打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:鬼怒

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2019年6月25日更新:
2019年春季活动发动!友军救援“第二次夏威夷作战”全作战结束了,各位参与本次海域作战的提督们都辛苦了。本次维护结束后友军舰队功能与警戒阵都将暂时下线,直至下一次活动海域开放后才会再次上线。
实装了驱逐舰海风的改二形态,本次改造需极高的练度但是不需要消耗改装设计图,但是需要消耗1张战斗详报。改二后的海风火雷值将大幅提升并且获得搭载大发动艇/特二式内火艇以及舰队司令部的能力。
本次更新维护后,将会重新开始实装“梅雨季mode”限定立绘和语音,此外还实装了天雾大井佐渡早波甘比尔湾新的“梅雨季mode”限定立绘,部分新舰娘也将实装新的“梅雨季mode”限定语音。
开放了九七式舰攻九七式舰攻(九三一空)的改修,强化了水上轰炸机“Laté 298B”的运用性,将可以搭载于黎塞留改上,并且在神威瑞穗特斯特长官黎塞留改的舰上时将获得“特殊装备加成”。
49270331 p4 master1200.jpg
P站ID:49270331
基本资料
本名 鬼怒(きぬ,Kinu)
别号 鬼怒(おにおこ,onioko)
萌点 ┗(鬼怒)┛,元气娘,训练狂魔,冷笑话,「マジパナイ!」,
安全裤(改二),大发美乳(改二)
发色 粉发
瞳色 粉瞳
声优 野水伊织
舰种 轻巡洋舰
动工 1921年1月17日
下水 1922年5月29日
竣工 1922年11月10日
服役 1922年11月10日
结局 1944年10月26日
除籍 1944年12月20日
出身地区 川崎造船所
活动范围 太平洋战场
所属团体 IJN(旧日本海军)
个人状态 沉没
亲属或相关人
同型舰:长良五十铃名取由良阿武隈
相关图片

鬼怒是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品的登场角色。

目录

历史原型

鬼怒号是大正年间进行批量建造的5500吨级长良级轻巡洋舰的一条舰船。 1922年11月于神户川崎造船所建造完成。

刚服役后的1922年12月,编入第二舰队第五战队,之后由辗转被编入第一舰队第三战队与第二舰队第二水雷战队并成为二水战旗舰。

1930年10月,试装刚设计完成的吴式二号二型弹射机反复进行舰载机弹射试验。 这个吴式二号二型发射机是火药发射式的弹射机,用于小型舰载机的弹射,试验结束之后,基于试验数据批量生产吴式二号三型改一弹射机,普遍用于5500吨级轻巡洋舰,在立绘中也体现了此弹射机的装载。

1934年11月至1935年11月的一年内,作为海军机关学校的练习舰。

1935年11月,变更为第二舰队第二潜水战队的旗舰,但是在翌年12月,被编入了第一舰队第八战队。

1937年8月,中日战争中在中国沿海岸游曳。

1941年4月,变更为联合舰队附属第四潜水战队旗舰,参加了12月的马来作战(E作战),之后参加法印作战。

1942年3月1日,作为爪哇岛作战的支援战力,被敌机爆击炸死4名成员。 之后变更为第2南遣舰队第16战队的旗舰,从事新几内亚西部登岛作战。 5月,在吴归港,入渠整备。

1944年10月18日,在捷一号作战中作为栗田战队的僚舰出击。 从事在途中的文莱泊地装载兵员向莱特岛的兵员运输任务。与重巡“青叶”、驱逐舰“浦波”组成第16战队,脱离栗田舰队向马尼拉航行。 在途中的10月23日,“青叶”被美潜水舰“稠鱼”号雷击受损,“鬼怒”号对不能继续航行的“青叶”号进行曳航,之后终于到达马尼拉。

