打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:Fw190T改

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2019年5月25日更新:
实装了航空母舰赤城的改二和改二戊(夜战)形态,本次改造需超高的练度并消耗2张改装设计图,2个新型航空兵装资材,1张战斗详报,1个试制甲板弹射器和100个开发资材。改二戊还需要消耗高速建造材和开发资材。
虽然赤城改二所需等级和消耗的资材和资源非常高,但是无论是改二和还是改二戊形态的赤城都改造为了5个搭载格,而改二戊形态的赤城相比改二形态虽然略微降低了一定的搭载量,但是获得了能够参与夜战攻击的能力。
2019年春季活动发动!友军救援“第二次夏威夷作战”正式开始了,本次作战分为两段作战,共计五个作战海域。其中前段作战优先开放,共计三个作战海域,两个作战海域。
本次活动已经确认会实装5艘崭新的舰娘,其中在前段作战的第二作战海域中,将有机会与新实装的占守级海防舰“石垣”邂逅。而如果已经成功突破了第二作战海域的提督,将会与新实装的占守级海防舰“八丈”完成会合。
除此之外,已经确认在前段作战的第二作战海域中,将会有机会与大和级战列舰“大和”、秋月级防空驱逐舰“凉月”邂逅!而如果已经成功突破了第三作战海域,完成了所有前段作战的提督,将会与新实装的意大利轻巡洋舰“朱塞佩·加里波第”会合。
在后段作战的第四作战海域中,将会有机会与弗莱彻级驱逐舰“弗莱彻”邂逅!如果已经成功突破了第五作战海域,完成了所有前段作战的提督,将会与新实装的BIG7战舰“科罗拉多”会合。
Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

159a.png
基本资料
姓名 Fw190T改
别号
出身地区 Focke-Wulf公司
所属团体 KM(纳粹德国海军)
亲属或相关人
齐柏林

Fw190T改是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

目录

简介

齐柏林改附带,可用作为烈风的上位替换。

Bf109T改比较,火力为原先的2倍其实就多1点而已,但回避则是原先的1/2,不过对空较高。

使用上与数值相似的Re.2005改一样,适合需要兼顾制空和强化炮击战的时候。本机火力较高,而Re.2005改的对空和回避比较高,可按喜好和需要自行决定配置。

数据

No.159 ☆☆☆☆SSホロ(SH)
Fw190T改 舰上战斗机
装备数据
火力 +2 雷装 -
爆装 - 对空 +10
对潜 - 索敌 -
命中 - 回避 +2
射程/航程 3 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 改装航空战舰
备注
齐柏林伯爵一改赠送,2015年秋季活动E4甲难度突破奖励。
图鉴说明

かの国で開発/量産された強力で信頼性の高い戦闘機Fw190シリーズ。
タンク博士の設計により誕生し、フォッケウルフの名で親しまれた名機です。
本機はその後期型を改修した艦上機バージョンです。
高い制空戦闘能力を発揮します。


那个国家纳粹德国开发、量产的强力的高可靠性的战斗机Fw190系列。
由谭克博士设计而诞生的,以福克沃尔夫之名被大家熟知的名机。
本机是由其后期型所改装的舰上机版本。
能够发挥超强的制空战斗力。

图鉴、立绘

    

