打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:零式水上观测机

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2019年6月25日更新:
2019年春季活动发动!友军救援“第二次夏威夷作战”全作战结束了,各位参与本次海域作战的提督们都辛苦了。本次维护结束后友军舰队功能与警戒阵都将暂时下线,直至下一次活动海域开放后才会再次上线。
实装了驱逐舰海风的改二形态,本次改造需极高的练度但是不需要消耗改装设计图,但是需要消耗1张战斗详报。改二后的海风火雷值将大幅提升并且获得搭载大发动艇/特二式内火艇以及舰队司令部的能力。
本次更新维护后,将会重新开始实装“梅雨季mode”限定立绘和语音,此外还实装了天雾大井佐渡早波甘比尔湾新的“梅雨季mode”限定立绘,部分新舰娘也将实装新的“梅雨季mode”限定语音。
开放了九七式舰攻九七式舰攻(九三一空)的改修,强化了水上轰炸机“Laté 298B”的运用性,将可以搭载于黎塞留改上,并且在神威瑞穗特斯特长官黎塞留改的舰上时将获得“特殊装备加成”。
Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

059a.png
基本资料
姓名 零式水上観測機
别号 零式水观

零观

出身地区 三菱重工业、
佐世保工厂
活动范围 太平洋战场
所属团体 IJN(旧日本海军)

零式水上观测机是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

零式水上观测机(简称零式水观)在游戏中,作为大和、武藏及瑞穗的初期装备,2013年7月出现(作为6月战果)、2014年3月14日开发解禁,但是开发时也出现量也较少。

作为零式水侦的上位机型,有和彩云一样的17%接触伤害补正,复数装备时接触发生率也会上升。

由于名字和零式水上侦察机过于相似也时有发生提督因为没有上锁喂给了赤城吃废弃的故事。

在2014年春季活动时,“弹着修正射击”系统引入之后,零式水上观测机等水上侦察机可以引发连击Cut-in,使昼战火力大幅增加。

在水侦中性能较高而且可以改修,而对比其他性能相近的水侦亦较容易在日常入手。

紫云的比较(数字中含有推定值,请注意并非完全确定):

装备名 弹观发生率 炮击命中加算 触接开始率 触接选择率 触接时攻击力 索敌(33式)
零式水上观测机★max +9.8% +2 +(24×√搭载数)% 58±4.8% 117% +11.75
紫云 +11.3% +1 +(32×√搭载数)% 56% 112% +9.60

数据

No.059 ☆☆ レア
零式水上观测机 水上侦察机
装备数据
火力 - 雷装 -
爆装 +1 对空 +2
对潜 +4 索敌 +6
命中 +2 回避 -
射程/航程 3 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 改装航空战舰
备注
可以开发﹑可以改修
大和武藏瑞穗(改)的初始装备
2013年6月战果奖励。
图鉴说明

複葉でありながら、優れた運動性と高い空戦能力を持つ二座の水上偵察機です。
主力艦隊の砲戦弾着観測と偵察のための機体ですが、その高い格闘戦闘力は、専門の水上戦闘機も顔負けの高性能ぶり。
複葉機だけど近代的な、名作観測機なのです!


拥有双重机翼的同时,兼具了优良的运动性和较高的空战能力的双座椅型的水上侦察机。
尽管只是为了主力舰队的炮战落点观测和侦查用的机体,但是其所拥有的高超空战能力,是专业的水上战斗机甘拜下风的高性能。
虽然看上去是老旧的双翼飞机,但却是近代建造的名作新型观测机!

图鉴、立绘

    

历史上的零式水观(F1M1)

 

相关

零式水上观测机,是太平洋战争中旧日本海军所使用的的水上观测机、侦察机。

由佐野荣太郎设计,三菱重工业、佐世保工厂生产。代号为“F1M1~M2”,美军(同盟国)称之为“Peter”。


外部链接与注释