在之后的运输兵员作战中,“鬼怒”号被美第七舰队空母集火攻击沉没。

游戏数据

长良级5号舰——“鬼怒” 舰种:轻巡洋舰
图鉴编号:109 → 109b → 287 稀有度:3 → 4 → 6
CV:野水伊织 人设:コニシ
改造等级:鬼怒(Lv 1)→鬼怒改(Lv 17)→鬼怒改二(LV 75 + 改装设计图)
耐久 26→41→45 火力 14→--(59)→--(55)
装甲 10→--(59)→--(68) 雷装 24→--(79)→--(84)
回避 38→42(79)→44(82) 对空 13→--(59)→--(86)
搭载 2→3→3 对潜 20→48(79)→49(86)
速度 高速 索敌 8→10(49)→15(60)
射程 中→中→短 12→12(59)→17(72)
最大消费量
燃料 25→25→25 弹药 25→35→30
搭载 装备
1→1→1 14cm单装炮12.7cm连装高角炮12.7cm连装高角炮(后期型)
1→1→1 未装备→25mm连装机枪25mm三连装机枪 集中配备
0→1→1 装备不可→21号对空电探大发动艇
0→0→0 装备不可→装备不可
入手方式
建造 1小时15分
掉落 2-42-53-13-54-45-16-16-26-57-1
其他 -
  • 括号内数据为该项能力所能达到的最大值(近代化改修MAX、Lv99)
  • --表示该数据浮动或暂时不确定
图鉴、立绘

       
       
       

决战前夜限定

   

历史上的鬼怒号轻巡洋舰

 

鬼怒相关

让你看看鬼怒的概要!

鬼怒是长良级轻巡洋舰姐妹中的五女,拥有酒红色的瞳色及发色。 与除长良五十铃之外的姐妹属性基本相同,但是在改造后拥有虽不及五十铃但依旧相当高的对潜值。

她与阿武隈相同,都属于5500吨级稀有轻巡。 最早可以在3-1boss战或4-1boss战中掉落获得。 之后在4图的boss战中均有掉落。 运气好(?)的话可以在普建中获取。

在IJN最武斗派的第2水雷战队从事旗舰工作三年,率领着当时远远领先于世界水准的吹雪型。

然后次任总长更加魔鬼化。

电探牧场的准受害人

由于鬼怒改造等级较低(17级)在轻巡中仅次于12级即可改造的电探铃,并与五十铃一样都有改造附送的21号对空电探。 所以鬼怒也有被养殖的风险,不过由于稀有率较高,鬼怒养殖场的规模远不及五十铃养殖场。

官方四格中,五十铃见到鬼怒之后说“你可算来了!”,这句话普遍有两种解释,一是鬼怒也拥有不错的对潜值,可以与五十铃一样从事对潜工作;二是鬼怒也有电探养殖业的发展潜力。(实际上还有一种最普通的解释,就是见到了妹妹很高兴而已。)

让你看看鬼怒的性格!

鬼怒在游戏语音中表现出的属性为元气娘。 在大姐那继承了一部分的运动员精神,喜欢的东西一是训练,二是训练三还是训练的最爱训练的孩子。

讲笑话的品味有些冷,有着“班乃岛可真不一般!”(班乃与不一般在日语中同音)的冷笑话的语音,虽然鬼怒本人就是在班乃岛被击沉的……

┗(鬼怒)┛

鬼怒之名来源于日本鬼怒川,是一条“惹怒鬼(鬼が怒る川)”的河,但是在某些二设中鬼怒似乎不怎么喜欢这个称呼。 在官方人设中,鬼怒两手举着连装炮,似乎在装扮着长着两支角的鬼一般。 在官方四格第28话中,鬼怒扮演节分中的鬼,被撒豆子驱赶。但是由于驱逐舰们认为这样太过分,所以改为了节分时姓中带“鬼”字家的习惯,边撒豆子边喊“鬼进来,福也来。”

官方四格中鬼怒以┗(鬼怒)┛卖萌

 

改二相关

75级改二,和AWW一样需要图纸,改二后火雷总值为一般DD水平(和朝朝改二丁一样都为138),偏低,不过改造后附带摩耶同款机枪和大发,还有专属对空CI和自带的大发效果(裸装就相当于自带一个大发,而自带大发不参与改修值计算。也就是说既不会拉高平均星级也不会拉低平均星级。)...但是!不能带甲标的!!!AWW松了一口气。此外,从官推对于鬼怒改二“自带大发”的描述:“在大发系装备可以发挥效用的远征上及通常海域部分资源点处能够发挥‘能力’”来看,鬼怒改二很有可能没有自带对陆基加成的特效,目前的验证也没有迹象表明鬼怒改二有这种加成。不过鬼怒自带的大发在运输作战中能增加TP值。

