打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:熊野

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2019年6月25日更新:
2019年春季活动发动!友军救援“第二次夏威夷作战”全作战结束了,各位参与本次海域作战的提督们都辛苦了。本次维护结束后友军舰队功能与警戒阵都将暂时下线,直至下一次活动海域开放后才会再次上线。
实装了驱逐舰海风的改二形态,本次改造需极高的练度但是不需要消耗改装设计图,但是需要消耗1张战斗详报。改二后的海风火雷值将大幅提升并且获得搭载大发动艇/特二式内火艇以及舰队司令部的能力。
本次更新维护后,将会重新开始实装“梅雨季mode”限定立绘和语音,此外还实装了天雾大井佐渡早波甘比尔湾新的“梅雨季mode”限定立绘,部分新舰娘也将实装新的“梅雨季mode”限定语音。
开放了九七式舰攻九七式舰攻(九三一空)的改修,强化了水上轰炸机“Laté 298B”的运用性,将可以搭载于黎塞留改上,并且在神威瑞穗特斯特长官黎塞留改的舰上时将获得“特殊装备加成”。
Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

舰队logo.png
ごきげんよう、わたくしが重巡熊野ですわ。
45219562 p0.jpg
作者:kino
pixiv ID:45219562
基本资料
本名 熊野(くまの,Kumano)
别号 大小姐
萌点 JK贫民大小姐傲娇(?),马尾睡神叫醒服务
发色 褐发
瞳色 蓝瞳
声优 布里德卡特·塞拉·惠美
舰种 重巡洋舰→航空巡洋舰
动工 1934年4月5日
下水 1936年10月15日
服役 1937年10月31日
结局 1944年11月25日沉没
除籍 1945年1月20日
出身地区 川崎造船所
活动范围 太平洋战场
所属团体 IJN(旧日本海军)
个人状态 沉没
亲属或相关人
同型舰:最上三隈铃谷
女儿:风云
相关图片

熊野是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品的登场角色。

目录

历史原型

熊野是最上级重巡洋舰的四号舰,1934年4月5日在川崎重工神户船厂开工,1936年10月15日下水。该舰虽然属最上型,但是由于最上型的1,2号舰的设计缺陷,3,4号舰的设计发生了改变,所以历史上也有人将铃谷、熊野称作“铃谷型”。

命运最凄惨的IJN主力战舰

1944年10月25日,熊野随栗田舰队主力突入萨马岛海域,与美军展开激烈交战。战斗中被美军驱逐舰约翰斯敦号发射的一枚鱼雷命中舰艏,造成舰艏被炸断,航速下降到12节。在撤离战场时,熊野在圣贝迪诺海峡遭到空袭,近失弹造成左舷锅炉舱进水。10月26日,熊野在经过民都洛岛南方的时候再次遭到空袭,舰桥左舷下部和烟囱附近命中三枚炸弹,烟囱被毁,短时间内完全失去航行能力。勉强到达马尼拉港后,经应急修理,航速恢复到15节。11月6日,与重巡洋舰青叶护送船队一起从马尼拉回国时,遭到4艘美军潜艇伏击,一枚鱼雷再次击中舰艏,造成一号炮塔以前的舰艏完全断裂,另一枚击中主机舱,造成全舰再度失去动力。次日被船队中的一艘油轮拖曳到圣塔克鲁兹港。两天后台风袭击圣塔克鲁兹,熊野发生走锚事故,差点触礁。11月21日,经过不懈的修理,熊野的一座锅炉和一台蒸汽轮机恢复使用,能够勉强达到6节航速。但是4日后,萨马岛海战一个月后,熊野遭到美国航母提康德罗加号(USS Ticonderoga, CV-14)舰载机空袭,被3枚炸弹和5条鱼雷命中,于当日下午14时倾覆沉没,舰长以下400余人战死。从萨马岛海战起,这艘12000吨的重巡洋舰,在生命最后的归国之旅中,被命中足有6枚炸弹和8条鱼雷,绝望地沉入了海底。

美军上将小威廉“蛮牛”哈尔西事后曾说:“如果说有哪艘日本船会让我感到遗憾,那就是熊野了。”("If there was a Japanese ship I could feel sorry for at all, it would be the Kumano.")


