打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:21号对空电探

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2019年12月8日更新:
2019年秋季活动进击!第二次作战“南方作战”正式开始了!本次作战分为两段,共计六个作战海域。其中前段作战优先开放,共计四个作战海域,而后段作战已于12月7日在线维护后开放,共计两个作战海域。
本次活动共实装7艘崭新的舰娘,其中在第三作战海域中,将有机会与新实装来自荷兰的轻巡洋舰“德·鲁伊特”邂逅。而成功突破了第三作战海域的提督,将会与新实装来自澳大利亚的轻巡洋舰“珀斯”完成会合。
而进入第四作战海域后,将有机会与新实装的来自美国的北安普顿级重巡洋舰“休斯敦”邂逅。而成功突破了第四作战海域,完成了所有前段作战的提督,将会与新实装的日本特种船登陆舰“神州丸”完成会合。
在第五作战海域中,将有机会与新实装的择捉级海防舰平户以及新实装的夕云级驱逐舰秋霜邂逅。而成功击破六个作战海域,完成全部作战的提督将会与新实装的来自美国的防空轻巡洋舰亚特兰大完成会合。
本次作战的每一段海域都会贴条,请各位提督谨慎选择舰娘出击,后段作战的难度将会极大幅度的提升,对战力尚未有信心的提督可以等待友军舰队到来,将于活动时间过半后前来支援,祝各位提督武运昌隆!

Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

030a.png
基本资料
姓名 21号対空電探
别号
所属团体 IJN(旧日本海军)

21号对空电探是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

目录

简介

21号对空电探在游戏中最容易入手的电探虽然说获得方面养殖五十铃比开发来的都快,因为分类是电探,因此决定了它不论属性如何都可以配合高射装置触发对空CI。从不少提督的验证来看,一般的装备的对空补正+ 20%、高射炮+ 35,对空电探+ 40%,因此还是有不小的价值的。

数据

No.030 ☆☆レア
21号对空电探 大型电探
装备数据
火力 - 雷装 -
爆装 - 对空 +4
对潜 - 索敌 +4
命中 +2 回避 -
射程 - 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 改装航空战舰
备注

可减少在漩涡损失的资源
可开发,可改修,改修更新产物为21号对空电探改
是许多船改造后的初始装备,在此不一一列举
大多数提督的21号对空电探是从五十铃那里量产的

改修更新

21号对空电探21号对空电探改

图鉴说明

 初の実用艦載電探です。
対空用ですが、対水上電探としても使用可能です。
13号電探と混載することも可能で、基本的にこの21号は大型艦に搭載されました。


战争初期使用的舰载电探。
虽然是对空的电探,但也可以作为对水上电探。
而且可以和13号电探混合搭载,但大多配备在大型舰船上。

图鉴、立绘

    

相关

由于21号电探在养殖五十铃的时候很容易获得,所以又被称为五十铃电探不要在意五十铃为什么被黑了三次这种细节五十铃农场主:五十铃是谁?我只知道十二铃。

21号电探的原型是旧日本海军“二式二号电波探信探一型”,“二号”表示舰载警卫用电探,就像常规电探一样,21号电探是在舰桥上搭载要不停地打转。妖精:“诶,好晕。”

IJN对21号的定义是“対空警戒”,也就是说它主要负责远程侦搜,不是用来引导防空炮的。这种雷达通常的特点是功率大、波束宽,可以没有精确测角用的装置。而防空炮的火控雷达不仅要能够精确测定空中目标的距离和方位角,还要能够精确测定目标的仰角。这比舰炮火控雷达的要求更高,因为主炮的火控雷达只要精确测定方位角就够了。因为21号的定位,它完全没有测定方位角和仰角的能力,只能测量空中目标的距离,以及非常粗略地估计方位角。最要命的一点是,作为对空预警雷达,21号竟然连PPI屏幕都没有,只有A屏幕,就是那种跟普通示波器差不多的那种。A屏幕只能测量距离,要想知道目标的方位,只能使用“最大感度法”,也就是手工细微地转动天线,使得A屏幕上的波峰最高,这时候再看看天线指向的位置,那就是目标方位了。没错,IJN的对空雷达就是这么测定方位的。想要用这种精度的雷达引导防空炮,简直就是天方夜谭。

如果想更多了解雷达显示器,比如A屏、K屏、PPI屏等等,请看www.acfun.cn/v/ac2507039。是已经经过翻译的美军教学电影,深入浅出,配图生动形象,很好的雷达入门教材。

空母“瑞鹤”搭载的21号电探

 

外部链接