打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:北端上陆姬

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2020年4月23日更新:
恭贺舰队Collection七周年,在本次维护结束后所有提督都将获得一个“礼物箱”和“10个免费装备槽”作为七周年礼品,同时有数量超过百只规模的舰娘将实装新的“七周年mode”期间限定语音,并且实装了与七周年相关的新家具。
实装了高速战舰比睿的改二丙(夜战强化)形态,本次改造需超高的练度并消耗2张改装设计图,2个新型炮熕兵装资材,1张战斗详报和330个开发资材。改二丙后比睿同样获得了雷装并且能搭载鱼雷,以及获得了可搭载水战的能力。
正式实装“金刚级改二丙夜战突击”的新连携炮击系统,在旗舰为“金刚改二丙/比睿改二丙”,二号舰为限定的金刚级战舰时,可在单纵阵/第四警戒航行序列下“仅在夜战发动的连携二号舰的两轮炮击”,用于提高她们的夜战作战能力。
同时实装了轻巡洋舰哥特兰的改二形态,本次改造需极高的练度并消耗1张改装设计图和1个试制甲板弹射器,35个高速建造材和55个开发资材。改二后的哥特兰舰种改为“轻航空巡洋舰”并提高了搭载量,同时可以搭载各式登陆艇。
实装了与“比睿改二丙”和“哥特兰改二”相关的新任务,同时还实装了“七周年期间限定任务群”,完成期间限定任务后可以选择获取限定家具以及稀有装备和道具。与此同时,本次维护强化了金刚改二丙的火力、雷装和装甲战斗属性。
开放了改修工厂对“Skua”“S9 Osprey”“九七式舰攻(友永队)”“Bofors 15.2cm连装炮 Model 1930”的改修。最大可拓展编成记录增加到17个,此外在道具页面中隐藏了复活节彩蛋,并对部分作战海域的bgm进行了调整。
2020年4月30日在线更新:
发放了三月战果作战的奖励,实装了新锐的海外试制舰上战斗机XF5U,以及新锐夜间舰上攻击机天山一二型甲改(空六号电探改装备机)和上位型的天山一二型甲改(熟练/空六号电探改装备机)
舰队logo.png
哈哈哈哈哈哈哈哈哈!老娘又进化啦!!
北端上陆姬.png
基本资料
姓名 北端上陆姬
别号 离岛二段进化连“离岛”这个名号都不要了
发色 黑发
瞳色 蓝瞳
萌点 哥特萝莉装萝莉鬼畜
活动范围 2017年春季活动E4
舰种 陆上基地
亲属或相关人
本体?:离岛栖鬼

北端上陆姬是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

于2017年春季活动【出击!北东方面 第五舰队】后段作战E4“占守岛冲”登场并担任boss。与这次活动新登场的轻母ヌ级改、北方水姬一样,搭载了新式反潜机“深海攻击哨戒鹰改”,有较强的对潜能力。但是与ヌ改不同的是,由于北段上陆姬登场时位于联合舰队一队,所以不能进行开幕反潜。

数据

攻略部队 北端上陆姬
CV:未公开 人设:未公开
强化:丙→乙→甲
耐久 650→670→690 火力 150(331)→170(361)→190(391)
装甲 136→166→186 雷装 0→0→0
回避 ?→?→? 对空 88→98→108
搭载 36→49→64 对潜 0→0→0
速度 N/A 索敌 ?→?→?
射程 ?(超长) ?→?→?
搭载 装备
0?→0?→0? 5inch沿岸设置炮→5inch沿岸设置炮→5inch沿岸设置炮
0?→0?→0? 5inch沿岸设置炮→5inch沿岸设置炮→5inch沿岸设置炮
0?→0?→0? 沿岸设置雷达→沿岸设置雷达→沿岸设置雷达
36?→49?→64? 深海攻击哨戒鹰改→深海攻击哨戒鹰改→深海攻击哨戒鹰改
  • “火力”一栏括号内为按照空母系昼战攻击力公式算出来的数值
立绘

 

外观

外观与离岛栖姬长得一模一样,身边的几个伴随舰是输送ワ级。身上冒着蓝色的气息,与其他深海舰船的“改”版本画风相似。所以推测是离岛栖姬的“改”版本。但是其名字里丝毫没有离岛字样,所以与离岛究竟是何种关系现在还不清楚。

原型及打法

北端上陆姬的登场的地图是“占守岛冲”,boss点所在的地理位置正好就是占守岛。所以可以确定北端上陆姬的原型就是占守岛。

“占守岛战役”是苏联发动的“千岛列岛登陆战”的主要战役,整个登陆战主要的伤亡都集中在这场战役上。

1945年8月18日凌晨4时,苏联向占守岛发起进攻。驻守在占守岛的日军随即发起还击。到下午18时许,苏军占领了占守岛。

现如今占守岛已是被日本承认的俄罗斯联邦的领土。

打法与离岛一样,陆基航空队、三式弹、大发动艇系列、特二式内火艇都可以对其造成特效伤害。火箭弹的效果不明。

一个奇怪的地方是,作为一个陆基敌舰,北端上陆姬在夜战时却与水面舰一样会受到计入雷装的火雷伤害(虽然依然不吃雷CI就是了)

台词

场合 台词 语音
开场台词 コリナイ……コタチ……。
学不乖的……孩子们……。
中弹 イイ…デショウ……
好吧……
海域计量器破坏后 シズカナ…シズカナジダイデ…キット…
在和平……和平的时代……一定……

外部链接与注释