開啟主選單

萌娘百科 β

艦隊Collection:九九式艦爆(江草隊)

萌娘百科艦隊Collection板塊仍在建設中,歡迎您參與編輯條目!為了您更好地參與到編輯中來,請閱讀艦隊Collection/編輯指引
萌娘百科艦娘編輯組正在建設中,歡迎有愛的你加入:討論群 468804768 編輯群 538916753(入群請註明萌百ID並務必嚴格遵守群公告)
歡迎關注我們的微博:@萌娘百科艦娘編輯組

2019年6月25日更新:
2019年春季活動發動!友軍救援「第二次夏威夷作戰」全作戰結束了,各位參與本次海域作戰的提督們都辛苦了。本次維護結束後友軍艦隊功能與警戒陣都將暫時下線,直至下一次活動海域開放後才會再次上線。
實裝了驅逐艦海風的改二形態,本次改造需極高的練度但是不需要消耗改裝設計圖,但是需要消耗1張戰鬥詳報。改二後的海風火雷值將大幅提升並且獲得搭載大發動艇/特二式內火艇以及艦隊司令部的能力。
本次更新維護後,將會重新開始實裝「梅雨季mode」限定立繪和語音,此外還實裝了天霧大井佐渡早波甘比爾灣新的「梅雨季mode」限定立繪,部分新艦娘也將實裝新的「梅雨季mode」限定語音。
開放了九七式艦攻九七式艦攻(九三一空)的改修,強化了水上轟炸機「Laté 298B」的運用性,將可以搭載於黎塞留改上,並且在神威瑞穗特斯特長官黎塞留改的艦上時將獲得「特殊裝備加成」。
Kancolle logo.png
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆poi~

歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。
祝您在萌娘百科度過愉快的時光。

099a.png
基本資料
姓名 九九式艦爆(江草隊)
別號
出身地區 愛知航空機
活動範圍 太平洋戰場
所屬團體 IJN(舊日本海軍)

九九式艦爆(江草隊)是是角川遊戲所開發的卡牌類網頁遊戲艦隊Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器裝備。

目錄

簡介

可以通過「機種轉換」任務進化獲得彗星(江草隊)。

爆裝和彗星一二型甲一樣,但比她有更多的對潛+2、索敵+2、命中+4的優勢。

立繪中九九艦爆機的編號是BI-231,所屬於蒼龍飛行隊。

數據

No.099 ☆☆☆☆ SSホロ(SR)
九九式艦爆(江草隊) 艦上爆擊機
裝備數據
火力 - 雷裝 -
爆裝 +10 對空 -
對潛 +5 索敵 +3
命中 +4 迴避 -
射程/航程 4 裝甲 -
可裝備艦種
驅逐艦 輕巡洋艦 重雷裝巡洋艦 重巡洋艦
練習巡洋艦 航空巡洋艦 補給艦 登陸艦
低速戰艦 高速戰艦 航空戰艦 工作艦
輕空母 正規空母 裝甲空母 水上機母艦
潛水艦 潛水空母 潛水母艦 改裝航空戰艦
備註
無法開發﹑不可改修
蒼龍改二的初期裝備。果然是九九艦爆乳
圖鑑說明

緒戦の空母機動部隊の打撃力の中核を担う「九九艦爆」。
やや設計の古い固定脚低速機ですが稼働率や信頼性は高く、
特に高い練度を誇る江草隊長の率いる艦爆隊の急降下爆撃は、驚異的な命中率を誇ります。


航母特遣機動部隊的早期核心打擊力量 「九九艦爆」。
雖然這是設計老舊的固定腳低速機,但是卻具有很高的出勤率和可靠性。
特別是由江草隊長率領的艦載轟炸機隊的俯衝轟炸,擁有非常高的熟練度和驚人的命中率。

圖鑑、立繪

    

相關

「艦爆の神様」江草隆繁

生於1909年9月4日,卒於1944年6月15日。海軍兵學校58期畢業,與村田重治同期,軍銜少佐(追晉大佐)。

原空母鳳翔乘組,俯衝轟炸技術正式採用後的第一批爆擊科飛行員,參與轟炸南京,後任龍驤飛行分隊長。1941年為了空襲珍珠港,出任蒼龍飛行隊長。

空襲珍珠港時擔任第二攻擊波俯衝轟炸機隊(78架)領隊。江草隊本隊在空襲中重創了在第一波空襲中僅受輕傷的賓夕法尼亞號戰艦(BB-38)和試圖逃出港外的內華達號戰艦(BB-36)。

威克島攻略和印度洋掃蕩中活躍。江草隊在攻擊中有著極高的命中率,最高達到87%。

中途島海戰時未能得到機會出擊,在蒼龍被擊沉時逃出,負傷。戰後調任橫須賀航空隊教官,後任五二一航空隊飛行隊長,擔任新式陸基雙發轟炸機「銀河」的試飛員。

馬里亞納海戰獵火雞中率領8架銀河從雅浦島起飛進攻塞班島以西的美空母戰鬥群,被裝備了VT信管的防空炮火擊落,陣亡。

座機

立繪是江草隆繁少佐所駕駛的搭載於蒼龍的的九九式艦爆一一型。機尾翼編號BI-231,識別標誌為機身藍色環帶1條(二航一番艦),機尾黃色條帶3條(飛行隊長機)。

與普通九九艦爆的制式飴色塗裝不同,該機採用了與九七艦攻同款的濃綠黑色塗裝。

中途島海戰之前,二航戰旗艦由蒼龍變更為飛龍,該機的編號也由BI變為BII,藍色環帶1條變為2條。

中途島海戰中該機未起飛,隨蒼龍一同沉沒。


外部連結與注釋