打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:试制晴岚

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2019年6月25日更新:
2019年春季活动发动!友军救援“第二次夏威夷作战”全作战结束了,各位参与本次海域作战的提督们都辛苦了。本次维护结束后友军舰队功能与警戒阵都将暂时下线,直至下一次活动海域开放后才会再次上线。
实装了驱逐舰海风的改二形态,本次改造需极高的练度但是不需要消耗改装设计图,但是需要消耗1张战斗详报。改二后的海风火雷值将大幅提升并且获得搭载大发动艇/特二式内火艇以及舰队司令部的能力。
本次更新维护后,将会重新开始实装“梅雨季mode”限定立绘和语音,此外还实装了天雾大井佐渡早波甘比尔湾新的“梅雨季mode”限定立绘,部分新舰娘也将实装新的“梅雨季mode”限定语音。
开放了九七式舰攻九七式舰攻(九三一空)的改修,强化了水上轰炸机“Laté 298B”的运用性,将可以搭载于黎塞留改上,并且在神威瑞穗特斯特长官黎塞留改的舰上时将获得“特殊装备加成”。
Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

062a.png
基本资料
姓名 試製晴嵐
别号
所属团体 IJN(旧日本海军)
亲属或相关人
伊401伊13伊14

试制晴岚是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

目录

简介

曾经为爆装最高的水爆,但是不像瑞云系那样自带对空属性。在对方没有制空时是最好的水爆,熟练度系统的实装令本机即使无对空值亦可有少量的制空,然而在需要水爆辅助抢制空时稍显乏力。另外有着水爆中最高的对潜值,除此之外同样是对潜+6的就只有12634及熟练634。

历史上有由伊400级潜艇搭载晴岚轰炸巴拿马运河的计划,但后来计划终止。伊400改伊401改伊14改初期装备,这也是目前获得晴岚仅有的方法。传来了没有401的非提的欢呼但除了401外其他2个都属于活动限定,伊14作为通关报酬更是不知何时才会下放,如要入手晴岚除了大建401就只有期望活动开放打捞伊400和伊14。

目前晴岚最好的用途还是搭载在格子数高的船上,强烈建议搭载在扶桑型改二上。

数据

No.062 ☆☆☆☆ SSホロ(SR)
试制晴岚 水上爆击机
装备数据
火力 - 雷装 -
爆装 +11 对空 -
对潜 +6 索敌 +6
命中 +1 回避 -
射程/航程 4 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰[1] 重雷装巡洋舰 重巡洋舰[2]
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰[3] 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 改装航空战舰
备注
不可开发、不可改修
2013年~2014年跨年活动“迎击!雾之舰队”E1通关奖励
伊400改伊401改伊14改初期装备
2013年8月~11月战果奖励
图鉴说明

カタパルト射出可能な高性能攻撃機「晴嵐」のプロトタイプです。
水上機搭載可能な潜水艦による戦略的な運用を目指して開発された、高い攻撃力を秘めたハイスペックな機体です。
あの潜水艦が登場した際には、ぜひ搭載したいですね!


可通过弹射器起飞的高性能攻击机“晴岚”的原型机
以可搭载水上飞机的潜水艇进行战略运用为目标开发的,高攻击力的秘密高规格机体。
某潜水艇登场的时候,一定要把它装备上!

图鉴、立绘

    

相关

日本为“水下航空母舰”计划设计的搭载机。晴岚在训练时,采取一般水上飞机的方式起降,但在执行攻击任务时,则于起飞时抛弃浮筒以增加灵活度,返回母舰时仅救起飞行员而将机体抛弃,毕竟要是在游戏也是这样的话,那画面太美我不敢想象。
但在训练中发现潜艇和晴岚的配合相当困难,故出击日期一再推后。日本海军原打算使用18艘伊400型搭载54架晴岚攻击巴拿马运河,也因为这个原因而取消。并不是真因此而取消计划,而是由于此时日军的战况日益恶化,盟军的舰队已在日本本土附近大量集结,出击日期的延后使得巴拿马运河的攻击计划根本无力执行,于是被迫放弃。
1945年8月,搭载晴岚的两艘潜艇伊400和伊401号前往攻击美军乌尔希环礁锚地时,日本宣布投降,攻击编队就此返回基地,没有在实战中检验其效用。在投降前日本包括备用的伊-13型潜艇共完成了5艘晴岚母舰,而晴岚也只制造了28架(计划生产36机以上),其中包括8架实验原型(M6A1),18架晴岚(M6A1),2架南山,即陆基版晴岚,又称为晴岚改。另有一架M6A2试验机。然而一架晴岚相当于50架零战的造价,相当于是造了1400架零战,足矣铺满整个亨德森机场可能还有多的能拿去送给荷兰港
值得一提的是由于产量不足的缘故631航空队无法得到训练用的晴岚机体,只能从空技厂借来两架零式小型水上侦察机(E14Y)用于训练。出现了「像玩具一样的飞机怎么用来训练?」的不满声,于是只能从634海军航空队处借来瑞云进行训练。

历史上的晴岚

外部链接与注释