打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:熟练见张员

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2019年5月20日更新:
实装了航空母舰赤城的改二和改二戊(夜战)形态,本次改造需超高的练度并消耗2张改装设计图,2个新型航空兵装资材,1张战斗详报,1个试制甲板弹射器和100个开发资材。改二戊还需要消耗高速建造材和开发资材。
虽然赤城改二所需等级和消耗的资材和资源非常高,但是无论是改二和还是改二戊形态的赤城都改造为了5个搭载格,而改二戊形态的赤城相比改二形态虽然略微降低了一定的搭载量,但是获得了能够参与夜战攻击的能力。
2019年春季活动发动!友军救援“第二次夏威夷作战”正式开始了,本次作战分为两段作战,共计五个作战海域。其中前段作战优先开放,共计三个作战海域,而后段作战将于5月25日在线维护后开放,共计两个作战海域。
本次活动已经确认会实装5艘崭新的舰娘,其中在前段作战的第二作战海域中,将有机会与新实装的占守级海防舰“石垣”邂逅。而如果已经成功突破了第二作战海域的提督,将会与新实装的占守级海防舰“八丈”完成会合。
除此之外,已经确认在前段作战的第二作战海域中,将会有机会与大和级战列舰“大和”邂逅!而如果已经成功突破了第三作战海域,完成了所有前段作战的提督,将会与新实装的意大利轻巡洋舰“朱塞佩·加里波第”会合。
Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

129a.png
基本资料
姓名 熟练见张员
别号 男厕所
所属团体 IJN(旧日本海军)
亲属或相关人
鸟海绫波

熟练见张员是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

目录

简介

熟练舰载机维修员之后的熟练乘组员第二弹。

能够增加夜战中CI的发动率。夜战中效果发动时,所佩戴此装备的舰娘的头像右上方会有闪光。[1]

见张员特效(正片在40秒)

将探照灯改修到96式150cm探照灯会消耗一个熟练见张员。

上面的两只妖精与某两只舰娘相似鸟海绫波

效果

熟练见张员对CI发动率的提升效果至今没有确切的结论,目前比较公认的猜想是仅对装备见张员的舰娘提升约4%的CI发动率。[2]

对于秋刀鱼捕捞的活动,以及2017夏活起对PT小鬼有特效加成。

数据

 
熟练见张员正在登上鸟海号瞭望岗位 (Danbooru ID=2196048)
No.129 ☆☆☆ Sホロ
熟练见张员 水上舰要员
装备数据
火力 - 雷装 -
爆装 - 对空 +1
对潜 - 索敌 +2
命中 +2 回避 +3
射程/航程 - 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 基地航空队
海防舰 改装航空战舰
备注
无法开发,鸟海改二高波改风云改的初始装备。
2015年1月战果奖励(1-100位一个,1-5位两个)
期间限定任务「桃の節句:「菱餅」を沢山集めるのです!」的报酬
图鉴说明

水上戦闘艦に配備可能な熟練見張員です。
その鍛え抜かれた肉眼視力による偵察力・索敵力は状況によっては大きな威力を発揮し、
敵艦隊のレーダー兵装が充実するまでは、特に夜戦などで水上艦隊の攻撃力を支えました。


 可以配备于水面舰艇的熟练见张员。
通过其久经锻炼的肉眼视力,发挥出强大的侦查索敌能力。
在夜战中能于敌方舰队雷达之前发现对方。

图鉴、立绘

    

相关

由于装备图标的原因,熟练见张员常被戏称为男厕所。

在战斗中要先发制人,这一点是常常被提及的。不仅是海战,陆战和空战中提前发现敌人也是使得战斗向好的方向展开必不可少的要素。

旧日本海军的视力非常好是众所周知的(然而事实上不说估计没人知道吧)为了培养优秀的夜间观测人员,IJN曾经特别征召了台湾地区的少数民族(目力拔群),并且提供给这些人当时相当稀少的鱼肝油和大量胡萝卜,夜战水平基本完爆德国意大利,面对有雷达的盟军大大缩小了劣势,甚至出现过早期盟军雷达被岛屿干扰导致日方明显先于美方发现敌舰的案例。在第一次所罗门海战,鸟海(你不觉得一个妖精很像鸟海么,另一个是绫波)所带领的第八舰队先发制人的单方面攻击中,见张员功不可没。

在海上从事舰艇工作的官兵们除了上厕所外几乎没有一个人独处的机会,或许到瞭望台上一个人呆着也是一种乐趣吧。

某种意义上的欧洲之证,因为大部分人的首个见张员是通过做丧心病狂的捞10个菱饼任务所得。(田中:舰娘这游戏好玩么?众非提:将田中之母加速到第三宇宙速度)

不过由于是不科学的ACG作品。立绘中那个戴眼镜的观察员的设定后来也出现在了其他作品中。比如《高校舰队》。

外部链接与注释