打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:16inch MK.I三连装炮

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2019年11月14日更新:
2019年镇守府秋刀鱼祭/沙丁鱼祭【秋刀鱼/沙丁鱼打捞活动】于北京时间11月13日中午12点正式结束,各位提督辛苦了!各海域中秋刀鱼和沙丁鱼停止掉落,直到本月底的预定更新前秋刀鱼和沙丁鱼都可以进行任务兑换和料理。活动同期开放的常规海域对各型海防舰的【期间限定掉落】将持续到本月底预定的维护前。
目前,运营镇守府正在进行本月下旬的下一次期间限定活动的准备工作。舰队将在南部的荷属东印度群岛方向展开作战,第八驱逐舰队预计将会在第一个海域奋战。祝各位好运!

Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

Kc 298a.png
基本资料
姓名 16inch Mk.I三連装砲
别号 奶油炮
所属团体 英国皇家海军
亲属或相关人
纳尔逊

简介

16inch MK.I三连装炮是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中出现的武器装备。

初始火力为21,比连装数相同的三年式低1,就big seven炮的整体实力分布来讲倒是恰如其分。所以说美帝MK.1的火力……是只有18以下喽?

装备于英系舰上时有特殊火力和装甲加成,但除了纳尔逊级以外的舰会因为适重炮原因损失一些回避——这里的英系包括傻级

传家宝被强行日系标准了,但其余的英系炮都没有

数据

No.298 ☆☆☆ Sホロ
16inch MK.I三连装炮 大口径主炮
装备数据
火力 +21 雷装 -
爆装 - 对空 -
对潜 - 索敌 -
命中 +2 回避 -
射程/航程 装甲 +1
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 基地航空队
海防舰 改装航空战舰
备注
不可开发、不可改修
2018年6月作战奖励
纳尔逊初始装备
图鉴说明

紅茶の国で開発されたビックセブン、条約下時代に建造された16inch砲搭載超弩級戦艦ネルソン級。
その主兵装として、同艦前部に集中配備された大口径三連装戦艦主砲です。
課題を残しつつも、本三連装主砲三基九門を全て艦前部に集中配備した野心的な艦形を持つネルソン級は、
日本の長門、そして陸奥と並んで、ビックセブンの一角を構成しました。


 由红茶国英国开发的big seven,在(华盛顿)条约时代建造的、搭载了16英寸炮的超弩级战舰纳尔逊级。
本炮是作为其主武器,在该舰前部集中配置的大口径三连装战舰主炮。
虽然还残留有一些课题,具有“将本三连装主炮三座9门全部在舰体前部集中配置”这样富有野心的舰型的纳尔逊级,
与日本的长门陆奥一样,构成了big seven的一角。

图鉴、立绘

    

特殊加成列表

装备舰 追加数值 追加项目总计数值
纳尔逊 装甲+1、火力+2 装甲+2、火力+23
厌战改 回避-2、装甲+1、火力+2 回避-2、装甲+2、火力+23
金刚改二 回避-3、装甲+1、火力+1 回避-3、装甲+2、火力+22

相关

虽然在同一时期曾经做出过为数众多的设计(包括18吋MK.II和各种连实际命名都没有的15吋、16.5吋三连装炮),16吋45倍径MK.I是英国唯一实际上舰的12吋以上三连装主炮,G3级战列巡洋舰实际也预备采用相同的主炮。

在设计本炮时,海军军械总监(DNO)在未经充分的射击实验的情况下提出了一个理论,认为高速、低重量弹丸在大倾斜冲击角度下具有优越的装甲穿透特性,即俗称的“高速轻弹”主义。该理论后来被证实是完全错误的,但还是严重影响了英国在20年代德国在30年代的舰炮设计,使得本炮的穿甲弹被设计为只有2048磅(929kg)的轻弹[1],结果证明,这些炮的穿深仅略高于之前的15英寸42倍径MK.I,并且在准确度和炮管寿命方面远不如那些老炮。

虽说被嘲笑为奶油炮,实际也确实有着“高速轻弹”流共通的大问题,但其实考虑到后效等问题,实际效果还好……至少总比美帝MK.1强。

如说明文所说,在20世纪20年代末和20世纪30年代早期发现并纠正了衬里磨损,联锁和转塔滚子轴承的许多问题,但直到1934年才首次进行全弹测试,并依然出现了故障。到1939年,发现的大部分问题都已得到纠正。虽然隐患依然存在,至少在纳尔逊级两舰的职业生涯中,该炮并没出现过麻烦。

实际上本炮也曾经设计过新的2250磅标准重穿甲弹,若使用该穿甲弹的话,本炮将能够发挥出不逊于三年式的火力,不过那就是后话了。

  1. 只能算标准弹的长门级所用九一式彻甲弹也有2249磅(1020kg)重了