打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:驱逐ロ级

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2019年5月25日更新:
实装了航空母舰赤城的改二和改二戊(夜战)形态,本次改造需超高的练度并消耗2张改装设计图,2个新型航空兵装资材,1张战斗详报,1个试制甲板弹射器和100个开发资材。改二戊还需要消耗高速建造材和开发资材。
虽然赤城改二所需等级和消耗的资材和资源非常高,但是无论是改二和还是改二戊形态的赤城都改造为了5个搭载格,而改二戊形态的赤城相比改二形态虽然略微降低了一定的搭载量,但是获得了能够参与夜战攻击的能力。
2019年春季活动发动!友军救援“第二次夏威夷作战”正式开始了,本次作战分为两段作战,共计五个作战海域。其中前段作战优先开放,共计三个作战海域,两个作战海域。
本次活动已经确认会实装5艘崭新的舰娘,其中在前段作战的第二作战海域中,将有机会与新实装的占守级海防舰“石垣”邂逅。而如果已经成功突破了第二作战海域的提督,将会与新实装的占守级海防舰“八丈”完成会合。
除此之外,已经确认在前段作战的第二作战海域中,将会有机会与大和级战列舰“大和”、秋月级防空驱逐舰“凉月”邂逅!而如果已经成功突破了第三作战海域,完成了所有前段作战的提督,将会与新实装的意大利轻巡洋舰“朱塞佩·加里波第”会合。
在后段作战的第四作战海域中,将会有机会与弗莱彻级驱逐舰“弗莱彻”邂逅!如果已经成功突破了第五作战海域,完成了所有前段作战的提督,将会与新实装的BIG7战舰“科罗拉多”会合。
Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

舰队logo.png
深海ノ興廢此ノ一戰ニ在リ、各員一層奮勵努力セヨ!
49436824 p19.jpg
基本资料
姓名 驱逐ロ级(駆逐ロ級
别号 咸鱼
出身地区 未知
活动范围 各海域
所属团体 深海栖舰
个人状态 活跃
亲属或相关人
深海驱逐舰:驱逐イ级驱逐ハ级驱逐ニ级

驱逐ロ级(Destroyer Ro-Class)是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

驱逐ロ级是深海栖舰中的一种驱逐舰,是提督们在游戏中最初(1-1-A)可能看到的三种敌舰(驱逐イ级、驱逐ロ级、驱逐ハ级)之一。

游戏开始运营时实装了普通及eliteロ级,此两等级者在游戏中随处可见,与驱逐イ级相比强化了火力。

2013年8月26日实装了驱逐ロ级flagship,夜战能力大幅提升,同时具有不凡的反潜能力,在当时是最强的深海驱逐舰。

2014年8月8日的夏季活动开始时实装了驱逐ロ级后期型,与flagship等级相比不再注重夜战火力,而是专心于反潜配置,其对潜能力在深海中排行可以算是第一。

在2015年8月11日的夏季活动开始时实装了ロ级后期型Elite.兼顾反潜和夜战二连的配置,加上神奇的回避率,是非常烦人的对手。

2018年8月17日开始的第二期中,elite和flagship版本不再出现。取而代之的是后期型大量出现。

数据

驱逐ロ级
CV:无 人设:おぐち
强化:Normal→Elite→Flagship→后期型→后期型Elite
耐久 22→35→43→37→43 火力 7(9)→20(22)→33(35)→38(40)→58(62)
装甲 6→12→24→26→36 雷装 16(16)→32(37)→60(70)→66(66)→88(88)
回避 15→30→52→52→70 对空 7→12→20→32→44
搭载 0 对潜 25→35→55→80→90
速度 高速 索敌 3→6→10→20→32
射程 1→10→20→36→60
装备
5inch连装炮→5inch连装炮→5inch连装炮→5inch连装炮→5inch连装炮
未装备→21inch鱼雷后期型→22inch鱼雷后期型→深海声呐 Mk.II→5inch连装炮
装备不可→装备不可→深海爆雷投射机→深海爆雷投射机→深海FCS+CIC
  • 括号内数据为计算装备属性后的火雷值
  • 斜体标注的数据来自《舰队Collection改》,注意有可能与网页版不同
立绘咸鱼
   
   
 

相关捏她

多用途驱逐舰

驱逐ロ级不像其他有着单一方面的强化的三种深海驱逐舰(イ级:反潜;ハ级ニ级:夜战CI),其在flagship和后期型拥有着不同方面的强化,而且在普通和elite等级相对于イ级、ハ级还有着微弱的炮击战优势。

由此可见驱逐ロ级的用途比较广泛。虽然其不如序号最前的イ级引人关注,不过因泛用性也在提督的印象中拥有一席之地。

咸鱼

因为立绘造型酷似一条翻不过身的咸鱼的缘故,也被很多咸鱼王提督称之为咸鱼级。

战力强化

后期型elite的实装将反潜的任务交给了ハ级,自己则和其他2种elite后期型驱逐一样变为夜战2连和兼顾对潜的配置,驱逐舰的威力得到了最大化

萌百相关

截止至2015年5月31日为止,驱逐ロ级是萌娘百科中最后一个Last Order拥有条目的深海栖舰。

这也就意味着深海栖舰的萌百编写至此立下了里程碑。深海提督们的夙愿之一于此成就——

深海兴废在此一战,各员一层奋励努力!

丙级噩梦

2017秋活E-4,拥有反潜套装的后期型ロ级带给了妄想吃饼通关的提督们一点惊喜。

在王前的Z9点及ZZ2点的开幕夜战中,分别配有2只、3只的駆逐ロ级后期型,而駆逐ロ级后期型拥有整套对潜装备

由于当次活动推荐攻略方式是携带一艘潜舰在道中王点吸火力,作为主力舰队的肉盾,因此妄想吃饼通关的提督们为此头疼不已。

虽然由于警戒阵的实装而使得它并没有真正的给提督们带来灾难,但确实留给提督们不少困扰。

相比之下乙级配置的駆逐ハ级后期型则只有装备爆雷投射器,命中下降不少。但是却可以Cut-in,半强迫使用潜舰攻略


外部链接与注释

为方便查询,以下的重定向页均会指向本页:

舰队Collection:驱逐RO级