打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:S9 Osprey

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2019年11月14日更新:
2019年镇守府秋刀鱼祭/沙丁鱼祭【秋刀鱼/沙丁鱼打捞活动】于北京时间11月13日中午12点正式结束,各位提督辛苦了!各海域中秋刀鱼和沙丁鱼停止掉落,直到本月底的预定更新前秋刀鱼和沙丁鱼都可以进行任务兑换和料理。活动同期开放的常规海域对各型海防舰的【期间限定掉落】将持续到本月底预定的维护前。
目前,运营镇守府正在进行本月下旬的下一次期间限定活动的准备工作。舰队将在南部的荷属东印度群岛方向展开作战,第八驱逐舰队预计将会在第一个海域奋战。祝各位好运!

Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

Kc 304a.png
基本资料
姓名 S9 Osprey
别号
所属团体 瑞典空军

S9 Osprey是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

目录

简介

2018年7月战果奖励,跟Bofors 15.2cm一样是预告新海外舰而先行实装的装备。

跟Bofors 15.2cm一样,对部份轻巡有特殊加成。

数值称不上有什么特别,把特殊加成计算在内就会变成Ro.43水侦。比较可取的只有命中+2(17%航空触接),但整体而言称不上特别优秀不计算补正的话仅优于零侦

虽然活动送了架带改修度的S.9,但是本装备至今仍未开放改修。

数据

No.304 ☆☆ レア
S9 Osprey 水上侦察机
装备数据
火力 - 雷装 -
爆装 - 对空 +1
对潜 +2 索敌 +4
命中 +2 回避 -
射程/航程 3 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 [1] 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 基地航空队
海防舰 改装航空战舰
备注
不可开发、不可改修
哥特兰初始装备
2018年7月作战奖励
2018年初秋活E-4甲、乙难度奖励
图鉴说明

紅茶の国で生まれた複葉複座機の傑作機Hawker Hart。
やや旧式ではありますが、同ベストセラー機の改良水上機型が本機「Osprey」です。
スウェーデン海軍にも採用され、偵察や弾着観測機として運用されました。


 诞生于红茶之国的双叶双座机杰作Hawker Hart。
本机Osprey是这一略为老旧的机型的水上飞机版改良型。
也曾被瑞典海军采纳,作为侦查和弹着观测机使用。

图鉴、立绘

    

特殊加成列表

  • 本加成适用于川内型﹑长良型﹑球磨型﹑阿贺野型,数值按单个飞机计算,是否可叠加暂不明。
装备舰 追加数值 追加项目总计数值
川内型﹑长良型﹑球磨型﹑阿贺野型 火力+1,回避+1 火力+1,回避+1

相关

1926年,英国空军部[2]提出了一种双翼双座高性能全金属制轻型轰炸机的设计需求,要求最大时速能够达到约258km/h。霍克、阿弗罗、德哈维兰三家公司参与了竞标。菲尔利公司(后来设计了著名的剑鱼管鼻燕等机型)在向当时的航空事务大臣(Chief of the Air Staff)提出抗议后也获得了竞标权。

霍克提交的设计方案是一种单区间(Single-Bay)[3]双翼机,搭载劳斯莱斯F.XI水冷12缸引擎[4],拥有一挺.303(7mm)维克斯机枪和一挺刘易斯机枪的自卫火力,能够携带520磅(约240kg)炸弹。1928年6月,原型机首飞成功,取得了平飞时速283km/h、俯冲时速454km/h的优秀表现。1929年4月,空军部最终选定了霍克的设计方案。德哈维兰的DH.65 Hound由于着陆问题以及半木制设计而被拒绝,阿弗罗的604 Antelope尽管同样表现良好但是由于造价和维护不如霍克的方案而被拒绝,迟了一步才开工的菲尔利Fox IIM则干脆就没赶上交货时间。

霍克的这一设计方案被命名为Hart,最终生产了992架,是间战期皇家空军应用最为广泛的轻型轰炸机,并有着多种衍生型号。量产型的霍克Hart使用525马力的劳斯莱斯Kestrel IB引擎,时速296km/h,航程757km,甚至比当时的大多数战斗机(包括RAF自家刚刚服役的布里斯托斗牛犬)都要快。但是到了二战时,这一已经逐渐显得老旧的机型则逐渐退居二线打杂,最终退役。

霍克Osprey是霍克Hart的舰载衍生型,使用劳斯莱斯Kestrel II型引擎,时速270km/h,担任战斗机和侦查机的职务。这一型号于1932年服役,1944年退役,共制造了103架。瑞典空军、葡萄牙海军航空兵、西班牙共和空军[5]都曾经购买过此机型。瑞典空军使用的Osprey换装了瑞典自产的600马力NOHAB布里斯托水星引擎,代号为S.9,一共只生产了哥特兰所需的6架。立绘中S.9机体上的图案是瑞典空军的标识。

外部链接与注释

  1. 包括伊势改二
  2. 1964年与海军部、陆军部合并为现在的英国国防部
  3. 双翼机一侧的翼间支柱与机体中心构成的区域称为Bay,Single-Bay即表明此机体每侧机翼只有一组支柱,例如零式水观
  4. 后来更名为Kestrel,已实装的机型中使用此引擎的还有剑鱼II型
  5. 1939年因内战而灭亡的西班牙第二共和国的空军