開啟主選單

萌娘百科 β

艦隊Collection:輕巡ト級

萌娘百科艦隊Collection板塊仍在建設中,歡迎您參與編輯條目!為了您更好地參與到編輯中來,請閱讀艦隊Collection/編輯指引
萌娘百科艦娘編輯組正在建設中,歡迎有愛的你加入:討論群 468804768 編輯群 538916753(入群請註明萌百ID並務必嚴格遵守群公告)
歡迎關注我們的微博:@萌娘百科艦娘編輯組

2019年6月25日更新:
2019年春季活動發動!友軍救援「第二次夏威夷作戰」全作戰結束了,各位參與本次海域作戰的提督們都辛苦了。本次維護結束後友軍艦隊功能與警戒陣都將暫時下線,直至下一次活動海域開放後才會再次上線。
實裝了驅逐艦海風的改二形態,本次改造需極高的練度但是不需要消耗改裝設計圖,但是需要消耗1張戰鬥詳報。改二後的海風火雷值將大幅提升並且獲得搭載大發動艇/特二式內火艇以及艦隊司令部的能力。
本次更新維護後,將會重新開始實裝「梅雨季mode」限定立繪和語音,此外還實裝了天霧大井佐渡早波甘比爾灣新的「梅雨季mode」限定立繪,部分新艦娘也將實裝新的「梅雨季mode」限定語音。
開放了九七式艦攻九七式艦攻(九三一空)的改修,強化了水上轟炸機「Laté 298B」的運用性,將可以搭載於黎塞留改上,並且在神威瑞穗特斯特長官黎塞留改的艦上時將獲得「特殊裝備加成」。
Kancolle logo.png
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆poi~

歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。
祝您在萌娘百科度過愉快的時光。

43650125.jpg
基本資料
姓名 輕巡ト級
別號
出身地區 各海域出沒
活動範圍 各海域
個人狀態 活躍

輕巡ト級 Light cruiser To-Class)是角川遊戲所開發的卡牌類網頁遊戲艦隊Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

輕巡ト級是深海棲艦部隊之一,主要擔綱的職務有炮雷擊戰毆打小朋友、夜戰勸退等。由於ト級在輕巡中排序最高,且至今還沒有出現Flagship(金色旗艦)等級的ト級,不免讓人對其未來的發展產生遐想。

數據

輕巡ト級
CV:無 人設:おぐち
強化:Normal→Elite
耐久 39→55 火力 24(27)→36(39)
裝甲 20→36 雷裝 28(30)→48(50)
迴避 15→28 對空 12→24
搭載 6→6 對潛 50→50
速度 高速 索敵 6→6
射程 5→10
搭載 裝備
2→2 6inch連裝速射炮→6inch連裝速射炮
2→2 21inch魚雷前期型→21inch魚雷前期型
2→2 深海棲艦偵察機→深海棲艦偵察機
0 裝備不可
  • 括號內數據為計算裝備屬性後的火雷值
立繪

   

相關

實力

普通ト級是在提督們還在熟悉遊戲時就可以遇到的敵人,十分弱小。

elite(紅色精英)ト級的實力有所提升。在提督缺乏主力艦、也沒有改造艦船的早期,有一定威脅力;主要是指對驅逐艦而言。尤其是在3-2這張全驅逐隊伍帶路的圖上,威脅力不弱。

其他

根據官方小說《陽炎拔錨》,深海棲艦分為人形(humanoid type)、半人形(semi-humanoid type)和非人形(non-humanoid type)三個等級,越接近人形,實力越強。分屬半人形的輕巡ト級在其中約等於護衛艦的角色,而之前所有的半人形、非人形護衛艦的Flagship強化要麼是反潛特化,要麼是夜戰特化。作為其中數值最高的輕巡ト級究竟將進行何種強化,值得期待為什麼不能是反潛+夜戰二連呢?

外部連結與注釋

為方便查詢,以下的重定向頁均會指向本頁:

艦隊Collection:輕巡TO級