打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:TBD

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2019年6月25日更新:
2019年春季活动发动!友军救援“第二次夏威夷作战”全作战结束了,各位参与本次海域作战的提督们都辛苦了。本次维护结束后友军舰队功能与警戒阵都将暂时下线,直至下一次活动海域开放后才会再次上线。
实装了驱逐舰海风的改二形态,本次改造需极高的练度但是不需要消耗改装设计图,但是需要消耗1张战斗详报。改二后的海风火雷值将大幅提升并且获得搭载大发动艇/特二式内火艇以及舰队司令部的能力。
本次更新维护后,将会重新开始实装“梅雨季mode”限定立绘和语音,此外还实装了天雾大井佐渡早波甘比尔湾新的“梅雨季mode”限定立绘,部分新舰娘也将实装新的“梅雨季mode”限定语音。
开放了九七式舰攻九七式舰攻(九三一空)的改修,强化了水上轰炸机“Laté 298B”的运用性,将可以搭载于黎塞留改上,并且在神威瑞穗特斯特长官黎塞留改的舰上时将获得“特殊装备加成”。
Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

Kc 196a.png
基本资料
姓名 Douglas TBD Devastator
别号 破坏者式鱼雷攻击机
所属团体 USN(美国海军)

TBD是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

目录

简介

美帝飞机,基本上没有用途

数据

No.196 ☆☆
TBD 舰上攻击机
装备数据
火力 +1 雷装 +5
爆装 - 对空 -
对潜 +4 索敌 +2
命中 - 回避 -
射程/航程 4 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 [1] 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 [2] 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 基地航空队
海防舰 改装航空战舰
备注
不可开发﹑不可改修
Saratoga初始装备
2016年秋活E2甲﹑乙奖励
图鉴说明

九七艦攻のライバルともいえる艦上攻撃機です。
速度が遅く、大戦初期の機体で激戦の中でも陳腐化しつつありましたが、
その必死の戦いは大きな戦いの勝機をもたらしました。


 这是被称作是九七舰攻之敌的舰上攻击机。
虽然速度不快,而且作为大战初期的机体在激战中逐渐陈腐化,
但是那场必死之战中却拿下了绝大的战斗胜算。

图鉴、立绘

    

相关

TBD蹂躏者轰炸机三视图

 

1930年代初,美陆军航空队的轰炸机抢在单座驱逐机之前实现全金属化。无独有偶,美海军舰载机单翼化的先锋也不是战斗机,而被三座的鱼雷轰炸机TBD拔了头筹。

TBD-1“破坏者”(Devastator,也有译为“蹂躏者”)是当是具有高水准全金属构造的低单翼机,主起落架向后收进主翼后半个机轮裸露,超过15米翼展的、波纹板金属蒙皮的主翼外段向上折起后,翼展减为7.6米。机背的“温室”型透明座纵列了飞行员 领航员兼鱼雷手和无线电员兼后座机枪手的3个座位,其长度几乎占机长的一半。鱼雷手在投放鱼雷时从发动机的机腹窗口瞄准,高空水平投弹则使用“诺尔顿”瞄准器。TBD-1在机头发动机罩右侧固定1挺7.6毫米机枪,座舱后有1挺7.6毫米活动机枪。1条540千克的Mk13鱼雷或者1颗450千克的炸弹挂在机腹凹处。原型XTBD-1装一台800马力的普拉特-惠特尼XR1830-60星型气冷发动机,生产型的R-1830-64星型气冷发动机的功率达900马力,其滑油散热器由机头下方移到右翼翼根前缘的下面,提高了座舱以改善视界,修改了垂尾形状,把XTBD-1的可收尾轮改为固定式。

TBD-1在1937年8月进入海军服役,配备在各艘航母的鱼雷机中队(VT)。它是第一种单翼舰载机,第一种全金属的海军飞机和的一种液压折叠主翼的飞机。是当时世界上最新锐的舰载鱼雷轰炸机。到1939年,TBD-1共生产129架,其中一架改装为双浮筒水上飞机,称为TBD-1A。

第6鱼雷机中队指挥官座机,1939年3月的事故中坠海

 

由于航空技术发展迅猛,日新月异。到1941年底太平洋战争爆发时,TBD-1虽然是美军航母舰载机的三种主力机种之一,但速度、爬升等性能已经明显的落伍。TBD-1参加了战争前期的空袭马绍尔岛、吉尔伯特群岛的战斗、珊瑚海海战和中途岛海战,战果平平却损失惨重。尤其是1942年6月的中途岛海战,美军3艘航母出动的41架“破坏者”,在缺少战斗机护航的情况下,强行对日舰进行鱼雷攻击。这些在低空缓慢地作投雷前直线飞行的TBD沦为了日军零式战斗机唾手可得的猎物 ,35架TBD被击落,却无一命中目标。唯一可以安慰的是,正是低空飞行的TBD吸引住日军的·注意力,才让高空的SBD俯冲轰炸机偷袭得手,取得中途岛海战的大胜。

中途岛海战后,美军立即把残存的39架TBD-1撤出一线战斗部队,转用于训练任务,大量生产的TBF“复仇者”取代TBD成为鱼雷轰炸机的主力。

外部链接与注释

  1. 仅速吸改可装备
  2. 春日丸不可装备