  • 注:黄色为最优数据,粉色次之。
舰名 改造 火力 雷装 夜战战斗力
(火雷值总和)
对空 对潜 索敌 运基础 运最大 耐久 装甲 回避 搭载 速度 射程 油/弹消耗 备注
川内改二 60 67 89 156 70 74 55 14 79 49 69 84 3 高速 25/35
神通改二 60 72 98 170 68 80 54 13 79 51 69 80 3 高速 25/35
那珂改二 48 68 84 152 75 86 54 13 69 48 68 82 3 高速 25/35
球磨改 20 69 89 158 69 79 49 12 59 42 69 79 3 高速 25/30
长良改 20 69 89 158 69 79 49 12 59 43 69 79 3 高速 25/30
五十铃改二 50 59 79 138 84 94 59 13 67 44 69 79 0 高速 25/30
阿武隈改二 75+图 56 94 150 78 82 60 20 74 45 68 83 3 高速 25/35 可以携带甲标、大发动艇
鬼怒改二 75+图 55 82 137 86 85 60 17 72 45 68 82 3 高速 25/30 可以携带大发动艇
自带大发动艇效果
由良改二 77+图 53 80 133 88 83 63 16 70 45 67 83 4 高速 25/30 可以携带甲标、大发动艇、水战、水爆及扳手
夕张改 25 63 79 142 69 69 44 17 69 36 49 69 0 高速 25/40
大淀改 35 70 49 119 74 39 84 30 79 47 68 78 12 高速 35/35
  • 长良改和球磨改的部分数据可以匹敌其他改二舰;夕张改和大淀改是4装备槽的轻巡。


另外据某小道消息称,鬼怒改二后的欧派其实是用那个自带的大发填充冒充的...难怪那么不一般啊!(笑)

鬼怒除了自带大发加成之外,并且另有特殊对空CI可使用。

特殊对空CI只需携带特殊机铳(摩耶机枪,bofos机关炮,QF2砰砰炮等)即可触发,其固有击坠数为3;

另外如上再带一个普通的高角炮(主副炮均可)装备,亦可触发另一特殊对空CI,而其固有击坠数则为5。

因此在改二释出当天已有提督测试,要弄个先制对潜+特殊对空CI并用亦可。
或许往后适合用于奇怪的作战配搭(?)在各种需求情况。

台词

场合 台词 语音
图鉴说明

神戸生まれの鬼怒だよ。
舞鶴の学校で訓練に励んだんだ。色々と大変になってきた後は、
南西方面で頑張ったよ…いやぁ、大変だったなあ。
球磨ちゃんには随分と助けてもらったんだ。
でも…パナイだけはマジパナイ!


我是在神户出生的鬼怒哟。
有作为舞鹤海军机关练习舰等的经历。克服各种各样的困难之后、
在西南方面努力战斗着……哎呀,真是不得了呐。
球磨酱也努力帮助过我呢……
但是……但是班乃岛可真不一般!
日语中“班乃岛”和“不一般”发音是一样的,这里可以看做是一个冷笑话,虽然鬼怒自己就是在班乃岛被击沉的

神戸生まれの鬼怒だよ。
舞鶴の学校で訓練に励んだんだ。色々と大変になってきた後は、
南西方面で頑張ったよ…いやぁ、大変だったなあ。
球磨ちゃんには随分と助けてもらったんだ。
でも…パナイ島だけはマジパナイ!改装された鬼怒の魅力もマジパナイ!


(改二)我是在神户出生的鬼怒哟。
有作为舞鹤海军机关练习舰等的经历。克服各种各样的困难之后、
在西南方面努力战斗着……哎呀,真是不得了呐。
球磨酱也努力帮助过我呢……
但是……但是班乃岛可真不一般!改装完的鬼怒的魅力也很不一般!