装备名称 对空 索敌 命中 回避 火力 半径 入手方法 改修
震电改 +15 - - - - 2 活动 -
零式舰战53型(岩本队) +12 +3 +2 +4 - 6 任务
烈风一一型 +12 - - - - 5 任务、活动、战果 -
烈风(六〇一空) +11 - +1 +2 - 5 任务、活动、战果
Re.2005改 +11 - - +3 +1 3 活动 -
F6F-5N +10 +3 +3 +3 - 5 任务、战果 -
F6F-5 +10 +1 +1 +3 +1 5 改修、战果
紫电改四 +10 - +1 +3 - 4 活动 -
零战52型丙(付岩井小队) +10 +1 +1 +2 - 6 任务
Fw190T改 +10 - - +2 +2 3 初始装备、活动 -
试制烈风后期型 +10 - - - - 5 初始装备、开发 -
零式舰战52型(熟练) +9 +1 +1 +2 - 6 任务
紫电改二 +9 - - +3 - 3 任务、开发 -
零式舰战52型丙(六〇一空) +9 - +1 +1 - 6 初始装备、任务、战果
零式舰战21型(熟练) +8 +1 +2 +2 - 7 初始装备、任务
F6F-3N +8 +2 +2 +3 - 5 任务、战果 -
F6F-3 +8 +1 +1 +2 +1 5 初始装备、改修、战果
Bf109T改 +8 - - +4 +1 2 初始装备、活动 -
零式舰战32型(熟练) +8 - +1 +4 - 5 改修
Re.2001OR改 +6 - - +2 +3 4 初始装备、战果 -
此表包含舰队これくしょん -舰これ-中的高等舰战。关于其他飞机请参考装备


相关

Fw190是Focke-Wulf公司生产的一种单发战斗机,与Bf-109一样属于二战时期德国的主力机型,俗称“百舌鸟灰鸫”。与绝大多数德国军机都采用水冷引擎不同,Fw190采用的是气冷引擎,后期也有部分(C型和D型)换回水冷引擎。在飞行性能方面要在高速机动性,最高速度以及机身强度强于Bf-109,但在低速机动性尤其是水平机动性上弱于Bf-109,也就是说,作为截击机的功用更高一些。由于有较高的起飞重量和结实的机翼,Fw190改装范围比Bf-109更加广泛,其中颇有一部分(F型、G型和一部分D型)是作为战斗轰炸机(爆战)改装的,其中还包括一些陆基鱼雷机版本(Fw190A-5/U14、Fw190F-8/U3等)。战争后期Fw190后期型(主要是A-8和A-9)凭借强大的火力常用于拦截盟军的轰炸机,但因此失去了太多的机动性有时不得不反而依靠Bf-109护航(成为纯截击机)。

论及性能基本都在计划用于舰载机计划的Bf-109E以上,故而游戏中给写明了是“制空战力”的“后期型”(一般是指液冷的D-9型,一说其战斗力为略弱于P-51D的同水平)10点对空也并不过分,不如说反而砍了附加的攻击力一刀。

Fw190并没有任何舰载机改装计划,自然也没有什么T型,不过Bf109的这个T是“Trägerflugzeug(舰载机)”的意思并不是按字母顺序排列的所以空想机体直接挪用Bf109T的后缀作为“计划名”也不是不行。致命的症结在于,Fw190的自重和起飞速度都太大了,需要较长的滑跑距离,不同于Bf-109T的不适合,而是和南山、景云一样根本不可能作为二战航母的舰载机使用。话虽如此,在一般德棍对纳粹航母的妄想中,仅次于Bf-109队长机戈胖子:海军马鹿!海军马来!而经常被提到的就是Fw190了,甚至高于喷气机主要是活在梦里Me262乃至某些连飞行实测都没成功的不存在的飞机如Ta183之类,尤其是Fw190A-8。然而……如前所说,Fw190气冷型的缠斗性能反而不如Bf109,A-8更是缠斗性能感人的截击机,游戏里这个震电能制空的系统姑且不提,现实中只用Fw190A-8做战斗机的话,制空权丧失不可避……话说回来1944年才投产的A-8拿来给哪个航母当舰载机啊!

杂谈

日本具体来讲是陆军马鹿在1943年引入了一架Fw190A-5,作为三式战改五式战气冷化的参考。虽然跟游戏中的制空型不是一个东西,马鹿的飞机也不可能上舰首先,Fw190本身就不能……,但至少日军涂装是有依据的(?)。

Fw190A-5 日本陆军 1943 所泽飞行场 航空审查部戦闘机队 实用试験机

 

14年长谷川推出的Fw190A-5 日本陆军版的封绘

 

