打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:彼岸栖姬

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2019年6月25日更新:
2019年春季活动发动!友军救援“第二次夏威夷作战”全作战结束了,各位参与本次海域作战的提督们都辛苦了。本次维护结束后友军舰队功能与警戒阵都将暂时下线,直至下一次活动海域开放后才会再次上线。
实装了驱逐舰海风的改二形态,本次改造需极高的练度但是不需要消耗改装设计图,但是需要消耗1张战斗详报。改二后的海风火雷值将大幅提升并且获得搭载大发动艇/特二式内火艇以及舰队司令部的能力。
本次更新维护后,将会重新开始实装“梅雨季mode”限定立绘和语音,此外还实装了天雾大井佐渡早波甘比尔湾新的“梅雨季mode”限定立绘,部分新舰娘也将实装新的“梅雨季mode”限定语音。
开放了九七式舰攻九七式舰攻(九三一空)的改修,强化了水上轰炸机“Laté 298B”的运用性,将可以搭载于黎塞留改上,并且在神威瑞穗特斯特长官黎塞留改的舰上时将获得“特殊装备加成”。
Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

56756847 p0.png
P站ID56756847
基本资料
姓名 リコリス棲姫せいき(彼岸花栖姬)
别号 彼岸花公主、进化的亨德森
发色 白发
瞳色 红瞳
活动范围 2016春季活动E5
亲属或相关人
飞行场姬

彼岸花栖姬(リコリス棲姫せいき是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

于2016年春季活动开设!基地航空队作为E5海域Boss登场。春活鬼畜的第一声号角?不过说起来E2也很鬼畜

为陆上基地型鬼姬,但和其他陆上基地型鬼姬不同的是,她不管昼夜战的攻击动画都是和空母系一样的航空攻击5月13日运营进行BUG修复维护后,夜战攻击方式已更正为炮击,而且内部舰种分类为正规空母。

阵容较为凶残,甲级带着两个金撸爷做打手,附带一个运输船肉盾。

而通向BOSS的最短路径要求提督使用 2重/航巡+4驱逐 或者 水母+轻巡+重/航巡+3驱逐 的编队。小船打陆基还是丢制空要靠脸接撸爷二连。加上然并卵的大发系统基本指望不上不管你信不信我反正是信了,成败几乎只能看轻重航巡是否智商上线在夜战点了BOSS。此关卡名为航空系统应用,实际上是支援舰队应用,决战支援能否砸死一个撸爷几乎是关系战局成败的第一步关键。舰队collection从此改名为刷闪collection和支援collection。

数据

航空基地 彼岸栖姬
CV:(推测)能登麻美子 人设:未公开
状态:丙?→乙?→甲
耐久 600→640→680 火力 150(338)→170(377)→190(418)
装甲 100→120→140 雷装 0→0→0
回避 ?→?→? 对空 120→130→140
搭载 96→120→144 对潜 0→0→0
速度 索敌 ?→?→?
射程 ?→?→?
搭载 装备
24→30→36 深海解放陆爆→深海解放陆爆Ace→深海解放陆爆Ace
24→30→36 深海解放陆爆→深海解放陆爆→深海解放陆爆Ace
24→30→36 深海猫舰战改→深海猫舰战改→深海猫舰战改
24→30→36 深海猫舰战(爆装)→深海猫舰战(爆装)→深海猫舰战(爆装)
  • “火力”一栏括号内为按照空母系昼战攻击力公式算出来的数值,彼岸栖姬的攻击力符合这一公式
航空基地 彼岸栖姬
CV:无 人设:未公开
状态:空袭弱→空袭强
耐久 600→600 火力 150(347)→150(358)
装甲 100→100 雷装 0→0
回避 ?→? 对空 120→120
搭载 96→120 对潜 0→0
速度 索敌 ?→?
射程 ?→? ?→?
搭载 装备
24→30 深海解放陆爆Ace→深海解放陆爆Ace
24→30 深海解放陆爆→深海解放陆爆Ace
24→30 深海猫舰战改→深海猫舰战改
24→30 深海猫舰战(爆装)→深海猫舰战(爆装)
立绘

 

相关情报

名字

以“リコリス”为名的植物有两种[1]

  • 豆科甘草属光果甘草(licorice, liquorice);
  • 石蒜科石蒜属石蒜(Lycoris radiata),又称彼岸花、曼珠沙华。

红色彼岸花的花语:重逢、死心、悲伤的回忆、我在你看不见的地方永远守候你(放开我,我要投敌←_←)

原型

if作战哪来的原型。

其实就是亨德森机场,具体来说是改建改二后的亨德森机场。

飞行场姬曾于名为敵リコリス航空基地的舰队登场,因此有着“リコリス・ヘンダーソン”(彼岸花·亨德森)这一昵称。[2]

改建的亨德森

 

台词

场合 台词 语音
开场 フ……トンデキタリ…ウッテキタリ…。イソガシイモンダナ……。
哼……。飞过来……又打过来……。真是忙啊。
攻击 コウクウキチ…ッテノハネ……コウイウモンダヨ!
所谓航空基地……就是这样的东西!
中弹 カタハライタイノサ……ソンナコウゲキハ!
真是自不量力啊……这种攻击!
海域计量器破坏后 オマエタチノ……カチカ……。コウクウ…ゲキメツセン。勝てるもの…なのね。そうか、だから……きっと、私も……
是你们……赢了吗……?航空……击灭战……。能赢呢。是吗,所以……我也,一定会……

外部链接与注释