获得/登陆游戏 きたきたぁ! 鬼怒、いよいよ到着しましたよ!
来啦来啦!鬼怒、终于着任了哟!
軽巡鬼怒、提督!いっちょやったりますよ!
(改二)轻巡鬼怒、提督!一股气干下去吧!提督:好啊好啊!(宪兵队!)
母港/详细阅览 今日も一日、頑張ろうね!
今天一天都要努力呐!
テートクの顔見ると、やる気が出てくるなぁー
只要一看到提督、干劲就涌出来了ー
ん、どうしたの? …一緒に汗かいちゃう?
嗯、你怎么了?……一起去出出汗吗?噫!出♀汗
ん? なんだなんだぁ~?なぁんだ提督かぁ。
(改二)嗯?咋啦咋啦~?什么嘛是提督啊。
けっひゃひゃひゅ…そこ!弱いんだって!
(改二)哈哈哈哈哈哈…那里!真不行了啦!
母港/详细阅览
(二周年限定)
ぃ~やったぁ!二周年!鬼怒はねぇ、嬉しいよ!艦隊と提督に、乾ぱぁい♪
太棒啦!两周年!鬼怒我很高兴!舰队和提督,干杯!
母港/详细阅览
(梅雨季节限定)
梅雨の季節、雨の日多いよね~。あっ、退屈だからしりとりしよっか!えっと、提督、く…駆逐艦!…あっ、終わりじゃん!
梅雨的季节雨天真是多呢~啊啊,好无聊来玩接龙吧,那个,提督,驱…驱逐舰!…啊啊,完蛋了!
驱逐舰罗马音为“Kuchikukan”,日语接龙中接到ん为结尾的词就算输,也就是自己鬼怒开局就输了
母港/详细阅览
(初夏季节限定)
……あっついなあ。もう夏かあ……初夏(しょっかぁ)……みーんみんみーん……あ、ダメ?
……好热啊。已经是夏天了啊……是嘛……咪—咪咪—咪—【模仿蝉的声音】……嗯?啊、不像吗?
母港/详细阅览
(盛夏季节限定)
夏はやっぱりお祭りだよねー、镇守府夏祭り!早く仕事终わらせて、准备しよ!
夏天果然还是要有祭典呢。镇守府的夏日祭!快点干完活后,就开始准备吧!
母港/详细阅览
(秋季季节限定)
人によっていろんな秋があるよね。提督の秋は?鬼怒はねー、人を楽しませるネタをたーくさん仕込む秋かな!あ、何その顔
每个人的秋天经历都是不同的呢,提督的秋天是怎样的呢?鬼怒呢,秋天能学到很多逗人发笑的笑话呢!啊,那是什么表情。
母港/详细阅览
(圣诞节限定)
いーっ、ここで行く。クリスマス、提督と一緒に暮らします。なんちゃって。アハハハハ、へへへへへへ(渐弱)。面白くない!?ない!?
噫,从这里开始说。圣诞节(kurisumasu),和提督一起生活(kurashimasu)。说笑的。啊哈哈哈,嘿嘿嘿嘿...(黑线)。不好笑吗!?不好笑吗!?
谐音笑话,然而冷场天赋
母港/详细阅览
(年末限定)
今年もいろいろあったよね。今年の提督も、よかったよ。来年もいい提督で行ってね。
今年也发生了很多事情呢。今年的提督,也很棒哦。来年也要当个好提督呢。
母港/详细阅览
(2016元旦限定)
あけましておめでとうございます!提督、新年早々マジパナイ!
新年快乐!提督,新年早早的就有新气象了!

因为パナイ的原因这里也可以生硬翻译为“新年早早的就更不一般了”,还是图鉴简介那个班乃岛的冷笑话

母港/详细阅览
(2016情人节限定)
このトリュフ作ったんだ!提督、食べて!えっへへへへ、どう、辛い?甘い?ひとつだけ甘い、ロシアンチョコ仕様なのだ!
自己做了这个松露巧克力!提督,快吃吧!咿嘿嘿嘿嘿~如何?这是辣的?还是甜的?是只有一颗是甜的俄罗斯轮盘式巧克力啦!
母港/详细阅览
(2016白色情人节限定)
提督、このクッキーくれるの?わーい!ありがと…ぅ~っ!!??辛いよこれ…え、チョコのお返し?くっそぉ~、マジパナイっ!!
提督,这个曲奇我能收下么?耶~谢……呜~!!??好辣! 唉,之前巧克力的“回礼”? 可恶啊!太大意了!
母港/详细阅览
(春季季节限定)
ぐにゃぁぁ!なに、なにこのバナイ風?春一番ってやつ?ああもう、春なんだね~。
呜喵!这、这强风是怎么回事?那个叫“春一番”的家伙?啊啊,真是的,到春天啦。“春一番”是指日本中部地区春季刮起的强烈东南风
母港/详细阅览
(三周年限定)
うぅぅぅうやったぁぁぁぁぁ!!!! 三周年!!! 鬼怒はねぇ、鬼怒はねぇ、本当に嬉しいよぉ!! 艦隊と提督に乾杯! ばんざあぁぁいっ!!
呜~~咿~~啊哈哈哈!!!三周年!鬼怒啊、鬼怒啊,真的超开心啊!!!为了舰队和提督干杯!万岁!!
母港/详细阅览
(节分限定)
うおーっ!?なんなの!?何でみんな鬼怒に豆投げんのよ!?あ痛っ!いたたたたたたっ!
呜噢——!?什么呀!为什么大家都朝鬼怒扔豆子哟!?啊好痛!痛痛痛痛痛痛!
くうう...反撃してやる!まずはアブ、あんたからだ。よし、初弾命中!次は...由良姉!覚悟!ってー!
唔啊啊啊啊!!!!我要反击了!!!第一个是阿武,先从你开始!!!好,第一发命中!第二个是...由良姐!觉悟吧!开炮!!!豆着观测射击
母港/详细阅览
(归来限定)
ここで行く、鬼怒と提督、捷号決戦、やり遂げました、マジバナイ!あれ?落ちがなかったよ、でも気分は爽快だ!
接着上话,鬼怒及提督,成功完成了捷号作战,令人惊叹!啊咧?并没有漏掉什么哦,但是真是神清气爽!
母港/详细阅览
(五周年限定)
うう!やった。五周年、鬼怒は、鬼怒はね。ほんとうに嬉しい。艦隊と提督に乾杯!バンザイ!
唔~!太好啦。五周年,鬼怒、鬼怒我啊,真的很开心。为舰队和提督干杯!万岁!
结婚事件 提督! いつも訓練ばかりしてたのは、もっと一緒にいたいっていう暗号だったんだ、けど…はぁ…っえ?! 
いや、そういう意味じゃなくて、一番近くでお守りしますっていうか…したいっていうか…ぅ、ぅうん、もういいっ!

