打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:驱逐古鬼

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2019年6月25日更新:
2019年春季活动发动!友军救援“第二次夏威夷作战”全作战结束了,各位参与本次海域作战的提督们都辛苦了。本次维护结束后友军舰队功能与警戒阵都将暂时下线,直至下一次活动海域开放后才会再次上线。
实装了驱逐舰海风的改二形态,本次改造需极高的练度但是不需要消耗改装设计图,但是需要消耗1张战斗详报。改二后的海风火雷值将大幅提升并且获得搭载大发动艇/特二式内火艇以及舰队司令部的能力。
本次更新维护后,将会重新开始实装“梅雨季mode”限定立绘和语音,此外还实装了天雾大井佐渡早波甘比尔湾新的“梅雨季mode”限定立绘,部分新舰娘也将实装新的“梅雨季mode”限定语音。
开放了九七式舰攻九七式舰攻(九三一空)的改修,强化了水上轰炸机“Laté 298B”的运用性,将可以搭载于黎塞留改上,并且在神威瑞穗特斯特长官黎塞留改的舰上时将获得“特殊装备加成”。
Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

56808081 p0.png
P站ID:56808081
基本资料
姓名 駆逐古鬼(驱逐古鬼)
别号
发色 黑发
瞳色 紫瞳
萌点 泪痣背锅
活动范围 2016春季活动E3
亲属或相关人
驱逐古姬

驱逐古鬼(駆逐古鬼是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

于2016年春季活动开设!基地航空队作为E3海域Boss登场。

全部形态均具有开幕雷击能力。

数据

旧型驱逐舰 驱逐古鬼
CV:(推测)川澄绫子 人设:未公开
强化:丙通常→丙最终/乙通常→乙最终/甲
耐久 170→180→190 火力 80(82)→88(90)→96(98)
装甲 149→158→167 雷装 100(118)→110(128)→120(138)
回避 ?→?→? 对空 58→64→81
搭载 0?→0?→0? 对潜 ?→?→?
速度 高速 索敌 ?→?→?
射程 ?→?→?
搭载 装备
0? 5inch单装炮
0? 5inch单装炮
0? 深海乌贼鱼雷
0? 深海水上雷达
  • 括号内数据为计算装备属性后的火雷值
立绘

 

相关情报

原型

驱逐古鬼的服装与《舰队Collection》中神风级驱逐舰神风春风相似,可以认为是神风级驱逐舰。

其初次登场的地点在约翰斯顿环礁附近,神风级驱逐舰中沉没地点最靠近该处的是疾风(疾風, Hayate)

疾风于第一次威克岛战役如月也是在此战被击沉的,请不要忘记如月中被威克岛的陆基炮台击沉,是旧日本海军在太平洋战争中损失的第一艘驱逐舰。

历史上的疾风号驱逐舰

 

但是考虑到其接近神风的声线以及作为所在地图奖励的就是神风,原型是神风的可能性同样存在。不要问我神风怎么跑到这来的,那是田中的事情

古鬼?古姬?傻傻分不清

由于与驱逐古姬的名字和外貌相似,而驱逐古姬在之后的活动中屡次出场在各种boss战二队(决战图)或一队(尤以运输图最为显著)为提督们制造各种大破和擦弹,驱逐古鬼这个仅出场了一次就消失的敌舰不时被看错名字而背锅。比如某位在数数歌的网易云底下表达对古姬的愤怒的提督

甚至本条目下的评论区里就有一位指鬼为姬的

台词

场合 台词 语音
开场 ダカラサ……。ソンナノツクッタッテサ……。ナニニナルサァ!
所以说……做了那些东西……又能怎么样!
攻击 ヨーシ……クラエ……!
好……吃下这招……!
中弹 ヤメテッテ……イッテルジャンカヨォォ……?!
不是都……叫你住手了吗……!?
海域计量器破坏后 ドウシテモ…イクノネ……。マモリタイノネ……ワタシモ…ソウ…思ってた……。さぁ、私も…!
无论如何……都要去么……。想要守护……我也……这么……想过……。是啊,我也曾……!

外部链接与注释