打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:OS2U

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2019年6月25日更新:
2019年春季活动发动!友军救援“第二次夏威夷作战”全作战结束了,各位参与本次海域作战的提督们都辛苦了。本次维护结束后友军舰队功能与警戒阵都将暂时下线,直至下一次活动海域开放后才会再次上线。
实装了驱逐舰海风的改二形态,本次改造需极高的练度但是不需要消耗改装设计图,但是需要消耗1张战斗详报。改二后的海风火雷值将大幅提升并且获得搭载大发动艇/特二式内火艇以及舰队司令部的能力。
本次更新维护后,将会重新开始实装“梅雨季mode”限定立绘和语音,此外还实装了天雾大井佐渡早波甘比尔湾新的“梅雨季mode”限定立绘,部分新舰娘也将实装新的“梅雨季mode”限定语音。
开放了九七式舰攻九七式舰攻(九三一空)的改修,强化了水上轰炸机“Laté 298B”的运用性,将可以搭载于黎塞留改上,并且在神威瑞穗特斯特长官黎塞留改的舰上时将获得“特殊装备加成”。
Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

Kc 171a.png
基本资料
姓名 OS2U
别号
所属团体 USN(美国海军)
亲属或相关人
衣阿华

OS2U是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

目录

简介

2016年春季活动E7通关后获得的自由与民主的奶子改造后的初期装备。

零式水上观测机相比对空-1、对潜-3、回避+1,索敌和命中相同,所以运用方面差不太多,但有着不可改修而零式水上观测机可以改修的劣势。

数据

No.171 ☆☆☆
OS2U 水上侦察机
装备数据
火力 - 雷装 -
爆装 +1 对空 +1
对潜 +1 索敌 +6
命中 +2 回避 +1
射程/航程 3 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 改装航空战舰
备注
开发不可、改修不可
2017年新年任务可选奖励
衣阿华改的初期装备
图鉴说明

Vought社が開発した艦載観測機です。水上機タイプの本機は、米海軍の水上艦に搭載され、
Iowa級をはじめ、戦艦や巡洋艦等の目として索敵等に運用されました。


Vought公司开发的舰载观测机。水上机型的本机被搭载在美国海军的舰船上、
从Iowa级开始,作为战舰及巡洋舰之眼在索敌等方面活跃着。

图鉴、立绘

    

相关

OS2U“翠鸟”是第二次世界大战中美国海军标准的水上侦察机,由钱斯·沃特公司于1937年设计开发成功,原型机XOS2U-1于1938年实现首飞,生产型于1940年8月到达舰队。

作为代替老旧双翼海军观察机的产品,OS2U整合了沃特公司此前设计中经过验证的可靠技术,全机采用中单翼,前端安置被整流罩严密包裹的星形发动机,机体下方为主浮筒,同时还拥有固定的舷外支架浮筒(海上型),或固定式起落架(陆基型),它既可以在海上使用,也可以从大型军舰上通过弹射器起飞。弗莱彻级驱逐舰中曾有3艘(普林格尔DD-477、史蒂文斯DD-479、哈尔福德DD-480)拆掉第二鱼雷发射器和第三主炮,加装弹射器并搭载一架OS2U,后又改回。

OS2U“翠鸟”以1942年对Eddie Rickenbacker上尉的救援行动而举世闻名。当时“翠鸟”式的飞行员凭借单机一共救起Rickenbacker等三人因为最开始慌张的上尉扒住浮筒的时候导致第一架翠鸟失去平衡翻覆,落水1人变成落水3人,第二架赶来的翠鸟吸取了教训两人分别坐在机翼,一人坐在机身后段保持了平衡。由于人员超重无法起飞,聪明的飞行员采用水上滑行方式行驶了40英里,将被救人员送上了潜艇。使用同样方式,1944年一架从战列舰上起飞的“翠鸟”在特鲁克外海救起了10名美国飞行员,创造了小型水上侦察机搭载成员的最高记录。

整个太平洋战争期间,OS2U“翠鸟”随盟国海军在全球各地服役,主要用途是侦察、反潜巡逻、海空搜救、俯冲轰炸和炮位定位。就产量而言,最权威的“翠鸟”是OS2U-3,在1942年停产前,一共交付了1006架。海军飞机制造厂也生产了300架OS2N-1陆基飞机,用作教练机和海岸巡逻机。此外,一小部分“翠鸟”也通过《租借法案》用于对外出口,最大的客户是英国。截止1945年战争结束,OS2U“翠鸟”的总产量是1519架。

 

海上滑行起飞中的OS2U“翠鸟”

外部链接与注释