现世是筑后级导弹护卫舰DE-224,1977年6月3日服役。直系的姐姐有三隈(同级舰,DE-217),而筑后级是五十铃级的改进型。所以某种意义上,五十铃级的二号舰最上依旧是熊野的姐姐。

游戏数据

最上型4号舰——“熊野” 重巡洋舰→航空巡洋舰→航空巡洋舰⇆轻空母
图鉴编号:125 → 130 → 304 ⇆ 309 稀有度:3 → 4 → 6 ⇆ 6
CV:布里德卡特·塞拉·惠美 人设:コニシ
改造等级:熊野(Lv 1)→熊野改(Lv 35)→熊野改二(Lv 84+改造设计图)熊野航改二(Lv 88+改造设计图+高速建造材+开发资材)
耐久 40→50→62⇆62 火力 40→--(75)→--(76)⇆--(55)
装甲 30→--(72)→--(75)⇆--(75) 雷装 18→--(69)→--(87)⇆0
回避 31→34(69)→40(81)⇆41(82) 对空 18→--(59)→--(84)⇆--(86)
搭载 6→22→24⇆47 对潜 0→0→0⇆0
速度 高速 索敌 14→22(59)→72(81)⇆?(83)
射程 5→10(69)→13(73)⇆12(73)
最大消费量
燃料 40→50→55⇆60 弹药 65→55→60⇆55
搭载 装备
2→5→3⇆15 20.3cm连装炮20.3cm连装炮→未装备⇆未装备
2→6→3⇆12 零式水上侦察机22号对水上电探→未装备⇆未装备
2→5→7⇆12 未装备→瑞云→未装备⇆未装备
0→6→11⇆8 装备不可→未装备→未装备⇆未装备
入手方式
建造 1小时30分
掉落 2-54-55-4~6-36-57-1
其他 -
  • 括号内数据为该项能力所能达到的最大值(近代化改修MAX、Lv99)
  • --表示该数据浮动或暂时不确定
图鉴、立绘

       
       
       
       

圣诞限定

   

决战前夜限定

   
   

历史上的熊野号重巡洋舰

 

熊野沉睡之地

 

熊野相关

神户出身的漂亮大小姐

虽然榛名摩耶足柄衣笠等一干舰船都是川崎造船所(神户)建造,但是熊野的语音中经常会提及故乡神户。

生活中是十足的大小姐派头——极其重视自己的仪态(小破时会念叨脏了衣服),热爱保养自己,时常会去想做美容。爱吃三明治,如果被放置的话会呼呼呼地睡觉,声音听起来像娇喘。略有傲娇属性——担心熬夜打夜战会不利于容颜,将川内称之为夜战笨蛋,但是实际上对夜战相当擅长。

最上型全是大小姐

熊野的台词处处体现出其刻板印象上的傲慢型大小姐,但是微妙地有小市民的感觉。

  • 恶口
  • 喜欢吃便利店的三明治(虽然自己宣称是第一次吃)
  • 好像没怎么吃过神户牛
  • 处处体现自己是大小姐的下意识的言动

同是最上型的三隈也是大小姐(但和熊野是不同向量上的)。因为上述理由,比起三隈,熊野给人一种要么是没落财阀家的贫乏大小姐要么是建筑工场起家的成金这种感觉。

于是最上型全员的设定变成了:
熊野:近年发达了的工场系成金大小姐
铃谷:生在家教严格的华族家,但厌倦束缚、追求自由洒脱的大小姐
三隈:旧家的纯粹的大小姐
最上:因为一些家庭因素,而被当成男孩子抚养长大的大小姐 (…)

※「成金」是一夜飞黄腾达了的意思

铃熊

铃熊指铃谷X熊野的CP关系,两人都是JK系重巡,深受一批喜欢JK系的百合画师喜爱。

虽然在原作游戏中,两人的互动可谓少得可怜。与长陆奥类似,是同人带动起来的高人气CP。

四格中提到过熊野下雨天会迷路,由铃谷打伞去接她。

似乎是意识到这对CP的高人气圈钱的可能性,官方所出的周边几乎都是铃熊一起销售。并且2014年公式同人《鸟栖木镇守府》(铃熊官方百合漫)更是确定了两人的CP关系,铃熊也成为第一对拥有专属公式同人的CP。值得一提的是,在初夏语音与夏季语音中两人终于实现了台词上的互动。

