打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:防空埋护姬

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2019年6月25日更新:
2019年春季活动发动!友军救援“第二次夏威夷作战”全作战结束了,各位参与本次海域作战的提督们都辛苦了。本次维护结束后友军舰队功能与警戒阵都将暂时下线,直至下一次活动海域开放后才会再次上线。
实装了驱逐舰海风的改二形态,本次改造需极高的练度但是不需要消耗改装设计图,但是需要消耗1张战斗详报。改二后的海风火雷值将大幅提升并且获得搭载大发动艇/特二式内火艇以及舰队司令部的能力。
本次更新维护后,将会重新开始实装“梅雨季mode”限定立绘和语音,此外还实装了天雾大井佐渡早波甘比尔湾新的“梅雨季mode”限定立绘,部分新舰娘也将实装新的“梅雨季mode”限定语音。
开放了九七式舰攻九七式舰攻(九三一空)的改修,强化了水上轰炸机“Laté 298B”的运用性,将可以搭载于黎塞留改上,并且在神威瑞穗特斯特长官黎塞留改的舰上时将获得“特殊装备加成”。
DQA3PczUMAEwSML.jpg
作者:W18‏[1]
基本资料
姓名 防空埋护姬
别号 小埋、凉月土间埋
发色 白发
瞳色 金瞳
萌点 遮眼兜帽挤奶,拘束PLAY,锁链脱力系路痴穿越党
活动范围 苏里高海峡北部福冈县若松港
个人状态 家里埋
亲属或相关人
海峡夜栖姬凉月防空栖姬

防空埋护姬是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

防空埋护姬是 捷号决战!截击,莱特湾海战(前篇) E4海域的BOSS之一。

数据

防空驱逐舰 防空埋护姬
CV:(推测)藤田咲 人设:しずまよしのり
强化:丙→乙→甲
耐久 655→655→655 火力 140(150)→170(180)→220(230)
装甲 190→210→250 雷装 120(139)→130(149)→140(159)
回避 ?→?→? 对空 200→220→240
搭载 0 对潜 0→0→0
速度 高速 索敌 ?→?→?
射程 ?→?→?
搭载 装备
0→0→0 4inch连装两用炮+CIC
0→0→0 4inch连装两用炮+CIC
0→0→0 深海待伏鱼雷
0→0→0 装备不可
  • 括号内数据为计算装备属性后的属性值
立绘

 

外观

(待补充)

实力以及打法

虽然登场时显示的是“防空驱逐舰 防空埋护姬”,内部实际舰种是航空战舰,所以夜战时并不会反潜。然而又因为搭载为零,白天同样也不会反潜

前两个格子装备为与防空栖姬同样的“4inch连装两用炮+CIC”×2,第三个格子则是与深海不幸相同的“海峡待伏鱼雷”,但是后者为特殊潜航艇,所以夜战攻击为二连。舰种为航空战舰可能是为了使得我方战舰的彻甲弹特效能够发挥,否则嘛……参考六方会诊那次的驱逐古姬。舰种只是普普通通的航空战舰,并不是陆上基地类型,所以鱼雷CI和开闭幕雷等雷装系攻击对她依然有效。

甲、乙难度下,防空埋护姬会在海峡夜栖姬进入坏形态时即出现在敌方二队6号位,丙级则只在海峡夜栖姬血条破坏后才能见到她。

属性上来说,防空埋护姬除本职的对空性能以外均不如或大致等于同难度下坏形态的海峡夜栖姬,因此P4阶段反倒要比P3阶段的斩杀省心一些。

由于她并不携带舰载机,boss战只要我方还有一架能够起飞的水爆/水战即可取得制空权,但是由于进入昼战时敌方一队仅有防空埋护姬本人和侥幸活下来的两三个撸爷,水爆极有可能被她全灭而导致扶桑级无法进行弹着观测射击。攻击boss点的陆航通常也免不了被一次性打空整个中队,但是4次空袭平均(陆航不全灭的情况下)能炸掉小埋三分之一左右的血量

其他相关

活动E4刚刚开放时拆包得到的名称为“防空埋姫”,之后被更改为现在的名字。

日语中“埋護”的音读同“迷子”,可能暗示了小埋是从日本本土迷路到苏里高来的这迷路水平已经堪比765的某人了吧喂

话说回来你不是埋在水泥里了吗为什么还能迷路的啊!

历史上凉月并未参加莱特湾海战,按理说并不应该出现在本次活动中,而她的两位姐妹秋月初月则均在这次战役中沉没,或许正是这种姐妹间的羁绊令她跨越了时间和空间的阻隔,才会以这种形态出现在姐妹曾经的战场上?

然而还跑过(一声)了,秋月和初月的沉没地点都在菲律宾群岛东北方向、台湾岛东南东方向的菲律宾海上,并不在苏里高海峡略偏北的西村舰队突入路线上,所以果然还是迷路了

语音中并没有明显的敌意,并且对舰娘方使用了敬语,这一点与本体的说话风格一致。

原型

从「埋护」一名可以得知防空埋护姬的原型便是「『埋』在防波堤中继续守『护』日本」的凉月,戴著遮住半张脸的兜帽与被锚炼捆绑的双手则暗示著曾失去舰艏与舰桥/炮塔,也同时表示著她原本应该是无法参战的入渠状态。护额反绑、飘带向前,五彩斑斓的炮塔,则寓意着破茧成蝶,进化为强力的深海栖姬。

台词

场合 台词 语音
开幕前 ……ワタシガ…オアイテ…シマス…………。
……我来…做各位的对手…。
炮击 ワタシガネ…マモッテイクノ…ッ!
……我是…要守住这里的…!
被弹 キカナイ…ッ!
没用的…!
海域突破前击沉 オモシロイ。デモ…マタクルワ。

マダ…マダオワラナイカラ…。
有意思。不过…还会再来的。
因为还没…还没结束呢…。

海域计量器破坏后 ウソ…。ワタシガ…モドレル…ナンテ…。ソンナ…モドレナ(イ)…。 

エッ…? ウデガ…ジユウ…ニ…モド、る……?もどれる…カエレる、のね?
わたし、もう一度…自由に…海を、駆けて……!
不会吧…。我居然…会变回来…。不可能的…变不回来的…。
咦……?手臂…又可以…自由地…活动了……?这是变回来了…回来了吧?
我还会…自由自在地…在海上…奔跑…!

外部链接与注释