打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:二式陆上侦察机

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2019年6月25日更新:
2019年春季活动发动!友军救援“第二次夏威夷作战”全作战结束了,各位参与本次海域作战的提督们都辛苦了。本次维护结束后友军舰队功能与警戒阵都将暂时下线,直至下一次活动海域开放后才会再次上线。
实装了驱逐舰海风的改二形态,本次改造需极高的练度但是不需要消耗改装设计图,但是需要消耗1张战斗详报。改二后的海风火雷值将大幅提升并且获得搭载大发动艇/特二式内火艇以及舰队司令部的能力。
本次更新维护后,将会重新开始实装“梅雨季mode”限定立绘和语音,此外还实装了天雾大井佐渡早波甘比尔湾新的“梅雨季mode”限定立绘,部分新舰娘也将实装新的“梅雨季mode”限定语音。
开放了九七式舰攻九七式舰攻(九三一空)的改修,强化了水上轰炸机“Laté 298B”的运用性,将可以搭载于黎塞留改上,并且在神威瑞穗特斯特长官黎塞留改的舰上时将获得“特殊装备加成”。
Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

Kc 311a.png
基本资料
姓名 二式陸上偵察機
别号 陆姬
所属团体 IJN(旧日本海军)

二式陆上侦察机是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

简介

  • 本装备于2018年11月29日作为【十月作战】的作战报酬先行实装。
  • 基本使用方法和彩云装备于基地航空队时相同,即都有触接、行动半径延长、防空时的制空加成奖励。但是与舰侦不同的是,【出击】时似乎也有制空加成奖励,具体倍率仍在检证。
    • 遗憾的是本装备在航程为8以上时无法延长航程,只能依靠二式大艇等大型飞行艇。
      • 陆攻的航程都在8以上,所以只有在其中含陆战、舰爆、舰攻的情况下才需要本装备延长航程。
  • 根据官推的说法,“※作为诱导机时,可提高派往海上时攻击队的效果。”,据此可认为该装备具有与彩云等舰侦不同的其它补正(要检证)。
  • 目前的现状,本装备没有提高舰载机熟练度的办法(因为基地航空队没有索敌一说)。
  • 以下要检证:
    • 制空特殊加成
    • 1架陆攻和1架陆侦的威力差等

数据

No.311 ☆☆ ホロ
二式陆上侦察机 陆上侦察机
装备数据
火力 - 雷装 -
爆装 - 对空 +3
对潜 - 索敌 +8
命中 +2 回避 -
射程/航程 8 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 基地航空队
海防舰 改装航空战舰
备注
无法开发,无法改修
2019年冬活E1甲、乙难度奖励
2019年冬活E2丙、丁难度奖励
2018年10月战果奖励
当前无法装备于舰娘,仅可装备于基地航空队
图鉴说明

十三試陸戦として開発された双発陸上戦闘機。
双発遠距離戦闘機開発としては成功しなかった本機を、偵察機として正式採用したのが、この「二式陸偵」です。
ラバウルに展開した本機が後に現地改修され、20㎜斜銃2挺を装備、
ラバウルや本土防空戦で大型爆撃機相手に奮戦した、あの夜間戦闘機「月光」が誕生しました。


 以十三试陆战开发的双发陆上战斗机
本机是因开发双发远距离战斗机失败而被正式采用为侦察机的“二式陆侦”
在拉包尔驻守的本机,在当地改修后,装备了两挺20毫米斜射机枪
在拉包尔和本土防空战与对手的大型轰炸机奋战,最终诞生了夜间战斗机“月光”

图鉴、立绘

    

相关

20世纪30年代,双发多座战斗机的构想风靡全世界,由于引擎不再设于机头,多出来的空间就可以加装更多的武器,同时引擎数目增加也保证了高速度。在当时人们的眼里,这种双发战斗机几可算是多面手,既能给轰炸机护航,还能执行对地攻击,照相侦察,截击敌方轰炸机等一系列任务······ 1934年,德法两国分别实现了这一构想。法国造出了3座的波泰-630(Potez-630),德国提出了双座的梅塞施密特Bf-110后期夜间战斗机型改为三座的设计,1936年Bf-110原型机首飞。之后又有荷兰的福克G.1、美国的贝尔XFM-1、英国的布里斯托尔“波弗特”、意大利的菲亚特CR.25等等飞上天空。 日本陆军于昭和12年(1937)提出了为轰炸机护航的双发双座战斗机的要求,5年后的昭和17年2月,二式复座战斗机屠龙(Ki-45)正式列装。海军航空本部则在昭和13年(1938)初夏向中岛,三菱两家提出了双发多座战斗机的设计要求。三菱由于忙于设计十二试舰战(即零战)和十二试陆攻(一式陆攻)而退出。中岛独自接手了这一任务。 请看海军对“十三试双发陆战”的技战术要求:双发三座、发动机采用中岛的荣系列、最大速度519千米/时、航程2400千米(过载时3700千米)、空战性能要与十二试舰战(零战)同等、导航及无线电设备要与陆攻相同、武备:前方7.7mm机枪*2+20mm机炮*1、后方7.7mm双联装旋回机枪*2(共计4挺) 转职陆侦 十三试双战在完成了空技厂的性能测试后转入横须贺航空队进行实用试验,为测试其侦察能力,试制3、5、6号机转给了台南空,送往拉包尔。这三架飞机都在电信员坐席下部加装了一挺由电信员手动操作的92式7.7mm旋回机枪对除陆攻以外的陆上机极少关心的海军高层逼得他们只得向陆军要来了97式司令部侦察机改装为九八式陆上侦察机使用。但是九八式陆侦的速度让它只适合担负二线任务。而13试双战的到来则让海军看到了希望(大嘘)。它航程远、又有搭载航空照相机的地方、还有前射武器。于是,昭和17年7月(1942.7),海军正式将其定名为“二式陆上侦察机”(J1N1-R)