打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection/速力

< 舰队Collection

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2020年3月27日更新:
2020年女儿节迷你活动“桃之节句!浪舞冲波”正式结束了,各位参与作战的提督都辛苦了!在本次维护结束后,警戒阵、友军舰队、以及“桃之节句任务群”都将会随着活动结束一同下线,未使用的“菱饼”也会由于赏味期过期而全部消失。
下线所有“桃之节句mode”相关立绘和“白色情人节”相关语音,实装与春季相关限定立绘和语音。此外实装了胧改曙改择捉改金刚改二丙“春之花束mode”新限定立绘以及明石“出门mode”新限定立绘。
正式开放了“春季常规海域期间限定掉落”,可以在常规海域中与哥特兰特斯特长官神威秋津洲这四艘稀有舰娘邂逅了,想要获取的请把握机会。同时实装包括南西諸島捜索撃滅戦在内可获取改修资材的新月常远征
同时实装包括飛べ!下駄履きメカジキ在内的春季期间限定任务以及3月份年常任务群,完成期间限定任务后可以获取新实装的海外水上轰炸机“Swordfish(水上机型)”并可通过任务将其进化为“Swordfish Mk.III改(水上机型)”
强化了“高射装置”熟练见张员的运用性,现在这两种装备可以在补强增设槽中运用了。同时为熟练见张员探照灯20.3cm(2号)连装炮20.3cm(3号)连装炮等装备数据强化,装备于特定舰娘时将获得特殊装备加成
本次维护后可以通过装备开发获取91式高射装置了,同时开放了改修工厂对“Laté 298B”“Swordfish”的改修。此外对任务界面UI进行优化(新增任务筛选功能),实装了和春季相关的新家具,并且对部分作战海域的bgm进行了调整。
舰队logo.png
本文详细介绍网页游戏《舰队Collection》中的机制——速力
  • 欢迎各位同学进行完善

速力与火力、雷装等同属舰娘的一项属性,可以在编成界面的“详细”处或在改装界面进行查看。

目录

速力的类型与作用

 
超超高速艦の誕生。
Pid:60876190 作者:大和なでしこ

直到2017年1月10日前,舰娘的速力只有  这两种类型。1月10日更新后,新增了  这两种速力,不过没有任何舰娘天生是这两种速力,而是需要用装备增加为  

一些海域的路线分歧中包含速力选项,速力不同的时候路线也不同,甚至可能会遭遇不必要的战斗。常规海域中如5-35-45-5都有速力相关的分歧。需要注意的是,2-5B点的分歧是舰种相关,而非单纯的速力相关。

增加速力的方法

同时装备涡轮+锅炉可以改变舰娘的速力。[1]

涡轮可以装备到补强增设开出的装备槽中,而锅炉不行。

此外不同舰娘(在已装备涡轮的情况下)装备不同数量的锅炉,速力增加值不同,具体参见下列表格。

舰娘速力对应表

舰种 高速A群 高速B-1群 高速B-2群 高速C群 低速A群 低速B群-特殊 低速B群 低速C群
驱逐舰 岛风
塔什干
天津风 其他舰娘 塞缪尔·B·罗伯茨
轻巡洋舰 阿贺野级 其他舰娘 夕张
重雷装巡洋舰 球磨级
重巡洋舰
航空巡洋舰
最上级
利根级
其他舰娘
高速战舰 金刚级
衣阿华
维托里奥·维内托级
俾斯麦
黎塞留
低速战舰
航空战舰
大和级
长门改二
其他舰娘
正规空母
装甲空母
翔鹤级
大凤
苍龙 飞龙
云龙 天城
其他舰娘 加贺
轻空母 最上级 其他高速轻空母 低速轻空母
水母 高速水母 低速水母
其他 练习巡洋舰
大鲸
明石 秋津丸 补给舰
潜水舰 潜水空母
高速A群 强化型舰本式锅炉
0 1 2~
新型高温
高压锅炉
0      
1~      
高速B-1群 强化型舰本式锅炉
0 1 2~
新型高温
高压锅炉
0      
1      
2~      
高速B-2群 强化型舰本式锅炉
0 1 2 3~
新型高温
高压锅炉
0        
1        
2~       ×
高速C群 强化型舰本式锅炉
0 1~
新型高温
高压锅炉
0    
1~    
低速A群 强化型舰本式锅炉
0 1 2~
新型高温
高压锅炉
0      
1      
2      
3~      
低速B群-特殊 强化型舰本式锅炉
0 1~
新型高温
高压锅炉
0    
1    
2    
3~    
低速B群 强化型舰本式锅炉
0 1 2 3~
新型高温
高压锅炉
0        
1        
2~        
低速C群 强化型舰本式锅炉
0 1~
新型高温
高压锅炉
0    
1~    

注意事项

  1. 改变速力的舰娘,舰种不变。“低速战舰”依然是“低速战舰”,不能编入联合舰队二队高速+及以上的低速战舰可编入水上打击部队和空母机动部队二队,也不能在舰种带路的海域带路。也不能把撸改转化成塔姐
    • 特别的,甘古特的速力为低速,舰种却是“高速战舰”,或许是为了让雷装有用武之地。
  2. 高速+、最速化的舰娘仍然无法帮助低速舰回避速力沟

外部链接与注释

  1. 罗伯茨为特例,只需要装备改良型舰本式涡轮这一个装备就能将速力提升至高速。