打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:舰载型 四式20cm对地喷进炮

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2019年11月14日更新:
2019年镇守府秋刀鱼祭/沙丁鱼祭【秋刀鱼/沙丁鱼打捞活动】于北京时间11月13日中午12点正式结束,各位提督辛苦了!各海域中秋刀鱼和沙丁鱼停止掉落,直到本月底的预定更新前秋刀鱼和沙丁鱼都可以进行任务兑换和料理。活动同期开放的常规海域对各型海防舰的【期间限定掉落】将持续到本月底预定的维护前。
目前,运营镇守府正在进行本月下旬的下一次期间限定活动的准备工作。舰队将在南部的荷属东印度群岛方向展开作战,第八驱逐舰队预计将会在第一个海域奋战。祝各位好运!

Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

Kc 348a.png
基本资料
姓名 舰载型 四式20cm对地喷进炮
别号 穷人版WG42
活动范围 太平洋战场
所属团体 IJN(旧日本海军)

舰载型 四式20cm对地喷进炮是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

目录

简介

2019年7月30日作为6月战果奖励实装。

WG42 (Wurfgerät 42)同样分类的对地装备。

对地倍率的话乘法倍率是隔壁高点,但是四式的加法倍率大概是一个+55火力,两个+115火力。因对地主力舰娘大多数为轻型舰,复数使用的话日本国产货会比德国货更有优势。但是作为上位替换的集中部署装备就再次佐证了“如果一个不够,就来两个”的真理。

数据

No.348 ☆☆☆☆ Sホロ
舰载型 四式20cm对地喷进炮 对地装备
装备数据
火力 - 雷装 -
爆装 - 对空 -
对潜 - 索敌 -
命中 - 回避 -
射程/航程 - 装甲 -2
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 基地航空队
海防舰 改装航空战舰
备注
无法开发,可以改修
2019年6月战果奖励
神威改母陆奥改二金刚改二丙也可装备
秋津洲伊势型改二不可装备
任务陸戦用装備の艦載運用実戦研究可选奖励
改修更新
舰载型 四式20cm对地喷进炮 → 舰载型 四式20cm对地喷进炮 集中配备
图鉴说明

地対地ロケット兵装として、日本陸軍によって開発された試製四式噴進砲。
圧倒的な火力を集中的に投射して、敵の地上戦力や陣地を破壊制圧する目的で整備され、防御戦にも実際に投入されました。
本兵装は、同地対地噴進砲を艦載し、集中運用することで、敵地上兵力を叩く艦艇用対地if装備です。
※本兵装は集中運用することで、さらに能力を発揮します。


 作为地对地火箭兵装,由日本陆军所开发的试制四式喷射炮。
集中性地投射压倒性的火力,以破坏压制敌人的地面战力和阵地的为目的而被整备,在防御战中也被实际投入了。
本兵装是将该同地对地喷进炮搭载于军舰,集中运用后的用于攻击敌地面兵力的舰艇用对地if装备。
※本兵装通过集中运用,能够进一步发挥其能力。

图鉴、立绘

    

相关

原neta是帝国陆军于1944年制式化的「四式二〇糎喷进炮」。名称上显示为20cm,正确的口径为20.3cm。虽然在说明中有提到是舰载if型,但是也有除了陆上用的I型发射机以外的舰艇用II型发射机,所以不是完全的if装备。

本装备立绘中是以I型发射机为原型。II型发射机装备了后部暴风防火帽、防护盾、尾筒,外观有所不同。船用装备在大发动艇进行过试验。

外部链接与注释