打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:护卫德还姬

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2019年6月25日更新:
2019年春季活动发动!友军救援“第二次夏威夷作战”全作战结束了,各位参与本次海域作战的提督们都辛苦了。本次维护结束后友军舰队功能与警戒阵都将暂时下线,直至下一次活动海域开放后才会再次上线。
实装了驱逐舰海风的改二形态,本次改造需极高的练度但是不需要消耗改装设计图,但是需要消耗1张战斗详报。改二后的海风火雷值将大幅提升并且获得搭载大发动艇/特二式内火艇以及舰队司令部的能力。
本次更新维护后,将会重新开始实装“梅雨季mode”限定立绘和语音,此外还实装了天雾大井佐渡早波甘比尔湾新的“梅雨季mode”限定立绘,部分新舰娘也将实装新的“梅雨季mode”限定语音。
开放了九七式舰攻九七式舰攻(九三一空)的改修,强化了水上轰炸机“Laté 298B”的运用性,将可以搭载于黎塞留改上,并且在神威瑞穗特斯特长官黎塞留改的舰上时将获得“特殊装备加成”。
护卫德还姬.png
作者:しばふ
基本资料
姓名 護衛独還姫(护卫德还姬)
别号
发色 白发
瞳色 红瞳
萌点 萝莉天然呆裸足、训鹰师、贪睡迷之潮红
活动范围 2018年初秋活动E3
舰种 轻空母
亲属或相关人
原型:神鹰
姐妹?:护卫栖姬

护卫德还姬是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

于2018年初秋活动拔锚!联合舰队,西进!的E3海域西方海域作战方面 锡兰岛西南近海中作为最终BOSS登场。

舰种为轻空母,昼战中破不参与攻击。类似其他深海护卫空母,夜战只在我方发动探照灯的情况下攻击。顺带一提攻击方式是主炮二连……老齐你怎么看

数据

轻空母 护卫德还姬
CV:? 人设:しばふ
强化:丙→乙→甲
耐久 570→570→570 火力 110(335)→130(365)→150(395)
装甲 214(217)→244(247)→284(287) 雷装 0→0→0
回避 ?→?→? 对空 100→110→120
搭载 96→??→148 对潜 ?→?→?
速度 低速 索敌 ?→?→?
射程 ?(超长) ?→?→?
搭载 装备
48?→?→92? 深海攻击哨戒鹰改二→深海攻击哨戒鹰改二→深海攻击哨戒鹰改二
48?→?→56? 夜深海舰爆→夜深海舰爆→夜深海舰爆
0?→0?→0? 4inch连装两用炮+CIC→4inch连装两用炮+CIC→4inch连装两用炮+CIC
0?→0?→0? 4inch连装两用炮+CIC→4inch连装两用炮+CIC→4inch连装两用炮+CIC
轻空母 护卫德还姬-坏
CV:? 人设:しばふ
强化:丙→乙→甲
耐久 570→570→570 火力 130(365)→160(410)→190(455)
装甲 233(236)→263(266)→293(296) 雷装 0→0→0
回避 ?→?→? 对空 120→130→140
搭载 122→??→178 对潜 ?→?→?
速度 低速 索敌 ?→?→?
射程 ?(超长) ?→?→?
搭载 装备
70?→?→98? 深海攻击哨戒鹰改二→深海攻击哨戒鹰改二→深海攻击哨戒鹰改二
52?→?→80? 夜深海舰爆→夜深海舰爆→夜深海舰爆
0?→0?→0? 4inch连装两用炮+CIC→4inch连装两用炮+CIC→4inch连装两用炮+CIC
0?→0?→0? 4inch连装两用炮+CIC→4inch连装两用炮+CIC→4inch连装两用炮+CIC
  • “火力”一栏括号内为按照空母系昼战攻击力公式算出来的数值
立绘

  

外观

护卫栖姬的外观十分的相似压根一模一样只是换角的位子跟瞳色田中真有够懒,不过额头上的角由右侧换为左侧,瞳孔颜色由红色变为青蓝色,详细可见护卫栖姬

原型及打法

台词

场合 台词 语音
2018初秋活动 E3
开幕前 タタカイ……トカ……。スキ…ジャ……。
ナインダ…ケド……ッ!

战斗……吗……。
我……不喜欢……!
开幕前(最终) タタカイ……トカ……。スキ…ジャ……。
ナインダ…ケド……。シカタァ……ナイネッ!……

战斗……吗……。
我……不喜欢……。但是……没办法了……!
攻击 シズンジャエバ……イイノニ……!
明明沉下去……就好了……!
攻击(最终) ベツニ……ムシシテモ……イインダケドネェッ!
本来……把我无视掉……也可以吧!
被弹 ヤメテヨ…!
不要啊…!
被弹(最终) モドリタイ……ッ。カエリタイヨォ!
想回去……。想回去啊!
击沉(海域突破前) ベツニ……アノ ヨルノウミニクラベレバ…。コンナモノハネ? タイシタコト…! ナイ、カラ…。
没什么……和那个夜晚的大海比的话……。是这样的东西吗?重要的东西……!已经,没有了……。
海域计量器破坏后 …ッ…マタ…シズムンダ…コノヨルニ…クライ…クライ ウミノナカヘ……ヤダナ……。
……ッ? アタシ…ウカンデ…イク? ドウシテ……?
この手は…? あたたかい…! あぁ…あかるい…明るい海…空……。提督…私……!

…又…沉没了…被这夜色…吞噬了…沉向 昏暗的大海内……真讨厌啊……。
……? 我…浮起来了? 为什么……?
这双手是…? 好温暖…! 啊啊…光亮…明亮的大海…天空……。提督…我……!

外部链接与注释