打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:120mm连装炮

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2019年12月8日更新:
2019年秋季活动进击!第二次作战“南方作战”正式开始了!本次作战分为两段,共计六个作战海域。其中前段作战优先开放,共计四个作战海域,而后段作战已于12月7日在线维护后开放,共计两个作战海域。
本次活动共实装7艘崭新的舰娘,其中在第三作战海域中,将有机会与新实装来自荷兰的轻巡洋舰“德·鲁伊特”邂逅。而成功突破了第三作战海域的提督,将会与新实装来自澳大利亚的轻巡洋舰“珀斯”完成会合。
而进入第四作战海域后,将有机会与新实装的来自美国的北安普顿级重巡洋舰“休斯敦”邂逅。而成功突破了第四作战海域,完成了所有前段作战的提督,将会与新实装的日本特种船登陆舰“神州丸”完成会合。
在第五作战海域中,将有机会与新实装的择捉级海防舰平户以及新实装的夕云级驱逐舰秋霜邂逅。而成功击破六个作战海域,完成全部作战的提督将会与新实装的来自美国的防空轻巡洋舰亚特兰大完成会合。
本次作战的每一段海域都会贴条,请各位提督谨慎选择舰娘出击,后段作战的难度将会极大幅度的提升,对战力尚未有信心的提督可以等待友军舰队到来,将于活动时间过半后前来支援,祝各位提督武运昌隆!

Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

147a.png
基本资料
姓名 120mm連装砲
别号
所属团体 意大利皇家海军

120mm连装炮是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

简介

舰娘西南风入手自带。与 12.7cm连装炮B型改二相比,多了命中+1的属性,属性略逊于秋月炮和作为上位替换的满朝炮。不能改修尽管小口径主炮改修优先度低,而且并非高角炮不能参与对空CI,但能够用于支援舰队。

数据

No.147 ☆☆ ホロ
120mm连装炮 小口径主炮
装备数据
火力 +3 雷装 -
爆装 - 对空 +2
对潜 - 索敌 -
命中 +1 回避 -
射程/航程 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 [1] 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 基地航空队
海防舰 改装航空战舰
备注
不可开发、不可改修
西北风级(Maestrale级)入手自带,并在改造后额外赠送两门。
图鉴说明

パスタの国が生み出した連装の小艦艇用主砲兵装です。
口径は同クラスの日本海軍の主力駆逐艦の主砲より小さいものの、優れた機構と高いポテンシャルをもった新型小口径火砲です。


 面条国意大利生产的小型舰艇用联装主炮。
主炮口径比同级的日本海军主力驱逐舰要小,是有着优秀结构与高潜力的新型小口径火炮。

图鉴、立绘

    

相关

历史上的120毫米联装炮

 1926型

在二次世界大战中为意大利驱逐舰的主力火炮,有着优异的初速与射程,单门火炮每分钟可以达到6-7发的射速,由于其通用性该炮的其他型号还曾被用作战列舰副炮。

381mm/50 三连装炮上的妖精吃着的是意大利面,OTO 152mm三连装速射炮上的妖精吃着的则是意大利披萨,而120mm连装炮上的妖精西南风酱吃的则是提拉米苏俗话说得好,意大利后勤技术世界第一!IJN与KM的妖精们表示要去意大利当卧底!