2015年春季活动E5,铃熊作为最早发现的可选带路cp之一,同时编入队伍可以稳定回避空袭点,大大减少了道中的劝退度。然而仍有不少提督在带路配置出来时就将铃熊中其中之一锁在前面的图里,只好另换cp或脸接空袭。这也充分说明了推图上cp的优越性(笑)

另外有不少细心的提督会发现,未改造之前的铃谷与熊野中破立绘会露出之前被衣服遮盖着的多处红色印记吻痕

止木镇守府

半公式漫画止木镇守府(止まり木の鎮守府,通称"止镇")中的主角,和铃谷一起配属在没有经历任何战事,犹如鸟儿栖息的树木一样安稳悠闲的镇守府,和其他舰娘间的日常故事。熊野下雨天没人陪就不敢回家,躲在树下直到铃谷来接自己的著名设定即出自于此系列。其中铃熊的房间也是非常地洒落。喜欢铃熊的提督们值得一看。

美丽而坚强的大小姐

因为历史上不顾一切地想回到故乡,同人设定里熊野往往有着坚强执着的性格;其沉没前千疮百孔之姿,也是对于重巡的身板来说难以想象,也有一些画师会画伤痕累累的熊野。

比如这张二次创作《望乡》(日语:望郷pixiv ID:38293731)表现的就是伤痕累累的熊野用笑中带泪的表情看着满天的轰炸机。似乎是在表现熊野沉没前从台词中流露出的对故乡的思念。但是残酷的战争却再也无法满足她落叶归根的心愿。

 
望乡,pixiv ID:38293731

一改后变刀削面师傅 熊野牌刀削面机器人 ←你是我爱发明看多了吗

提督,起床了

作为一个提供叫醒服务的舰娘,与港区那些做秘书会提供叫醒服务的舰娘不同,熊野并不会去叫醒其他舰娘,而是专门来叫醒提督。当然从那种长辈命令晚辈,上级命令下级的命令形口气来看有一种指挥官的抖S属性,相信听话珍爱生命的提督听到这声早安之后一定会马上睁开眼睛吧。

不过从7点的语音来看,熊野叫醒提督时自己其实并没休息好,从0点一直陪提督绅士夜战哪能休息得好?不知道提督们对这位傲娇,讲究多的大小姐会不会刮目相看呢?所以在8点熊野要提督为她梳头时好好表现一下吧。

熊野同人角色曲

《铳爆》,收录于Tom所做同人专辑《铳》中。与铃谷的角色曲《铳爽》相互照应。因为其感人的内容与优美的旋律而广受好评。

銃爆(YouTube视频)

墙内用户也可以点击这里观看

http://nico.vocalover.com/sm22815249

改二相关

2017年6月6日,铃谷实装改二后的2个月后,熊野也正式实装了改二。与铃谷相同,一并实装了改二(航巡形态)和改二航(攻击型轻空母形态)。

改二/改二航形态的熊野与铃谷的实力不相上下,战斗数据与铃谷相比:耐久+1,装甲+1,对空-1,回避-1,索敌-2,运-1(航巡形态雷装比铃谷少1点,轻空母形态则是火力比铃谷少1点)。航巡形态总体来说还是要强于利根级。利根:一时语塞 不过利根级改二送的装备不错

另外,熊野航改二与铃谷航改二一样属于“攻击型轻空母”,在面对敌方为水面舰和潜水舰混编的舰队时,优先攻击水面舰,水面舰击沉后才攻击潜艇。

口尼西岳父这次在熊野的立绘上面可以说是下了功夫的,相比铃谷改二的画风稍有微词以外,熊野改二的画风可以说是清一色好评,这也确实是看出来岳父的画工实在了得。改二中破的白色胖次,区别航改二中破的黑色胖次,似乎引起了又一轮的狗头战争……(但是也有吐槽奶子的,说是又出现了一个贫乳的轻空母。RJ表示很欣慰!

