打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:38.1cm Mk.I连装炮

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2019年11月14日更新:
2019年镇守府秋刀鱼祭/沙丁鱼祭【秋刀鱼/沙丁鱼打捞活动】于北京时间11月13日中午12点正式结束,各位提督辛苦了!各海域中秋刀鱼和沙丁鱼停止掉落,直到本月底的预定更新前秋刀鱼和沙丁鱼都可以进行任务兑换和料理。活动同期开放的常规海域对各型海防舰的【期间限定掉落】将持续到本月底预定的维护前。
目前,运营镇守府正在进行本月下旬的下一次期间限定活动的准备工作。舰队将在南部的荷属东印度群岛方向展开作战,第八驱逐舰队预计将会在第一个海域奋战。祝各位好运!

Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

Kc 190a.png
基本资料
姓名 38.1cm Mk.I連装砲
美意用了本国计量单位,德国跟日本单位一样不存在问题,英却被日系标准了
别号 红茶炮,传家宝
所属团体 英国皇家海军
亲属或相关人
厌战

简介

38.1cm Mk.I连装炮是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中出现的武器装备。

作为几年以来第一个相对福利田中难度的夏活关底奖励——厌战的初始及改造后装备,于2016年8月开始的夏活实装。性能介于游戏中之前已有的两种15吋主炮之间,火力低于意大利炮高于德国炮,命中低于德国炮高于意大利炮,由此大概可以推测其原型为历史上已经装备了新型的6crh弹的15inch Mark I

2016年9月16日维护后,官推发布消息称此装备可以在某位舰娘的协力下进行改修。联系之前开放的Mk7+GFCS改修升级以及图鉴中的表述,不禁让人怀疑是否在不久的将来同样会实装增加了火控系统的上位版用来继续屠杀提督们的螺丝和电探

2016年9月27日发放的8月战果奖励中出现了作为上位版的“38.1cm Mk.I/N连装炮改”,比起原版仅仅是火力+1命中+1对空+2程度的加强,说好的火控呢?

其实更严重的问题在于Mk.I/N连装炮改这个名字表明了现有的这个Mk.I是没有经过改装和换弹的原版传家宝……而这个东西的穿深是不如38cm SK C/34的……所以MI6是给了你多少钱让你把这东西的火力直接提升到能压倒38炮了?←看看隔壁那个史实有46的穿深被砍到只比41强一点的面条炮,你就偷着乐吧

2016年10月5日维护后,已经可以通过改修升级为38.1cm Mk.I/N连装炮改。

数据

No.190 ☆☆☆ Sホロ
38.1cm Mk.I连装炮 大口径主炮
装备数据
火力 +18 雷装 -
爆装 - 对空 +1
对潜 - 索敌 -
命中 +1 回避 -
射程/航程 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 基地航空队
海防舰 改装航空战舰
备注
不可开发、可以改修
厌战(改)初始装备
改修更新
38.1cm Mk.I连装炮38.1cm Mk.I/N连装炮改
图鉴说明

紅茶の国の戦艦主兵装用に開発された連装大口径主砲です。同国ならではの堅実な作りの主砲ですが、
後期にはレーダーシステムの連動した射撃管制装置も開発されました。


 用作红茶国英国战舰主武器而开发的连装大口径主炮。本身就是这个国家十分可靠的主炮,
到了后期也开发出了和能雷达系统联动的射击管制装置。15寸MK.I/N+R.P.12,新的螺丝屠杀预告

图鉴、立绘

    

相关

厌战号战列舰装配的38.1cm Mk.I连装炮结构图
 
一张相关图片

38.1cm Mk.I连装炮原名15 inch Mk I naval gun(15英寸Mk I舰炮),是英国最优秀的大口径舰炮,也是世界上最长寿的大口径舰炮(从1915年第一次开火,到1954年最后一次开火)。该舰炮的设计主要基于铁公爵级战舰装备的13.5英寸Mk V型舰炮,因此缩短了研发周期,很快投入了生产。在日德兰海战中,装备15英寸Mk I舰炮的伊丽莎白女王级战列舰能在19000码就给德舰带来威胁,而这一射程已经超出了当时绝大多数德国舰炮的最大射程。

到了30年代中期,海军部知道15英寸Mk I已经过时了,因为其他国家已经造出了射程更远口径更大的舰炮,而且15英寸Mk I已经上舰20年开始出现老化磨损的现象,同时海军条约制约了的战列舰更新换代。取而代之,英国对现有战列舰开始了现代化改装。其中对MK I舰炮最重要的两点改进:

1.把射击仰角从20度提高到30度,从而在发射4crh弹时的最大射程从23700码提升到了29000码。

2.重新设计了炮弹风帽的流线型(6crh弹),从而把最大射程进一步提升到32000码(30度仰角)。

得益于这两点改进,厌战号战列舰曾在1940年于26000码的距离命中了意大利的朱里奥·凯撒号战列舰。这也是战列舰之间最远的动对动命中记录。

虽然炮弹没有爆炸,但引爆了37mm高射炮弹。爆炸造成的烟雾被吸入引擎室,结果8台锅炉中的4台停止工作,导致朱里奥•恺撒号的速度在2分钟内由25节下降到18节。同时,船上的电力也一度中止供应达30秒之久。这次命中还造成大约20多人死亡,多人受伤。

凯撒:久闻大英长弓手之威名,今日一见果然名不虚传

朱里奥•恺撒号被命中时的情景
 
一张相关图片