打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:20.3cm(2号)连装炮

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2020年3月27日更新:
2020年女儿节迷你活动“桃之节句!浪舞冲波”正式结束了,各位参与作战的提督都辛苦了!在本次维护结束后,警戒阵、友军舰队、以及“桃之节句任务群”都将会随着活动结束一同下线,未使用的“菱饼”也会由于赏味期过期而全部消失。
下线所有“桃之节句mode”相关立绘和“白色情人节”相关语音,实装与春季相关限定立绘和语音。此外实装了胧改曙改择捉改金刚改二丙“春之花束mode”新限定立绘以及明石“出门mode”新限定立绘。
正式开放了“春季常规海域期间限定掉落”,可以在常规海域中与哥特兰特斯特长官神威秋津洲这四艘稀有舰娘邂逅了,想要获取的请把握机会。同时实装包括南西諸島捜索撃滅戦在内可获取改修资材的新月常远征
同时实装包括飛べ!下駄履きメカジキ在内的春季期间限定任务以及3月份年常任务群,完成期间限定任务后可以获取新实装的海外水上轰炸机“Swordfish(水上机型)”并可通过任务将其进化为“Swordfish Mk.III改(水上机型)”
强化了“高射装置”熟练见张员的运用性,现在这两种装备可以在补强增设槽中运用了。同时为熟练见张员探照灯20.3cm(2号)连装炮20.3cm(3号)连装炮等装备数据强化,装备于特定舰娘时将获得特殊装备加成
本次维护后可以通过装备开发获取91式高射装置了,同时开放了改修工厂对“Laté 298B”“Swordfish”的改修。此外对任务界面UI进行优化(新增任务筛选功能),实装了和春季相关的新家具,并且对部分作战海域的bgm进行了调整。
Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

090a.png
基本资料
姓名 20.3cm(2号)連装砲
别号
所属团体 IJN(旧日本海军)
亲属或相关人
妙高姐妹、古鹰明石

20.3cm(2号)连装炮是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

目录

简介

普通20.3连装炮的强化装备,很多重巡改二的初期装备,也可通过改修工厂获得。

与普通20.3炮相比有命中+1、火力+1。

装备上的两个小妖精很像妙高级的大姐妙高和小妹羽黑其实就是

与2020年2月7日的维护更新中加入开发池中,变成可开发的装备终于可以不用靠养殖获取了

数据

No.090 ☆☆ レア
20.3cm(2号)连装炮 中口径主炮
装备数据
火力 +9 雷装 -
爆装 - 对空 +3
对潜 - 索敌 -
命中 +1 回避 -
射程/航程 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 [1] 登陆舰
低速战舰 [2] 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰 [3]
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 基地航空队
海防舰 改装航空战舰
备注
可以开发﹑可以改修
古鹰级改二、妙高级改二、摩耶改二鸟海改二初始装备
改修更新
20.3cm连装炮20.3cm(2号)连装炮20.3cm(3号)连装炮
图鉴说明

20.3cm連装砲のマイナーバージョンアップ版、それが同2号連装砲です。
元々優秀な重巡洋艦用主砲を改良して、主に妙高型などに搭載されました。
初期主砲搭載の他の重巡達も、近代化改装時に順次本砲に換装されていきました。


 20.3cm连装炮的小规模升级版,就是这个2号连装炮了。
将原本就性能优秀的重巡洋舰主炮进行改良,主要在妙高型等船上进行了搭载。
搭载了初始型号主炮的其他重巡们,也在进行近代化改装的时候依次换装成了这个炮。

图鉴、立绘

    

特殊加成列表

主炮基础加成

装备舰 追加数值
古鹰级改二 火力+1
青叶改 火力+1、对空+1
衣笠改二 火力+2、对空+1

电探加成(不可叠加)

装备舰 追加数值
古鹰级改二、青叶级改
本装备+对水上电探
火力+3、雷装+2、回避+2
衣笠改二
本装备+对水上电探
火力+3、雷装+2、回避+2
青叶改
本装备+对空电探
对空+5、回避+2

相关

20.3厘米,即整8英寸,是华盛顿海军条约规定的重巡洋舰舰炮口径上限。相较之争议不断的驱逐舰炮口径上限(12.7cm)和轻巡舰炮口径上限(15.5cm),重巡的口径上限倒是没有任何争议。并没有哪个国家把重巡的火炮口径提升到205毫米或210毫米,比这个标准低的倒是有。

不过,重巡炮的型号相应比较复杂,日本的三种重巡炮就没有口径和倍径完全相同的,当然只有一级重巡的德国倒不需要操心这种问题。(德意志级装甲舰在二战开战后被德国海军划分为重巡,但这种在口径上的严重超标使得其定位颇为尴尬……或许用阿拉斯加级的“大型巡洋舰”呼之更准确一些斯大林格勒、喀琅施塔得和22/66号计划膜斯科笑甚么,你也是大巡。

  • 具体的历史原型为五十口径三年式二〇糎砲(二号),通称2号炮。
  • 相比1号炮,口径从20.0cm增加到了20.3cm,威力上升明显。虽然性能优良,但与其他优秀重巡炮如嗑药炮人品大爆发相比,在论穿深、射速还是精准等方面各有优劣,但总体而言略逊于后两者。
  • 历史上旧日本海军的主力重巡炮,在太平洋战争中所有IJN重巡都已换装了该型炮。


外部链接与注释