提督! 我一直训练的原因呢,是想传达给您想更多的在一起的暗号、但是……啊…诶?
讨厌、不是那个意思啦、只是说要在你身边守护你……还是说想呢……嗯、算了不管你了!
回港(结婚后) 提督ー! 肩揉んであげようか? それとも訓練する?
提督ー!要我给你揉揉肩呢?还是去训练?
うわ!っ、提督!ドーンとか壁に手ぇ突いて近づかないでくださいよぉ!…うぅ
(改二)呜哇!提、提督!别突然用手拍墙贴过来啊!…呜呜…壁咚嘿嘿嘿
编成 軽巡鬼怒、出撃します!
轻巡鬼怒、出击!
出击 軽巡鬼怒、出撃します!
轻巡鬼怒、出击!
よし、訓練の成果を見せたげる!
好!让你看看我训练的成果!
改装は伊達じゃないんだよぉ! 新しい鬼怒っ! 見参しちゃうよぉ!
(改二)改装可不是光好看而已哦!全新的鬼怒!要上阵了!
远征选择时/Item发现 訓練あるのみ!
唯有训练!
こりゃぁ~マジパナイ。
(改二)这个~真不一般啊。
开战 陣形を保ちつつ、臨機応変に、行くよ!
保持阵型的同时临机应变!开战了!
攻击 陣形を保ちつつ、臨機応変に、行くよ!
保持阵型的同时临机应变!开战了!
撃ち方、始めー!
攻击、开始ー!
ほらほら~どっからでもかかっておいで~♪
(改二)看招看招~从哪都行尽管来吧~♪
夜战突入 さーて、追撃戦に行っちゃいますか!
接下来、来进行追击战吧!
夜战攻击 左舷の敵艦、もらっちゃえ!
左舷发现敌舰、攻击!
オッニさんこっちらっ! 手の鳴る方はこっちだよっ!
(改二)鬼呀鬼我在这!击掌声在这里哦来抓我吧!
小破 ぐぅっ! この程度はっ!
咕!这种程度的话没问题!
ぐにゃっ!? まだまだ!
咕喵!?还早呢!
お~に~お~こぉ~!ぷんぷん!
(改二)鬼~怒~了~哦~!砰砰!┗(鬼怒)┛
中破 このくらいじゃ、鬼怒は沈まないよ!
这种程度的话,鬼怒是不会沉的哟!
胜利MVP この勝利は訓練の賜だよね、うん!また頑張ろうね、提督!
这次的胜利都是因为平日的训练啊,嗯!还要继续加油啊!提督!
归航 おぅ~い! ていとくぅ~! 艦隊、戻りましたぁ。
喂!提督!舰队归港了呐。
补给 これでまた頑張れるよ。
这样的话就能继续努力了呢!
改装/改修/改造 よし、万全だね!
好的,准备万全!
対空兵装って大事だよねぇー
对空装备很重要呢ー
訓練あるのみ!
唯有训练!
やっぱ対空は大事だよね~♪ 時代は対空! マジパナイ!
(改二)果然对空是很重要的呢~♪ 对空的时代!果然不一般!
入渠(小破或以下) 戦闘のあとはお風呂だよねっ!
战斗之后果然还是洗澡呢!
入渠(中破或以上) やられちゃったぁ…ちょっち休憩しまーす!
被打败啦……稍微休息一下!
入渠结束 修理が完了したみたいだね。
修理好像结束了呢。
建造完成 新しい仲間だ!嬉しいね!
新伙伴来了!好开心啊!
提督!また新しい子だね!人気者だね~このこの~♪この~♪
(改二)提督!又是新的舰娘呢!真是个人气王呢~♪
战绩表示 ナニナニ、報告書?どれどれー?
什么什么,报告书?让我看看?
击沉 提督、すみません…! 鬼怒はここまでのようです… 他の娘達の撤退を…お願い…