不过相比铃谷改二时众位提督们讨论气息高涨,熊野改二的讨论热度就相对没有那么高了稍微吐槽一下下方的讨论框,讨论改二的人寥寥无几,毕竟没有铃谷刚刚实装时那种令人惊喜的变化,再加上熊野的人气也是略逊于铃谷,所以真为大小姐感到伤心。但是作为同样能够进入一线作战的航巡,熊野大小姐的也一定能够在战场中绽放异彩。

此外,依然有一部分提督对于熊野改二的实装哀声叹气,因为熊野改二同样要吃图纸(改二吃一张,航改二再吃一张),加上之前铃谷改二以及长门改二需要图纸改造,还有田中发射的由良改二和陆奥改二的卫星,即使是图纸糊墙的dalao们也开始纷纷抱怨图纸终究是要不够用了,所以还请你们在卫星落地之前再多准备几张图纸吧!田中妈已经要飞出宇宙了!!!

台词

场合 台词 语音
图鉴说明

神戸生まれのお洒落な重巡といえば、わたくし、熊野ですね。
マレー、ミッドウェー、ソロモン、マリアナと主要な名所、いえ激戦地に参上いたしましたのよ。
最期は日本に帰りたかったけれど……。


只要说到神户出生的漂亮的重巡,就是我,熊野呢。
马来半岛,中途岛,所罗门群岛,马里亚纳群岛等重要的地方参加过激烈的战斗哟。
虽然说最后还是想回到日本……

获得/登陆游戏 ごきげんよう、わたくしが重巡熊野ですわ。
日安,我是重巡熊野。
母港/详细阅览 あら提督、熊野に何かご用?
阿拉提督,熊野能帮您做什么呢?
今頃ご出勤? のろまなのねえ…
现在才开始工作?还真是懒呢…
この熊野に気安く触るなんて、提督もなにか勘違いされているのではなくって?
摸本熊野摸得这么爽,提督您是不是什么东西搞错了啦!
母港/详细阅览
(白色情人节限定)
なんですの提督、この包みは? いい匂いがいたしますわ♪ え? これを、私に?
怎么了提督,这个包里是?好香的味道啊。诶?这个,给我么?
母港/详细阅览
(二周年/三周年限定)
提督?今日は素晴らしい記念日ではなくて?シャンパンでお祝いされるのかしら。
提督,今天不是绝妙的纪念日吗?用香槟来庆祝一下吧。
母港/详细阅览
(初夏季节限定)
夏の足音を感じますわ。鈴谷、わたくし、最新の水着を買いに行きたいですわ!
感觉到夏天的脚步了呢!铃谷,我要去买最新的泳装!
母港/详细阅览
(盛夏季节限定)
夏!ですわ~!! 今年もリゾートに行きたいですわ~ ん…トラック島? それは、リゾートですの?
夏天!到了呢!!今年可能的话好想去避暑啊~欸……特鲁克岛?那是避暑胜地吗?
母港/详细阅览
(秋季季节限定)
季節は、秋ですのね。秋が深まってくると、何か、もの悲しい気持ちになります
季节到秋天了呢,入秋之后,总觉得有种悲伤的感觉呢。
母港/详细阅览
(圣诞节限定)
うん、むむむ、ああ、何ですの...この七面鳥のグリルとやらは、なかなかいけますわ...
啊呜,嗯嗯嗯,啊啊,为什么…这火鸡如果烤着吃,居然很不错…
母港/详细阅览
(2016元旦限定)
提督、新年もこの熊野を、よろしくお願いしてよ?初詣には、いつ出発なさるの?
提督,新的一年也要多关照我熊野哦!什么时候去年初参拜呢?
母港/详细阅览
(2016节分限定)
はむっ、ふっふっ、ふっふん。いいこと鈴谷? この恵方巻きは……ん、ん……一気呵成に食することで、はむっ、
一年の無病息災などを……はむっふっふっふっんぐっーん、んっ!

