打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:Bofors 15.2cm连装炮 Model 1930

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2020年6月26日更新:
2020年梅雨/夏季活动侵攻阻止!岛屿防卫强化作战正式开始了!本次活动将分为两段作战,共计七个作战海域。其中前段作战优先开放,包含四个作战海域;而后段作战将于7月10日维护后开放,包含三个作战海域。
本次活动将会实装10艘崭新的舰娘,而前段作战将开放其中5艘。成功突破了第一作战海域的提督,将会与新实装的特I型驱逐舰“薄云”会合;而进入第二作战海域后,将有机会与新实装的潜水艇母舰“迅鲸”邂逅。
突破了第三作战海域的提督,将会与新实装的潜水艇“伊47”会合。而第四作战海域中,将有机会与新实装的丁型海防舰“第四号海防舰”邂逅。成功突破了第四作战海域后,将会与新实装的丁型驱逐舰“”会合。

Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

Kc 303a.png
基本资料
本名 Bofors 15.2cm連装砲 Model 1930
别号
亲属或相关人
川内级、球磨级、长良级、阿贺野级、哥特兰

Bofors 15.2cm连装炮 Model 1930是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

目录

简介

2018年7月战果先行实装,不可开发。鉴于战果的奖励为★+2的版本,预计之后会开放改修。

为预告同年秋活新海外轻巡哥特兰而先行实装,与以前的海外舰不同,本次实装的是来自瑞典的轻巡。 (既是第一艘海外轻巡,亦是第一艘来自瑞典的舰娘)

装备在天龙型﹑夕张﹑大淀以外的轻巡都会有额外火力+1﹑对空+1的特殊加成,面板属性上跟15.2改亦相近对有补正的大部分轻巡而言则是外国货更优秀,但未知有没有类似152改的适重伤害及命中补正。

于2020年4月23日的更新后开放改修,但是相较于其他的中口径主炮来说缺乏改修价值,不建议投入螺丝改修本装备

数据

No.303 ☆☆☆ ホロ
Bofors 15.2cm连装炮 Model 1930 中口径主炮
装备数据
火力 +5 雷装 -
爆装 - 对空 +4
对潜 - 索敌 -
命中 +3 回避 +1
射程/航程 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 [1] 登陆舰
低速战舰 [2] 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰 [3]
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 基地航空队
海防舰 改装航空战舰
备注
不可开发、可以改修
2018年7月作战奖励
哥特兰、哥特兰改初始装备
2018年初秋活E-4甲难度奖励
图鉴说明

北欧スェーデンの名門火器メーカーが開発した軽巡用中口径連装主砲兵装です。
日本の5,500t級軽巡とほぼ同じ排水量を持つ、スウェーデン海軍の軽巡級に採用されました。
限定的ではありますが、対空戦闘にも対応可能です。


 其为北欧瑞典的著名火器制造商开发的轻巡用中口径连装主炮兵装。
它被采用于与日本5,500t级轻巡相当排水量的瑞典海军的轻巡级上。
虽然能力有限,但其也可以用于对空战斗。

图鉴、立绘

    

特殊加成列表

  • 本加成适用于哥特兰、川内级、球磨级、长良级、阿贺野级,数值按单个主炮计算。
装备舰 追加数值 追加项目总计数值
哥特兰 火力+1,对空+2,回避+1 火力+6,对空+6,回避+2
川内级、球磨级、长良级、阿贺野级 火力+1,对空+1 火力+6,对空+5

相关

正式的名称是152mm/L55 M1930,是专门用于哥特兰的长倍径炮。因为生产量比较少,具体的信息尚有一些不明之处,可以确定的是其炮塔约为71吨(作为对比,四一式老古董约为72吨),射速为5rpm(15.5cm三年式法国M1936大德意志奶油炮都是6—8rpm左右,而OTO神炮和前述四一式差不多也是5rpm)。在哥特兰上是以两座连装炮、两座没什么卵用的炮廓炮的形式,装备了6门。

如同说明文所说,本炮具备60°的较高仰角,在设计时便考虑了进行高平两用的射击黎塞留的M1936的仰角达到75°(战后更是提升到85°)我会到处说?。但是和5吋三年式B/D型一样,实际的装填角度只能到20°,加上射速在6吋炮中也不算高,以高射炮而论已经是不可饶恕的超低速,故而实际能够发挥的对空作用很有限。

装备于哥特兰的后继型三冠级轻巡的53倍径M1942的射速达到了15rpm(仅指对空射击时),供给荷兰二代德鲁伊特级轻巡的15厘米(实为克虏伯制80磅,即14.91厘米)的版本还提升了仰角达到70°,加上40年代的防空火控,这才实际具备了对空的能力……相应地则是连装炮的重量达到了113吨,此为后话不提。

外部链接与注释