開啟主選單

萌娘百科 β

艦隊Collection:天山一二型(村田隊)

萌娘百科艦隊Collection板塊仍在建設中,歡迎您參與編輯條目!為了您更好地參與到編輯中來,請閱讀艦隊Collection/編輯指引
萌娘百科艦娘編輯組正在建設中,歡迎有愛的你加入:討論群 468804768 編輯群 538916753(入群請註明萌百ID並務必嚴格遵守群公告)
歡迎關注我們的微博:@萌娘百科艦娘編輯組

2019年6月25日更新:
2019年春季活動發動!友軍救援「第二次夏威夷作戰」全作戰結束了,各位參與本次海域作戰的提督們都辛苦了。本次維護結束後友軍艦隊功能與警戒陣都將暫時下線,直至下一次活動海域開放後才會再次上線。
實裝了驅逐艦海風的改二形態,本次改造需極高的練度但是不需要消耗改裝設計圖,但是需要消耗1張戰鬥詳報。改二後的海風火雷值將大幅提升並且獲得搭載大發動艇/特二式內火艇以及艦隊司令部的能力。
本次更新維護後,將會重新開始實裝「梅雨季mode」限定立繪和語音,此外還實裝了天霧大井佐渡早波甘比爾灣新的「梅雨季mode」限定立繪,部分新艦娘也將實裝新的「梅雨季mode」限定語音。
開放了九七式艦攻九七式艦攻(九三一空)的改修,強化了水上轟炸機「Laté 298B」的運用性,將可以搭載於黎塞留改上,並且在神威瑞穗特斯特長官黎塞留改的艦上時將獲得「特殊裝備加成」。
Kancolle logo.png
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆poi~

歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。
祝您在萌娘百科度過愉快的時光。

144a.png
基本資料
姓名 天山一二型(村田隊)
別號
所屬團體 IJN(舊日本海軍)
親屬或相關人
赤城翔鶴

天山一二型(村田隊)是角川遊戲所開發的卡牌類網頁遊戲艦隊Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器裝備。

目錄

簡介

目前無法開發,通過機種轉換任務由九七式艦攻(村田隊)轉換獲得,目前就雷裝來說是遊戲中最強的艦攻,雷裝+15的逆天屬性使其超越了天山一二型(友永隊),但在索敵和命中比較低,因此觸接率和觸接補正亦略遜於後者。不過實際上都是村田友永一起飛,分出高下沒有太大意義。

目前遊戲中係數最強的艦上攻擊機之一。

數據

No.144 ☆☆☆☆ SSホロ
天山一二型(村田隊) 艦上攻擊機
裝備數據
火力 - 雷裝 +15
爆裝 - 對空 +1
對潛 +6 索敵 +4
命中 +2 迴避 -
射程/航程 5 裝甲 -
可裝備艦種
驅逐艦 輕巡洋艦 重雷裝巡洋艦 重巡洋艦
練習巡洋艦 航空巡洋艦 補給艦[1] 登陸艦
低速戰艦 高速戰艦 航空戰艦 工作艦
輕空母[2] 正規空母 裝甲空母 水上機母艦
潛水艦 潛水空母 潛水母艦 改裝航空戰艦
備註
不可開發﹑不可改修
15年夏活限定任務
機種轉換任務
圖鑑說明

旧式化した「九七艦攻」の後継機として開発された、新鋭艦上攻撃機「天山」。
同機を装備した本部隊は、高技量と豊かな指導力を兼ね備えた歴戦の空中指揮官が率いる、
「天山」への機種転換が完了した精鋭艦攻隊です。


「天山」是作為「九七艦攻」之後繼開發的,新銳的艦上攻擊機。
該機種裝備的本部隊是由有著高超技巧、豐富的指導能力以及戰鬥經歷的空軍指揮官所率領,
完成機種「天山」轉換的熟練乘員構成的精銳艦攻隊。

圖鑑、立繪

    

相關

南太平洋海戰及之後時,王牌飛行員村田重治帶領的飛行隊搭載的IF裝備。

具有目前最高的艦攻雷裝值和索敵值,堪比深海黑科技。

村田重治むらた しげはる,舊日本海軍飛行員,1909年4月9日 - 1942年10月26日),海兵58期,被人們稱為「雷擊之神(雷撃の神様)」。

曾任「龍驤」號飛行隊長,「赤城」號艦攻隊隊長。偷襲珍珠港時,淵田美津雄負責整個南雲機動部隊的攻擊機調遣以及水平轟炸機隊,而村田重治負責指揮其中的40架裝備魚雷的九七式艦攻。

1942年6月的中途島海戰中,包含「赤城」號在內的第一、第二航空戰隊全軍覆滅,但村田重治倖存下來。7月,原第五航空戰隊及其餘艦隻組成第三艦隊,負責接替原由一航戰及二航戰組成的第二航空艦隊,村田重治同時擔任「翔鶴」號的飛行隊長上過兩個艦女人

1942年10月26日聖克魯斯群島戰役,在對「大黃蜂」號進行空襲時,村田的座機被擊中起火。完成投彈後,村田駕機撞向「大黃蜂」號。死後追升軍階兩級,官至海軍大佐。

ps. 在改裝界面,向空母上裝載村田隊和友永隊時會發現,友永隊的顯示名稱是「天山一二型(友永隊)」,而村田隊的則是「天山(村田隊)」。不知道是故意的還是設計時的失誤。

外部連結與注釋

  1. 僅速吸改
  2. 春日丸不可裝備