啊呜,(嚼嚼嚼)。好了铃谷?这个惠方卷……唔,唔……一口气吃掉,(嚼)
就能一年无病无灾……(嚼嚼嚼嚼嚼嚼)!这都能听得懂的人实在是太厉害了...
  • 这里的台词和铃谷的台词是联动的。
母港/详细阅览
(2016情人节限定)
とおおおおおおおおーて、提督?この熊野のチョコレート受け取ってもいいのよ?
Too↑OOO↑ooo↓OOO↓ooo!提督,熊野的巧克力,拿着也可以哟?
母港/详细阅览
(梅雨季节限定)
雨……梅雨の季節ですの。こんな日には、サンドイッチが食べたくなりますわ。
雨……梅雨季节到了呢。在这种日子里,真想吃三明治呢。所以你到底是不是大小姐啊?!
母港/详细阅览
(四周年限定)
四周年ですのね~。大変なことではなくって?この熊野、素直に感動いたしましたわ、ええ。
四周年了呢~。这不是很辛苦的事嘛?本熊野,真的是很感动,嗯嗯。
母港/详细阅览
(秋刀鱼限定)
秋刀魚?なんですのそれは…?サンドイッチの具にも合いますの?えっ?やり方によってはいける?そう…なら、全力で行くしかないですわ!鈴谷、出かけますわよ!
秋刀鱼?那是什么呀?能当三明治的馅料吗?欸?制作方面是行的通?是吗,那就不得不全力以赴的去捕捞啦!铃谷,准备出门咯!
お任せくださいませ、この熊野、実は秋刀魚漁楽しみにしていたんですわ!とおおおおお~
请交给我吧~。本熊野、对秋刀鱼捕捞充满了期待。哦↑哦↑哦↘哦↗哦↗!
母港/详细阅览
(五周年限定)
五周年、ついにここまで来てしまいましてのね。提督、去年の記念さんまサンドイッチは、いかがでしたか。この熊野、今年は新作をご用意してますの。あれ、提督?
五周年……终于到了这个时候了呢。提督,去年的纪念秋刀鱼三明治如何啊?熊野今年也有新作品哦。诶,提督?
结婚事件 提督のお部屋って、とてもいい趣味をしていらっしゃるのね。わたくし、嫌いではなくってよ? 
まぁ、そんなに頼むのなら、ずーっといてもいいのよ? えぇ、あなたがそれほど望むのならば…

