)原因制 空 权 丧 失并没有作为舰队之眼在战斗中起到应有的作用。

顺便一说图鉴中提到的单座战斗机改修版本被定型为Ro.44,武器换成了两门12.7mm布雷达机枪。终于不是滋水枪啦!在某魔法游戏里布雷达12.7甚至还不如布雷达7.7


外部链接与注释