打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:16inch MK.I三连装炮改+FCR Type284

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2019年11月14日更新:
2019年镇守府秋刀鱼祭/沙丁鱼祭【秋刀鱼/沙丁鱼打捞活动】于北京时间11月13日中午12点正式结束,各位提督辛苦了!各海域中秋刀鱼和沙丁鱼停止掉落,直到本月底的预定更新前秋刀鱼和沙丁鱼都可以进行任务兑换和料理。活动同期开放的常规海域对各型海防舰的【期间限定掉落】将持续到本月底预定的维护前。
目前,运营镇守府正在进行本月下旬的下一次期间限定活动的准备工作。舰队将在南部的荷属东印度群岛方向展开作战,第八驱逐舰队预计将会在第一个海域奋战。祝各位好运!

Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

Kc 300a.png
基本资料
姓名 16inch MK.I三連装砲改+FCR Type284
别号
所属团体 英国皇家海军
亲属或相关人
纳尔逊

简介

16inch MK.I三连装炮改+284型火控雷达是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中出现的武器装备。

光学测距版进一步火力+1、命中+2,但同时回避+2、对空更是深井冰一般+7两个UP炮居然这么值钱?WOWS里面一键蒸发对面舰爆神器你说不值钱?胡德:食我UP齐射啦,已经是三年式的三连装版+21的全面上位互换了。

装备于英系舰上时有特殊火力和装甲加成,但除了纳尔逊级以外的舰会因为适重炮原因损失一些回避——这里的英系包括傻级

此外由于该炮上方搭载了20连装7inch UP火箭发射器的缘故,所以当纳尔逊厌战改金刚改二将本炮与QF2磅 8连装砰砰炮同时装备的时候,可以触发击坠补正3,变动倍率*1.2的对空CI

数据

No.300 ☆☆☆☆☆ SSホロ
16inch MK.I三连装炮改+FCR Type284 大口径主炮
装备数据
火力 +23 雷装 -
爆装 - 对空 +7
对潜 - 索敌 -
命中 +6 回避 +2
射程/航程 装甲 +1
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 基地航空队
海防舰 改装航空战舰
备注
不可开发、不可改修
2018年六月作战联合、一群奖励
2018年七月作战联合奖励
2018初秋活动E-5甲、乙难度奖励
图鉴说明

紅茶の国で開発されたビックセブン、条約下時代に建造された16inch砲搭載超弩級戦艦ネルソン級。
その主兵装として、同艦前部に集中配備された大口径三連装戦艦主砲です。
さらに同砲と連携する射撃管制レーダー284型を採用、精度の高いレーダー射撃も可能です。
ネルソン級や紅茶の国の戦艦で運用することで、高い戦闘力を期待できます。


 由红茶国英国开发的big seven,在(华盛顿)条约时代建造的、搭载了16英寸炮的超弩级战舰纳尔逊级。
本炮是作为其主武器,在该舰前部集中配置的大口径三连装战舰主炮。
另外,与该炮连携采用了火控雷达284型,可以进行高精度的雷达射击。
在纳尔逊级和其她红茶国战舰上运用,可以期待高超的战斗力。

图鉴、立绘

    

历史上的16inch MK.I三连装炮改

 
可以看到炮塔顶上的两座UP炮

特殊加成列表

装备舰 追加数值 追加项目总计数值
纳尔逊 装甲+1、火力+2 装甲+2、火力+25
厌战改 回避-2、装甲+1、火力+2 回避+0、装甲+2、火力+25
金刚改二 回避-3、装甲+1、火力+1 回避-1、装甲+2、火力+24

相关

主条目:舰队Collection:16inch MK.I三连装炮+AFCT改
主条目:舰队Collection:20连装7inch UP Rocket Launcher

早先使用光学测距仪测距打点作图原是火控台的基本构成,在炮术雷达出现后逐渐被取代,只作为雷达失效后的备件。炮术雷达概由人工操作读取目标回波显示在萤屏上的距离刻度,其他性质雷达也可在测距萤屏上显示。计算机可从炮术雷达不断取得敌我距离,连同弹着修正、敌我航速、风速以及非标准弹道等参数解算出火炮射程,再由平面凸轮或类似装置换算成象限仰角。AFCT会随着时间推移连续生成射程的解算值,这个过程开始于最初的测距值,整合进从敌我航向航速推算出来的距离变化率而生成解算距离(clock range),而根据解算距离发射后加计弹着观测值就成为真实距离(true range),一旦雷达测距失效,这个距离就是最可靠的几何距离。经由比对雷达距离(radar range)、解算距离和真实距离,就可以反推航向航速等的估测是否准确并加以改正。射向的改正则反应在方位的提前角度上。不过,在纳尔逊级上装备的284型火控雷达只是很初步的火控雷达,和装备于前卫的274型火控雷达完全不可同日而语。

除此之外,根据炮塔顶的两座UP炮可以看出该炮是纳尔逊在1940年到1942年之间的B和X(第二和第三)炮塔,1943年后所有的UP炮被拆除,更换为实际对空有效的八连装砰砰炮16inch MK.I三连装炮改二+八连装砰砰炮+274P火控雷达……梦醒