打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:天山一二型甲改(熟练/空六号电探改装备机)

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2020年6月26日更新:
2020年梅雨/夏季活动侵攻阻止!岛屿防卫强化作战正式开始了!本次活动将分为两段作战,共计七个作战海域。其中前段作战优先开放,包含四个作战海域;而后段作战将于7月10日维护后开放,包含三个作战海域。
本次活动将会实装10艘崭新的舰娘,而前段作战将开放其中5艘。成功突破了第一作战海域的提督,将会与新实装的特I型驱逐舰“薄云”会合;而进入第二作战海域后,将有机会与新实装的潜水艇母舰“迅鲸”邂逅。
突破了第三作战海域的提督,将会与新实装的潜水艇“伊47”会合。而第四作战海域中,将有机会与新实装的丁型海防舰“第四号海防舰”邂逅。成功突破了第四作战海域后,将会与新实装的丁型驱逐舰“”会合。

Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

374a.png
基本资料
本名 天山一二型甲改(熟练/空六号电探改装备机)
别号 天山一二型甲改(熟练/空六号电探改装备机)
所属团体 IJN(旧日本海军)

天山一二型甲改(熟练/空六号电探改装备机)是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

目录

简介

作为2020年3月的战果报酬与天山一二型甲改(空六号电探改装备机)同时实装。

作为夜战飞机拥有与流星改相同的13点雷装,彻底解决了过往搭载夜间攻击机的话昼战弱问题。田中是真不怕属性膨胀问题

似乎还有抗击坠效果?[1]如果是的话这样一直以来的昼战中飞机被击落导致夜战攻击力弱的问题也解决了。

拥有7点对潜,还可以发动先制对潜攻击。

在众多舰娘身上都有大幅度的额外属性提升,特别在翔鹤身上火力和雷装各加3点。但请注意,额外的雷装属性提目前被认为是无意义的,在开幕航空攻击、炮击阶段、夜战都不起效。可以理解为单纯为了构建世界观而进行的细节设定,并不会影响游玩过程

总之就是单纯的强烂强的装备。

数据

No.374 ☆☆☆☆☆ SSホロ
天山一二型甲改(空六号电探改装备机) 舰上攻击机
装备数据
火力 - 雷装 +13
爆装 - 对空 +1
对潜 +7 索敌 +6
命中 - 回避 -
射程/航程 6 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 [3] 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 基地航空队
海防舰 改装航空战舰
备注
不可开发﹑不可改修

2020年3月的战果报酬(1~20位)

图鉴说明

「九七艦攻」の後継機として開発された艦上攻撃機「天山」
その改良後期型に、機上電探空六号の改良調整型と電波高度計などの夜間作戦機材を装備した、
夜間雷撃可能な新型夜間作戦艦上攻撃機。
同機で編成され、熟練搭乗員を集中配備した夜間作戦の要となる精鋭艦攻隊です。


 作为“九七舰攻”的后继机型而开发的舰上攻击机“天山”。
这是其后期改良型,装备了机上电探空六号的改进型以及电波高度计等夜间作战器械。
使得在夜晚发动雷击也成为可能的新型夜间舰上攻击机。
将熟练的驾驶员集中配备在同一机中,使其成为在夜间作战中重要的精锐舰攻队。

图鉴、立绘

    


装备舰 追加数值 追加项目总计数值
翔鹤 火力+3,雷装+3,回避+3 火力+3,雷装+16,回避+3
瑞鹤 火力+2,雷装+3,回避+4 火力+2,对空+16,回避+4
大凤改 火力+2,雷装+3,回避+2 火力+2,雷装+16,回避+2
瑞凤改二、瑞凤改二乙、龙凤改 火力+1,雷装+1,对潜+3,回避+2 火力+1,雷装+14,对潜+10,回避+2
铃谷航改二,熊野航改二 火力+1,雷装+2,对潜+2,回避+3 火力+1,雷装+15,对潜+9,回避+3
千岁航改二,千代田航改二 火力+1,雷装+1,对潜+1,回避+1 火力+1,雷装+14,对潜+8,回避+1
飞鹰改,隼鹰改二 火力+1,雷装+2,回避+2 火力+1,雷装+15,回避+2
祥凤改 火力+1,雷装+1,对潜+2,回避+1 火力+1,雷装+14,对潜+9,回避+1

请注意:目前的理论认为额外属性加成不影响夜战航空攻击,其中额外的雷装值不影响开幕航空攻击、炮击阶段攻击、夜战航空攻击,也就是完全没用单纯为了塑造游戏世界而进行的不影响游戏体验的设计

相关

主条目:舰队Collection:天山
主条目:舰队Collection:天山一二型甲改(空六号电探改装备机)

历史上小野贤次大尉所率领的天山攻击队曾进行过夜战攻击实验。在马里亚纳海战中,原本在大凤上装备的4架天山被转移到瑞鹤上,与瑞鹤原本搭载的3架天山总共7架于20日傍晚起航,但没有战果,一架行踪不明两架在空战中损失。不过在出击前被命令拆去电探,因为重量的关系携带电探就不能携带鱼雷了。

在马里亚纳海域601空和653空的天山攻击队用电探就行了索敌和诱导,但在夜间出战的小野贤次大尉所率领的天山攻击队却没用。因此这个装备应该称为“天山一二型甲改(601空)”或“天山一二型甲改(653空)”吗?


外部链接与注释