開啟主選單

萌娘百科 β

艦隊Collection:港灣水鬼

萌娘百科艦隊Collection板塊仍在建設中,歡迎您參與編輯條目!為了您更好地參與到編輯中來,請閱讀艦隊Collection/編輯指引
萌娘百科艦娘編輯組正在建設中,歡迎有愛的你加入:討論群 468804768 編輯群 538916753(入群請註明萌百ID並務必嚴格遵守群公告)
歡迎關注我們的微博:@萌娘百科艦娘編輯組

2019年6月25日更新:
2019年春季活動發動!友軍救援「第二次夏威夷作戰」全作戰結束了,各位參與本次海域作戰的提督們都辛苦了。本次維護結束後友軍艦隊功能與警戒陣都將暫時下線,直至下一次活動海域開放後才會再次上線。
實裝了驅逐艦海風的改二形態,本次改造需極高的練度但是不需要消耗改裝設計圖,但是需要消耗1張戰鬥詳報。改二後的海風火雷值將大幅提升並且獲得搭載大發動艇/特二式內火艇以及艦隊司令部的能力。
本次更新維護後,將會重新開始實裝「梅雨季mode」限定立繪和語音,此外還實裝了天霧大井佐渡早波甘比爾灣新的「梅雨季mode」限定立繪,部分新艦娘也將實裝新的「梅雨季mode」限定語音。
開放了九七式艦攻九七式艦攻(九三一空)的改修,強化了水上轟炸機「Laté 298B」的運用性,將可以搭載於黎塞留改上,並且在神威瑞穗特斯特長官黎塞留改的艦上時將獲得「特殊裝備加成」。
Kancolle logo.png
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆poi~

歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。
祝您在萌娘百科度過愉快的時光。

艦隊logo.png
胸太大則物極必反
50333761 p0.jpg
P站ID:50333761
基本資料
姓名 港灣水鬼
別號 超乳大要塞
髮色 白髮
瞳色 金瞳
萌點 大齡女青年、阿三、和善的眼神、!?巨乳絕對領域
出身地區 錫蘭(斯里蘭卡)
所屬團體 深海棲艦
個人狀態 活躍
親屬或相關人
同系列角色:港灣棲姬

港灣水鬼(港湾水鬼是角川遊戲所開發的卡牌類網頁遊戲艦隊Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品的登場角色。初次登場於2015年春季活動「発令!第十一号作戦」的E4。

目錄

簡介

港灣水鬼和同系列的港灣棲姬一樣是陸上基地型深海棲艦。原型是錫蘭(斯里蘭卡)的科倫坡港這明明是英國的基地裝備卻使用美帝的裝備是哪樣

港灣水鬼在2015春季活動E4擔任BOSS。雖然只有1張立繪,卻有4種狀態,分別對應丙難度前哨戰、甲乙難度前哨戰、丙難度斬殺和甲乙難度斬殺。另外港灣水鬼是初次裝備兩門主炮的陸上基地,這意味著其夜戰有著相當強悍的二連攻擊。不過因為其只有4個裝備槽,所以夜戰強化的代價是飛機格數減少,晝戰對潛能力較弱弱到能一發大破馬戰神

與港灣棲姬並非相同個體。2015年6月12日維護後,在4-5登場的港灣棲姬的原型可能同樣是科倫坡港。有可能港灣水鬼是由該港灣棲姬進化而來。

目前看來似乎港灣棲姬是量產的,許多港口都能成為港灣棲姬,只有部分能進化成港灣水鬼。

數據

敵基地 港灣水鬼
CV:(推測)久野美咲 人設:未公開
強化:弱化/普通 → 最終弱化/最終普通
耐久 450/450→500/500 火力 120(337)/130(352)→140(367)/160(397)
裝甲 120/140→140/160 雷裝 0
迴避 10/1015/20 對空 100/120→140/160
搭載 180/216→216/260 對潛 0
速度 N/A 索敵 100/110120/130
射程 60/65→70/75
搭載 裝備
0 20inch連裝炮
0 20inch連裝炮
90/108→108/130 深海貓艦戰
90/108→108/130 深海地獄艦爆
  • 「火力」一欄括號內為按照空母系晝戰攻擊力公式算出來的數值,港灣水鬼的攻擊力符合這一公式
  • 斜體標註的數據來自《艦隊Collection改》,注意有可能與網頁版不同
立繪

 

港灣水鬼相關

2015年春季活動登場的水鬼型深海棲艦,為陸上基地型,E4BOSS。參與航空戰和炮擊戰,晝戰反潛,與飛行場姬一樣弱點為三式彈

初登場顯示為「敵基地 港灣水鬼」。

外表與港灣棲姬相似,幾乎就是她的超進化形態(包括後面的陸上設施,胸,手,還有頭上那個角)。

但正所謂物極必反(!?)。港灣水鬼有一個殘念的立繪,給人一種找不到男朋友的大齡女青年的感覺

港灣水鬼的語音裡同時具有兩個聲線,或許這是在暗示著深海棲艦是怨念的「集合體」而不只是單一艦船的怨念,但是兩個聲線都是跟她巨乳御姐的外表不合的蘿莉聲線

台詞

場合 台詞 語音
開幕前 ハルノ…イクサ……ハジメテ…ミルカ……?
春天之戰……要開始嗎……?
攻擊 スコシハ…ヤルノカ……タノシイナ……!
你們有點能幹啊……真開心……!
中彈 イコクノチ…イコクノウミ……サビシイナ……
異國之地……異國之海……好寂寞……
海域擊破 ハナ…サクラ……キレイナもの…ね……?
花……櫻花……挺美麗……吧……?

外部連結與注釋