打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:22号对水上电探

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2020年2月7日更新:
实装了驱逐舰“敷波”的改二形态,本次改造需要极高的练度,但是无需消耗改装设计图,改二后的敷波获得了包括火力雷装在内的全方位提升,并且拥有与绫波改二同样的对部分装备拥有“特殊装备加成”的能力。
下线“节分mode”相关立绘和语音,开始实装“情人节mode”限定立绘,此外实装了秋霜早霜早波东北风福江“情人节mode”新限定立绘,部分舰娘也将实装新的情人节相关语音。
本次维护后节分限定任务群将会下线,未消耗掉的“节分の豆”也会消失。同时开始实装年间任务群,其中包括了和海防舰以及敷波改二相关的新任务,此外实装了包括西方海域偵察作戦在内的新远征。
从即日起,可以通过装备开发获取九五式爆雷20.3cm(2号)连装炮12cm30连装喷进炮瑞云(六三一空)了。同时开放了改修工厂对一式穿甲弹改12.7cm连装炮B型改四(战时改修)+高射装置的改修。
为部分改装舰(大多为改二的舰娘)的战斗力进行了向上微调整,同时在舰娘的入渠界面UI选择排序时增加了“入渠预定时间”的选项,实装了和情人节相关的新家具,并且对部分作战海域的bgm进行了调整。

Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

028a.png
基本资料
姓名 22号対水上電探
别号
所属团体 IJN(旧日本海军)

22号对水上电探是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

目录

简介

22号对水上电探通称“22号”,最常见的对水上电探,开发即可获得,很多船改造之后也会赠送。

因为是对水上电探,所以无法像对空电探一样用于触发对空CI,不过可以增加命中。

前中期使用,后期有足够33号对水上电探时可以更换,留着之后改修为22号对水上电探改四,另外要注意的是15.2cm连装炮改修更新为15.2cm连装炮改的时候需要消耗22号对水上电探(然而电探和主炮好像没有半毛钱关系啊)

数据

No.028 ☆☆レア
22号对水上电探 小型电探
装备数据
火力 - 雷装 -
爆装 - 对空 -
对潜 - 索敌 +5
命中 +3 回避 -
射程 - 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 改装航空战舰
备注
可减少在漩涡损失的资源
可开发,可改修,改修更新产物为22号对水上电探改四
改修更新

22号对水上电探22号对水上电探改四

图鉴说明

 初の実戦運用された対水上電探です。
当初動作不安定で実用に耐えませんでしたが、改良と調整により、徐々に効果を発揮していきます。
捜索以外にも限定的ながら射撃管制にも使用されました。


最初在实战中应用的对水上电探。
当初因为操作不稳定有些无法控制,但是经过改良调整,慢慢就发挥出了它的优势。
除了索敌以外,辅助射击方面也大有作为。

图鉴、立绘

    

相关

22号对水上电探的原型是就日本海军“暂定二号电波探信仪二型”,暂定表达了具有改进的可能性,二号所以是舰载警卫用电探,绰号是“金枪鱼”。

IJN对22号电探的定义是“对水上警戒”用的雷达,具备警戒雷达的一般特点:高功率,波束宽PRF和占空比查不到。因为不做火控雷达用,测距精度和测角精度都比较差。根据日语WIKI,22号波长10cm,峰值功率是2kW,可以发现35km外的战列舰,17km外的驱逐舰,5km外的潜艇潜望镜;但是测距精度只有500m,方位精度更是只有3度,相当于仅仅在5km内才能大致测定战列舰这样的目标。对于警戒雷达来说,精度差本来不是大问题;但是当时的IJN根本就没有精度比它还高的火控雷达,这就是大问题了。于是就有了22号改四。具体请看22号改四的词条。

相比之下,同时期RN装备的281型警戒雷达(对空为主,兼顾对海。威尔士亲王战沉就有它的锅),波长3.5米,峰值功率350kW,PRF 50或100(对应远距和近距模式),占空比0.025%或0.05%,波束宽35°,测距精度50-75米。

不过从立绘上来看,其实是22号电探改二的花纹,当时的开发由于轻量化和稳定性无法同时做到所以22号电探改二只是作为试验品存在,直到1944年才有了量产计划(又要简单又要性能强结果只会是悲剧),不过万幸在同一年的莱特湾海战前22号电探改四被开发了出来(然而莱特湾海战日本还是输了,可见并没有什么卯月)

13号&22号

 
上面的是13下面的是22

外部链接与注释