開啟主選單

萌娘百科 β

艦隊Collection:彗星二二型(六三四空/熟練)

萌娘百科艦隊Collection板塊仍在建設中,歡迎您參與編輯條目!為了您更好地參與到編輯中來,請閱讀艦隊Collection/編輯指引
萌娘百科艦娘編輯組正在建設中,歡迎有愛的你加入:討論群 468804768 編輯群 538916753(入群請註明萌百ID並務必嚴格遵守群公告)
歡迎關注我們的微博:@萌娘百科艦娘編輯組

2019年8月30日更新:
2019年夏季活動歐洲方面反擊作戰 發動!「鵝卵石行動」正式開始了!本次作戰分為兩段作戰,共計三個作戰海域。其中前段作戰優先開放,共計兩個作戰海域,而後段作戰將於9月4日的在線維護後開放,共計一個作戰海域。
本次活動會實裝4艘嶄新的艦娘,在第一作戰海域中將有機會與新實裝的海防艦「御藏」邂逅。而成功突破第一作戰海域的提督,將會獲得新型局地戰鬥機「試製秋水」,在後續作戰中面對深海方面的新型重型轟炸機的來襲時能夠與之對抗!
在第二作戰海域中,不僅有機會與新的海防艦「御藏」以及眾多已實裝的義大利各型艦娘重新邂逅,還能夠與新的義大利西北風級驅逐艦「東北風」邂逅。而成功突破了第二作戰海域,將會與新實裝的義大利輕巡洋艦「阿布魯齊公爵」會合。
在本次活動中將會重新開放「警戒陣」的運用,同時在本次活動中運用明石改秋津洲改搭載艦艇修理設施後,在滿足活動海域條件的情況下,可以在道中進行「緊急泊地修理」的能力,請各位提督善用以上功能作戰,祝各位武運昌隆!
Kancolle logo.png
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆poi~

歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。
祝您在萌娘百科度過愉快的時光。

Kc 292a.png
基本資料
姓名 彗星二二型(六三四空/熟練)
別號
所屬團體 IJN(舊日本海軍)
親屬或相關人
伊勢

彗星二二型(六三四空/熟練)是角川遊戲所開發的卡牌類網頁遊戲艦隊Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器裝備。

目錄

簡介

通過2018年6月13日更新的任務鏈當中,消耗一架彗星二二型(六三四空)升級獲得。

熟練化後的本機相比彗星二二型(六三四空)爆裝+1、對潛+1、命中+1、對空+1、索敵+2,在各方面皆獲得了強化。

彗星二二型(六三四空)相同,提供長射程,在伊勢改二裝備時更是能提供火力+8、迴避+2、対空+1的面板數據,極其適合伊勢改二裝備。然而一般會優先讓短射程空母裝備

與當前最強艦爆彗星(江草隊)相比爆裝-1、命中-1、對空+1、索敵-2,不過在長射程優勢的加持下,在某些方面會比江草隊發揮更大的用途。

數據

No.291 ☆☆☆ ホロ
彗星二二型(六三四空/熟練) 艦載轟炸機
裝備數據
火力 - 雷裝 -
爆裝 +12 對空 +2
對潛 +5 索敵 +2
命中 +3 迴避 -
射程 裝甲 -
可裝備艦種
驅逐艦 輕巡洋艦 重雷裝巡洋艦 重巡洋艦
練習巡洋艦 航空巡洋艦 補給艦 登陸艦
低速戰艦 高速戰艦 航空戰艦 工作艦
輕空母 正規空母 裝甲空母 水上機母艦
潛水艦 潛水空母 潛水母艦 改裝航空戰艦
備註
不可開發,不可改修
任務精鋭「航空戦艦」彗星隊の編成獎勵
2018年9月作戰聯合、一群獎勵
圖鑑說明

「九九艦爆」の後継として開発された高速性能を誇る水冷エンジンの艦上爆撃機「彗星」。
航空戦艦搭載用に改修された彗星艦爆二二型の改修強化機と熟練搭乗員を集中配備した第六三四航空隊所屬の精鋭彗星艦爆隊です。
航空戦艦を母艦とする艦爆隊として磨き上げられたその力、ぜひ提督の手で「瑞雲」と共に活躍させてください!


作為「九九艦爆」的後繼機型而開發的,有著以高速性能為自豪的水冷引擎的艦上轟炸機「彗星」。
本艦爆隊是裝備了為了在航空戰艦上使用而改修的彗星艦爆二二型,並集中配備了熟練搭乘員的第六三四航空隊所屬的精銳艦爆隊。
以航空戰艦作為母艦而錘鍊出的力量,作為提督的幫手,請一定讓它和「瑞雲」一起展現出來。

圖鑑、立繪

    

相關

主條目:艦隊Collection:彗星二二型(六三四空)

彗星二二型(D4Y2改)是為了在伊勢級航空戰列艦狹窄的飛行甲板上進行彈射起飛運用,而對普通的彗星十二型進行了機身加固改造的機型(原型D4Y1的加固改造則稱為彗星二一型)。1944年6月23日,隸屬於第634海軍航空隊完成彈射改造的彗星機群以及瑞雲機群都進行了彈射起飛實驗,獲得圓滿成功。但是六三四航空隊的上艦運用計劃最終決定延遲。該部作為陸基航空部隊迎來了戰爭的結束。


外部連結與注釋