打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:12.7cm连装炮B型改四(战时改修)+高射装置

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2020年3月27日更新:
2020年女儿节迷你活动“桃之节句!浪舞冲波”正式结束了,各位参与作战的提督都辛苦了!在本次维护结束后,警戒阵、友军舰队、以及“桃之节句任务群”都将会随着活动结束一同下线,未使用的“菱饼”也会由于赏味期过期而全部消失。
下线所有“桃之节句mode”相关立绘和“白色情人节”相关语音,实装与春季相关限定立绘和语音。此外实装了胧改曙改择捉改金刚改二丙“春之花束mode”新限定立绘以及明石“出门mode”新限定立绘。
正式开放了“春季常规海域期间限定掉落”,可以在常规海域中与哥特兰特斯特长官神威秋津洲这四艘稀有舰娘邂逅了,想要获取的请把握机会。同时实装包括南西諸島捜索撃滅戦在内可获取改修资材的新月常远征
同时实装包括飛べ!下駄履きメカジキ在内的春季期间限定任务以及3月份年常任务群,完成期间限定任务后可以获取新实装的海外水上轰炸机“Swordfish(水上机型)”并可通过任务将其进化为“Swordfish Mk.III改(水上机型)”
强化了“高射装置”熟练见张员的运用性,现在这两种装备可以在补强增设槽中运用了。同时为熟练见张员探照灯20.3cm(2号)连装炮20.3cm(3号)连装炮等装备数据强化,装备于特定舰娘时将获得特殊装备加成
本次维护后可以通过装备开发获取91式高射装置了,同时开放了改修工厂对“Laté 298B”“Swordfish”的改修。此外对任务界面UI进行优化(新增任务筛选功能),实装了和春季相关的新家具,并且对部分作战海域的bgm进行了调整。
Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

Kc 296a.png
基本资料
姓名 12.7cm連装砲B型改四(戦時改修)+高射装置
别号
所属团体 IJN(旧日本海军)

12.7cm连装炮B型改四(战时改修)+高射装置是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

目录

简介

18年5月战果奖励,为继秋月炮后拥有高射装置的小口径主炮。

只看面版性能较秋月炮略为逊色,但本炮有着相当强大的额外适重和电探加成,搭配特殊加成可以获得超越秋月炮的强力性能。

需要留意本炮对白露级改二的加成较以往来得更细分,不同舰只有着相当多不同的影响,还请于浏览表格时多加留意。

关于电探加成,本炮搭配水上电探或对空电探时,两者都有着截然不同的加成。同时这一种加成方式,首见于本炮以及3A炮中,此前并没有任何先例。

于2020年2月7日的维护更新中开放了改修。

数据

No.296 ☆☆☆ Sホロ
12.7cm连装炮B型改四(战时改修+高射装置) 小口径主炮
装备数据
火力 +3 雷装 -
爆装 - 对空 +9
对潜 - 索敌 -
命中 +1 回避 -
射程/航程 装甲 +1
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 [1] 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 基地航空队
海防舰 改装航空战舰
备注
不可开发、可以改修
2018年6月作战奖励
2018年初秋活E-2甲难度奖励
任务「精鋭「二七駆」第一小隊、出撃せよ!」、「駆逐艦主砲兵装の戦時改修【II】」报酬
图鉴说明

やや旧式化したB型砲の余剰装備に全面改修を実施、両用砲に換装した戦時改修if駆逐艦主砲です。
現実的な対空戦闘に対応するため、最大仰角、装填機構の換装、高射装置との連動等、従来のB型砲とは全く別の駆逐艦用兵装に昇華しています。
特II型以降、初春型、白露型などでの装備運用を想定して改修され、両用砲として対空戦闘も可能です。


 本炮是对逐渐淘汰的B型炮的剩余装备进行全面改修,并换装为了两用炮的战时改修if驱逐舰主炮。
为了应对现实的对空战斗,通过提高最大仰角、换装装填机、联动高射装置等,
已经升级为比以往的B型炮大不相同的驱逐舰用装备。
本炮假想在特II型之后的初春级、白露级上运用,作为两用炮也可以进行对空战斗。

图鉴、立绘

    

特殊加成列表

  • 本加成适用于白露级、绫波级、初春级、晓级,数值按单个主炮计算。

主炮基础加成(可叠加)

搭载舰 追加数值 追加项目总计数值
白露改二 火力+2、回避+2 火力+5、回避+2
时雨改二 火力+2、对空+1、回避+1 火力+5、对空+10、回避+1
村雨改二 火力+1、对空+1、回避+2 火力+4、对空+10、回避+2
夕立改二 火力+2、雷装+1、回避+1 火力+5、雷装+1、回避+1
江风改二 火力+1、回避+2 火力+4、回避+2
敷波改二 火力+3、雷装+1 火力+6、雷装+1
其他白露级、绫波级、晓级 火力+1 火力+4
初春级 火力+1、回避+1 火力+4、回避+1

电探加成(不可叠加)

搭载舰 追加数值
白露级
本装备+水上电探
火力+1、雷装+3、回避+2
白露型
本装备+对空电探
对空+6
绫波级、晓级、初春级
本装备+水上电探
火力+1、雷装+2、回避+2
绫波级、晓级、初春级
本装备+对空电探
对空+5

鱼雷加成(不可叠加)

搭载舰 追加数值
白露型
本装备+后期型四连酸
火力+1、雷装+3
绫波级、晓级、初春级
本装备+后期型三连酸
火力+1、雷装+3

相关

本炮为if装备,因为B型主炮在设计时即无考虑对空需求的问题。 上面的妖精是白露还有时雨改二。


外部链接与注释