開啟主選單

萌娘百科 β

艦隊Collection:46cm三連裝炮

萌娘百科艦隊Collection板塊仍在建設中,歡迎您參與編輯條目!為了您更好地參與到編輯中來,請閱讀艦隊Collection/編輯指引
萌娘百科艦娘編輯組正在建設中,歡迎有愛的你加入:討論群 468804768 編輯群 538916753(入群請註明萌百ID並務必嚴格遵守群公告)
歡迎關注我們的微博:@萌娘百科艦娘編輯組

2019年11月14日更新:
2019年鎮守府秋刀魚祭/沙丁魚祭【秋刀魚/沙丁魚打撈活動】於北京時間11月13日中午12點正式結束,各位提督辛苦了!各海域中秋刀魚和沙丁魚停止掉落,直到本月底的預定更新前秋刀魚和沙丁魚都可以進行任務兌換和料理。活動同期開放的常規海域對各型海防艦的【期間限定掉落】將持續到本月底預定的維護前。
目前,運營鎮守府正在進行本月下旬的下一次期間限定活動的準備工作。艦隊將在南部的荷屬東印度群島方向展開作戰,第八驅逐艦隊預計將會在第一個海域奮戰。祝各位好運!

Kancolle logo.png
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆poi~

歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。
祝您在萌娘百科度過愉快的時光。

009a.png
基本資料
姓名 46cm三連装砲
別號 大和炮,46大根
萌點 大,很大,非常大
親屬或相關人
大和武藏
試製46cm連裝炮

46cm三連裝炮是角川遊戲所開發的卡牌類網頁遊戲艦隊Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器裝備。

目錄

簡介

46cm三連裝炮,通稱“46炮”,是目前可開發的最強艦炮,也是大和武藏的初始裝備。獲得較為困難。

在可量產大口徑主炮中有著最強火力,因此可用作支援艦隊[1]的火力強化。

另外由於婚艦的超重懲罰減少了40%,因此常用於婚後的戰艦上。除了能夠配搭適重炮最大限度地減低命中減益,亦可通過改修來增加命中,充分改修過後的46會是戰艦十分良好的選擇。

不過對於水打這種命中偏低的情況,無婚無改修的還是乖乖用適重炮。

數據

No.009 ☆☆☆ Sホロ
46cm三連裝炮 大口徑主炮
裝備數據
火力 +26 雷裝 -
爆裝 - 對空 +5
對潛 - 索敵 -
命中 - 迴避 -
射程/航程 超長 裝甲 -
可裝備艦種
驅逐艦 輕巡洋艦 重雷裝巡洋艦 重巡洋艦
練習巡洋艦 航空巡洋艦 補給艦 登陸艦
低速戰艦 高速戰艦 航空戰艦 工作艦
輕空母 正規空母 裝甲空母 水上機母艦
潛水艦 潛水空母 潛水母艦 基地航空隊
海防艦 改裝航空戰艦
備註
可以開發、可以改修
大和(改)武藏(改)的初期裝備。
改修更新
試製46cm連裝炮46cm三連裝炮46cm三連裝炮改
圖鑑說明

呉海軍工廠砲熕部が極秘開発した世界最大最強の戦艦主砲です。
敵戦艦に対してアウトレンジが可能な最大射程40kmを超える最新鋭のこの巨砲は、
機密保持のため公式には16インチ砲とされていました。
「三式弾」を用いた強力な対空射撃も可能です。


 吳海軍工廠火炮部極密開發的世界最大最強戰列艦主炮。
此最新銳之巨炮最大射程超過40km,可對敵戰列艦進行域外射擊;
為保持機密,被官方宣稱為16英寸炮。
亦可以使用「三式彈」進行強力的對空射擊。

圖鑑、立繪

    

歷史上的46cm炮

 

相關

全稱為「45口径九四式46cm3連装砲」(45倍徑九四式46cm三聯裝炮)。歷史上能夠裝備這種艦炮的只有大和級戰列艦。

艦載最大口徑炮的吉尼斯世界記錄保持者。

順帶一提,當時對外宣稱的官方名稱是「四五口径九四式四〇糎砲」(45倍徑九四式40cm炮),也就是簡介中的16英寸。原因是因為當時大和級戰列艦屬於軍方最高機密,而配套的裝備也被列為最高機密,所以在名字上做了些偽裝。

四六大根有多大

 

外部連結與注釋