相较于“看成Me155A才符合其数值的Bf109”和“看作C型的话数值给高了但看作D-4的话数值又低了的JU87”,本装备的数值单纯看作Fw190D-9的数值就已经很符合了。如今除了有硬指标的航程以外全面不如三式战一型丁四式战强行终结了话题,田中给飞机写数值纯看当天喝了几瓶酒,跟历史数据情怀都没有半点关系的,散了散了……但Fw190D也确实存在着改型,其进一步魔改版Ta-152H-1虽然几乎未经实战、除了升限以外的纸面数据均低于P-51H、发动机故障率也远高于前者和狮鹫喷火,但却被日本的不少军事史评论员认定为“二战最强平流层活塞战斗机”虽然这个称号理论上没什么问题但……二战根本就没有上平流层的轰炸机,在平流层比图的是个什么呢……乃至“世界最强活塞战斗机”(该观点并未见于欧美学术界和军宅圈。纳粹空军你胆敢用历史来反驳我),该论调基本被中国网民全盘接受有些地方还额外神化了。但Ta-152的滑跑距离和起降难度更是高得惊天地泣鬼神,要是那个能上舰估计连山宇宙战舰也不会太困难了(大雾)。顺便一提,Ta152的图纸在1945年初曾经依据轴心国的同盟条约被送到IJA……当然,并没有什么实机。这可能也是日本的军事杂志钟情于Ta152的另一个原因。所以马鹿涂装的Ta152H改会出吗?……

关于谭克的一些余谈

说明文中提到的库尔特·谭克是包括Ta-152、Fw-200和喷气机Ta-183等一系列飞机的设计者,同时也是一个熟练的驾驶员。在战后50年代末60年代初曾经作为印度喷气机研发组的带头人来到日本,并在日方技术人员中留下了很多粉丝,这可能是在说明文里特别提到他的原因之一。

如同威利·梅塞施密特在纳粹掌权的时代反攻倒算了巴伐利亚飞机厂一样,40年代谭克在福克沃尔夫也是大权独揽,40年代后福克沃尔夫的飞机基本均为谭克设计,后来甚至单独出了Ta打头的飞机名(绝大多数纳粹赞助的飞机官方名称都是以设计厂的名称缩写加上纳粹赞助之的序号,只有霍腾和谭克作为设计师有单独使用自己名字的编号)。并未进行过试飞的(以其引擎强化、武装减轻的版本IAe-33“箭II”的高事故率来看也不太可能成功)喷气机Ta183更是首次提出了把后掠翼应用在喷气机上的构思,被很多人相信为战后苏联第一代喷气机——甚至还有人坚信也包括美F-86军刀、F9F-6/7/8美洲狮等——的祖师爷。当然,究竟能不能算就见仁见智了。

战后,谭克带着福克沃尔夫的绝大多数设计组成员来到阿根廷,并在Ta183的图纸基础上使用战后的英国引擎、武装换成适合缠斗的20毫米机炮(当然是西斯帕诺.8)试造了阿根廷的喷气机IAe-33“箭II”现实版Ta-183,但因为即使在引擎更强、武装轻量化之后依然试飞事故频发而没有被庇隆政权采用,其间还出现了“谭克认为箭II试飞事故率如此高是因为阿根廷的飞行员太烂,于是当着众阿根廷飞行员的面自己上去开了一圈平安着陆,表示:连我这个老头子都能开好,你们还好意思说啥!”的逸闻……

不过谭克在战后开发的飞机不管是IAe-33“箭II”还是前述的印度项目HF-24“摩录多”都不怎么成功,毕竟一个设计师的思想是会受到时代束缚的。

要注意,确实战后阿根廷的庇隆政权作为纳粹的铁杆小伙伴曾经接收了很多不愿向美苏低头的纳粹余党并利用其携带的欧洲技术进行军队现代化,不过谭克本人在与阿根廷、印度的合约先后解除后还是回到西德度过其晚年的,另外,其前往阿根廷是在与英国布里斯托、阿根廷IAe两家公司进行求职谈判后依照与庇隆政权的合约合法前往。并不能因此就断言谭克还信仰纳粹主义或还在怀念纳粹政权。

妖精手上似乎是德国苹果馅饼