打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:12.7cm连装炮C型改二

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2019年11月14日更新:
2019年镇守府秋刀鱼祭/沙丁鱼祭【秋刀鱼/沙丁鱼打捞活动】于北京时间11月13日中午12点正式结束,各位提督辛苦了!各海域中秋刀鱼和沙丁鱼停止掉落,直到本月底的预定更新前秋刀鱼和沙丁鱼都可以进行任务兑换和料理。活动同期开放的常规海域对各型海防舰的【期间限定掉落】将持续到本月底预定的维护前。
目前,运营镇守府正在进行本月下旬的下一次期间限定活动的准备工作。舰队将在南部的荷属东印度群岛方向展开作战,第八驱逐舰队预计将会在第一个海域奋战。祝各位好运!

Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

Kc 266a.png
基本资料
姓名 12.7cm連装砲C型改二
别号 满潮炮、C2炮
所属团体 IJN(旧日本海军)

12.7cm连装炮C型改二是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

目录

简介

17年10月25日与满潮改二同时实装,亦作为满潮改二的赠品。同日可以12.7cm连装炮B型改二更新获得,而且能够改修。

装备上的妖精是满潮改二的样子,还发著蓝光。

与2B炮比较命中+1、装甲+1,与120mm连装炮比较装甲+1及可以改修。

装甲加成应该是来自炮本身的防盾设计。

同年12月27日实装了长波改二和开放D型炮的改修和更新,本炮是D型炮+6后的素材。

另外本炮对部份驱逐舰有著特殊加成,搭配水上电探更可进一步强化战力。

数据

No.266 ☆☆ レア
12.7cm连装炮C型改二 小口径主炮
装备数据
火力 +3 雷装 -
爆装 - 对空 +2
对潜 - 索敌 -
命中 +1 回避 -
射程/航程 - 装甲 +1
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 [1] 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 基地航空队
海防舰 改装航空战舰
备注
无法开发、可以改修
满潮改二村雨改二霰改二阳炎改二不知火改二黑潮改二的初期装备
18年冬活E5乙奖励
任务『最精鋭「第八駆逐隊」、全力出撃!』、『北方海域警備を実施せよ!』、『精鋭「四水戦」、南方海域に展開せよ!』、『最精鋭甲型駆逐艦、集結せよ! 』选择报酬
改修更新
12.7cm连装炮12.7cm连装炮B型改二12.7cm连装炮C型改二12.7cm连装炮D型改二
图鉴说明

中期以降の艦隊型駆逐艦に搭載された主砲のif改修型です。
防盾の全周遮蔽による弾片荒天対策、動力操法採用はそのまま、
数々の戦訓を取り入れた改修を実施した、小型艦艇用の熟成された小口径主砲です。


 本炮是中期以后的舰队型驱逐舰搭载的主炮的if改修型。
为了防弹片和险恶天候而设计的全罩式遮蔽护盾、以及动力运转方式等都不变,
只是吸收了多次作战的经验进行的改修,而成为了小型舰艇用的成熟的小口径主炮。

特殊加成列表

  • 本加成适用于白露级、朝潮级、阳炎级,数值按单个主炮计算。
装备舰 追加数值 追加项目总计数值
白露级、朝潮级 火力+1 火力+4
阳炎型(不含改二) 火力+1、回避+1 火力+4、回避+1
阳炎型改二 火力+2/+3/+1 火力+5/+6+/+4
白露级、朝潮级
本装备+水上电探(不可叠加)
火力+1、雷装+3、回避+1 火力+5、雷装+3、回避+1
阳炎型(包含改二)
本装备+水上电探(不可叠加)
火力+2、雷装+3、回避+1 火力+6、雷装+3、回避+2
图鉴、立绘

    

相关

主条目:舰队Collection:12.7cm连装炮

旧日本海军多数驱逐舰都采用的主炮,也是日本驱逐舰炮中第一次采用全范围防盾设计的,拥有A型、B型(及B型改)、C型、D型等连装炮架。

吹雪级(特I型)为A型,所有连装炮架的基础型,最大仰角仅40°,几乎没什么对空能力;绫波级(特II型)、晓级(特III型)、初春级为B型,左右两炮可以各自独立调节动作,在A型基础上将最大仰角提升至75°,但装填时仍要将炮身放平,而且没有专用高射管制装置,就对空战斗来说并没有什么卵用。

B型改一又把仰角改回55°作为专用平射炮究竟有何意义夕立的连装炮在一些研究刊物中被称为B型改二炮架,但也有一些将初春级的连装炮称为B型改二,而将夕立的称为B型改三。先不论具体该叫什么,夕立炮是在B型改一基础上更加轻量化、在平射方面进行特化的炮;但可能是由于其轻量化缩减了必要的护盾厚度,太平洋战争开始时,实际上夕立的炮盾已经重新进行了加厚。

白露级、朝潮级、阳炎级为C型(连装炮君),实际上是消减高仰角动作机构的重量而平射特化的B型炮架。实际上,C型炮的炮座结构已经具备全封闭的护盾和供弹结构,装填人员位于甲板以下,有全方位的防弹片保护,已经属于英国所谓的通甲板(Between Deck)炮座或美国所谓的炮圈炮座(Base Ring),按照欧洲标准的话已经姓“塔”了,但因为供弹机不负责炮弹装填故而还是被日本算作炮架(像只有前面带盾只有药室带盾甚至干脆不带盾、装填人员裸露在舰表面的炮座则是公认的炮架)。

由此可见,实际上夕立炮和C型炮采取的是两个不同而且很大程度上互斥的进化线路,夕立是轻量化,C型是炮塔化。要如何在“护盾、动力都不变”的前提下同时满足结构复杂化和总重减轻……怎么想都是一件不太可能的事。田中:全世界都想知道。[2](无误)此外,夕云级、岛风级为D型(也就是说连装炮酱和连装炮君并不同型),仰角再次恢复75°并改进了高仰角下的装填能力,但动力方面并没有改善。

从图鉴说明中感觉本装备实际上是类似飞机中的熟练航空队的东西,只不过12.7cm连装炮B型改二(熟练)这种名字怎么看都不对劲所以换了个写法。2B+11。

外部链接与注释

  1. 长门改二
  2. 第7舰队的护航航空母舰因为栗田的舰队突然出现,而不断地发报向哈尔西求援。连坐镇珍珠港的尼米兹也给哈尔西发了一份简短的电报:「第34特混舰队,在哪里?」,但负责电报加密的军官在进行“加入无关的语句使敌人无法从长度判断内容”的工序时,在前后随意添加了「火鸡跑进水里……全世界都想知道」两句话,而由于第二句看起来和“第34特混舰队在哪里?在哪里?”连起来文意完全通顺,故哈尔西的译码军官误以为是正文未加删减,这使哈尔西怒不可遏,因此又耽误一小时的宝贵时间。原文