提督的房间,很有品味呢,我并不讨厌呢。嘛,这么想让我留下的话,一直呆在这里也可以哟。诶诶,如果您真的这么希望的话…
回港(结婚后) 提督。ま、まぁ…よ、よくやってるじゃない。褒めてあげてもいいのよ。
提督,嘛,嘛…做,做的挺不错的啊,表扬你一下也可以哟。
编成 承りましてよ。
得令。
出击 重巡熊野、推参いたします!
重巡熊野,在此谒见!
承りましてよ。
得令。
远征选择时 よろしくてよ。
请多指教哦。
Item发现 よろしくてよ。
请多指教哦。
开战 一捻りで黙らせてやりますわ!
轻轻动下手就让你们收声!
攻击 ひゃあー!
嘿呀!!(不愧和铃谷是CP,攻击语音都…)
一捻りで黙らせてやりますわ!
轻轻动下手就让你们收声!
夜战突入 夜戦…どこかのバカが好きでしたわね…
夜战…好像有个夜战笨蛋很喜欢呢…
夜战攻击 とぉぉ↑おう↓
Too↑OOO↓ooo!DU↘↗ ANG~
小破 服が汚れたじゃなぁい!
衣服都脏了!
きゃぁっ!な、何をするんですの!?
呀!你,你在干什么呢?!
中破 わたくしにこのような格好をさせるとは…あ、ありえませんわぁ!
竟然把我打成这样…这,这不可能啊!
胜利MVP MVP、それは今どきのレディの嗜みの一つでもありますわ。ありがたく頂戴いたします
MVP,这是如今的Lady都能办到的事情,我会虚心接受您的感谢的。
归航 艦隊が帰投いたしましたわ
舰队回来了。
补给 なんかもう、いっぱいですわ
怎么说,很满足的感觉。
改装/改修/改造 貰ってあげてもいいけど…
虽然收下也可以…
あまり下品な兵装は嫌よ?
我可不喜欢太过下流的装备哟。
よろしくてよ。
请多指教哦。
入渠(小破或以下) まぁ、お風呂は嫌いではないけれど…
嘛,我也并不是讨厌泡澡就是了…
入渠(中破或以上) 全身エステ、フルコースでお願いするわ。
全身美容,请给我来全套。
建造完成 あら、また新しい子を雇ったの?良いけれど…
阿拉,又招募了新的孩子?虽然也不错…
入渠结束 修復が終わりましたよ。
修复结束了哟。
战绩表示 提督に、軍令部よりおしかりのご令ですわ
这是给提督交给军令部的报告哦
击沉 こんな所で沈むなんて…故郷の神戸で、可愛い服を着て、神戸牛を食べたかった…ですわ……
要在这种地方沉没…好想在故乡神户穿可爱的衣服,吃神户牛…呢……
报时 0000:深夜0時ですわ。
0000:深夜0点了呢。
0100:1時よ。お肌に悪いわ…熊野の美貌に対する挑戦なの?
0100:1点了哟。对皮肤不好了…这难道是对熊野美貌的挑战吗?
0200:提督?いつまで起きていらっしゃるの?2時よ。
0200:提督?还要准备醒到什么时候?2点了哟。
0300:深夜三時ですって!? ありえませんわ。
0300:深夜三点了!?不可能啊。
0400:深夜4時よ。付き合ってられませんわ。
0400:深夜4点了哟。陪伴不下去了啊。
0500:もぉーっ...!深夜っていうか...朝5時ですわ!
0500:真是的……!说是深夜……已经早上5点了!
0600:6時よ。ちゃんと目をお開けなさいな。
0600:6点了哟。把眼好好睁开。
0700:7時になりましてよ。提督のおかげで寝不足でしてよ…?
0700:已经7点了哟。因为提督的关系还困着呢…?
0800:8時ですわ。わたくしの髪、梳くってくださる?
0800:8点了呢。可以过来,梳理一下我的头发吗?
0900:もう9時よ。遅刻でなくって?
0900:已经9点了哟。不会迟到的吗?
1000:あら、今日は何もありませんの?10時ですのに…
1000:啊拉,今天什么都没有吗?明明10点了呢。
1100:11時。仕方ないので付き合ってあげますわ。
1100:11点,没办法,只好陪一下您呢。
1200:12時。わたくし、ランチにはサンドイッチを所望しますわ。
1200:12点。我期待午餐有三明治呢。
1300:提督。わたくし「こんびに」とやらのサンドイッチ初めていただきましたわ。
意外にいけるんですのね。あぁ、13時ですわ。

1300:提督。我还是第一次品尝“便利店”的三明治呢。意外的可以呢。啊,13点了呢。
1400:14時よ。食事の後は仮眠をとりますの。ではごきげんよう、提督。
1400:14点了呢。餐饮之后是需要小憩一下的。那么贵安,提督。
1500:15時ね。仮眠の後は勉強も仕事も、艦これも。効率が良くなると言われているわ。
1500:15点呢。据说小憩之后,不管是学习,工作,还是舰队收藏,效率都提升哦。
1600:提督、16時ですわ。熱心に何を見てらっしゃいますの?
1600:16点了呢。在热心的看着什么呢?
1700:17時。熊野はエステの予約がありますの。そろそろ失礼させてもらっていいかしら?
1700:17点。熊野有着美容的预约呢。可以先让我不奉陪吗?
1800:18時。わたくし、エステ中でしてよ?提督、遠慮してくださるかしら。
1800:18点。我正在美容中呢。提督,能避免打搅吗?
1900:19時ね。あぁ気持ちよかった。あ、提督いらしたの?
1900:19点呢。啊啊刚才真舒服。啊,提督来了吗?
2000:提督、20時よ。ローズヒップティーでも一緒にいかがかしら。
2000:提督,20点哟。来一起喝玫瑰草本茶怎么样。
2100:21時になりましたわ。遅めのディナーもよろしいんじゃなくて。
2100:已经21点了呢。迟点的晚餐不是也可以吗。
2200:22時。わたくし、美容のため仮眠いただきますわ。
2200:22点。我为了美容稍作小憩。
2300:23時です、提督。夜はこれから、どうされるのかしら?
2300:23点了,提督。夜晚从现在开始,您准备怎么做?
放置时 ん…んぅぅ……ふぁぁ…わたくし、ちょっと眠くなってきましたわ。
呃嗯……嗯嗯……呼啊……我,刚才一直都有点想睡呢。