提督,对不起……!鬼怒好像只能走到这里了……拜托您……请让其他的舰娘撤退……
报时 0000:鬼怒が、深夜0時をおしらせしま~す!
0000:0000:鬼怒通知您:到零点了~!
0100:1時だよ。鬼怒もそろそろ寝るよ。おやすみ~!
0100:凌晨一点了哟,鬼怒也差不多要睡了。晚安~!
0200:2時です。丑三つ時ってやつだよ。怖いよぉ~!
0200:凌晨两点了,所谓的丑三之时呢,好恐怖哦~!
0300:3時です。鬼怒もう寝たいんだけど・・・
0300:凌晨三点了,鬼怒已经想睡觉了的说。
0400:よじ、よじ・・・んぅぅ・・・
0400:四点、四点……嗯嗯嗯……
0500:5時で~す。起きるの?寝るの?
0500:早上五~点。提督醒着呢?还是睡着呢?
0600:6時だよ!今日も一日頑張ろっ!
0600:早上六点了哟!今天一天都要好好努力!
0700:7時でーす!朝ごはんどうしよっか。
0700:早饭怎么办呢。
0800:8時をおしらせしま~す!
0800:通知您到八点了哟!
0900:9時です。どこか行くの?鬼怒も連れていって~!
0900:九点了,要去哪呢?带着鬼怒一起吧~!
1000:10時になりました。なぜか眠い。
1000:十点了,为什么呢,感觉有点困呢。
1100:11時だよ。お昼どうしようかなぁ?
1100:中午十一点了哟。午饭怎么办呢?
1200:12時になったよ。何食べよっか!
1200:中午十二点,中午吃什么好呢!
1300:13時です。もうちょっとゆっくりしようよぉ。
1300:十三点了,稍微悠闲一会吧。
1400:14時でーす!はりきっていこう。
1400:十四点了ー!绷紧神经努力吧!
1500:15時・・・・・・はっ、ごめん!うとうとしてた!
1500:十五时了……啊,抱歉!有点迷迷糊糊的啦!
1600:16時です。そろそろハッスルしちゃう?
1600:16点了,差不多该拼命努力了吧!
1700:17時をお知らせするよ!提督!油断しちゃダメっ!
1700:17点到了的通知哦!提督!大意什么的可不行!
1800:18時です。ふふんふんふんふ~ん♪
1800:哼哼哼哼~哼哼♪
1900:19時です!さーって、そろそろね!
1900:19点了!诶ー快到时间了呢!
2000:8時だよ!全員しゅ・・・っ なんでも!なんにも言ってないってば!
2000:八点啦!全员……什么都没!都说了什么都没说了啊!
鬼怒差点脱口而出的是日本知名搞笑组合“漂流者(ザ・ドリフターズ)”于70年代至80年代在TBS电视台播出的一档喜剧节目“8点了哟!全员集合(8時だョ!全員集合)”。知名搞笑艺人志村健(志村けん)正是在这个节目出道并走红的。
2100:21時かぁ。先にお風呂入っていい?
2100: 21点啦,我先去洗个澡可以么?
2200:22時です。艦これタイムだよねぇ~。うんうん。
2200:22点了,舰队Collection的时间呢。嗯,嗯。
2300:23時です。正直、川内さんがすっごくうるさいんだけど!
2300:23点了,说实话……川内桑她非常吵的说!
放置时 提督ぅ~ そろそろ訓練とかしないの?
提督~ 不训练训练什么的吗?

外部链接与注释