打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:集积地夏姬

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2019年6月25日更新:
2019年春季活动发动!友军救援“第二次夏威夷作战”全作战结束了,各位参与本次海域作战的提督们都辛苦了。本次维护结束后友军舰队功能与警戒阵都将暂时下线,直至下一次活动海域开放后才会再次上线。
实装了驱逐舰海风的改二形态,本次改造需极高的练度但是不需要消耗改装设计图,但是需要消耗1张战斗详报。改二后的海风火雷值将大幅提升并且获得搭载大发动艇/特二式内火艇以及舰队司令部的能力。
本次更新维护后,将会重新开始实装“梅雨季mode”限定立绘和语音,此外还实装了天雾大井佐渡早波甘比尔湾新的“梅雨季mode”限定立绘,部分新舰娘也将实装新的“梅雨季mode”限定语音。
开放了九七式舰攻九七式舰攻(九三一空)的改修,强化了水上轰炸机“Laté 298B”的运用性,将可以搭载于黎塞留改上,并且在神威瑞穗特斯特长官黎塞留改的舰上时将获得“特殊装备加成”。
集积地夏姬.png
基本资料
姓名 集積地夏姫(集积地夏姬)
别号
发色 白发
瞳色 蓝瞳
活动范围 2017年夏季活动E4
舰种 陆上基地
亲属或相关人
集积地栖姬

集积地夏姬是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

在2017年夏季活动西方再打通!欧洲救援作战的E4海域遥远的苏伊士中于道中点登场。

舰种为航空战舰-传统型陆上基地,具闭幕雷击能力。与普通版不同,登陆艇对她并没有效果。

数据

集积地夏姬
CV:? 人设:未公开
强化:乙丙?→甲?
耐久 690→690 火力 115(460)→135(520)
装甲 129(133)→159(163) 雷装 108→128
回避 ? 对空 74→84
搭载 32?→48? 对潜 0
速度 N/A 索敌 ?
射程 ?
搭载 装备
16?→24? 深海解放陆爆Ace→深海解放陆爆Ace
16?→24? 深海解放陆爆Ace→深海解放陆爆Ace
0?→0? 5inch沿岸设置炮→5inch沿岸设置炮
0?→0? 5inch沿岸设置炮→5inch沿岸设置炮
  • “火力”一栏括号内为按照空母系昼战攻击力公式算出来的数值
立绘

 

外观

原型及打法

在E4道中L点陷阱点作为道中boss,其位置很明显是在青白尼罗河交汇后的大弯道正东方,可以判断位于苏丹港。该港在二战中没有经历过什么战火,是英国的后方港口之一。

而在E5道中C点,集积地夏姬再度出现,其位置位于北非利比亚北端的大突出地区最东侧、克里特岛南部的弯曲正“指”着的方向,应为托布鲁克/图卜鲁格要塞,二战中北非战场的重镇,之前在北非横空出世铠袖一触的“沙漠之狐”隆美尔1941年4月就是在此地被英国海陆军、自由法国陆军的联军阻击,首次尝到了挫折,当然最终还是攻陷了此地。包括皇家方舟在内的英军H舰队都曾参与过对该要塞的支援作战。英国海军:不背,陆军臭老九的锅我们皇家海军不背。

台词

场合 台词 语音
2017夏季活动E4
攻击 フッ、ヤッテシマエ…カエリウチダ!
哼,下手吧…反正要被反杀的!
中弹 イタイッ…ヤメロ! モエテシマウ…!
好痛…快住手! 会烧起来的…!

外部链接与注释