打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:港湾水鬼

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2020年1月14日更新:
2019年秋季活动进击!第二次作战“南方作战”正式结束了,各位提督们都辛苦了!在本次维护结束后,警戒阵、友军舰队、以及新年限定任务群都将会随着活动结束一同下线,未使用的圣诞节礼包也会消失。
实装了实验兵装轻巡夕张的改二、改二特和改二丁三种形态,本次改造需要极高的练度,并且需要消耗1张改装设计图和1张战斗详报,三种形态互相转换时还需要消耗额外的资源以及高速建造材和开发资材。
三种改二形态的夕张都具有5个搭载格,但是不同形态的功能用途各有区别,改二形态均衡发展并注重防空战,改二特形态可搭载甲标的/大发动艇执行开幕雷击/对陆攻击,改二丁形态则能够无条件先制反潜。
正式开始实装节分限定任务群!提督们可以通过完成节分限定日常/周常任务获得特殊道具“节分の豆”(保存收纳在扩张道具栏中),收集一定数量后可以交换特殊奖励,最高可以得到高级陆上攻击机银河
“新年mode”相关的立绘和语音将暂时下线,同时重新开始实装“节分mode”限定立绘,此外还实装了松轮德·鲁伊特 新的“节分mode”限定立绘,部分舰娘也将实装新的节分相关语音并实装相关家具。
此外还实装了和“夕张改二”相关的新出击任务,同时近代化改修现在可以保留装备了,此外开放了改修工厂对14cm连装炮8inch三连装炮 Mk.9的改修和进化,通过将它们改修至max以进化成上位准备。

Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

舰队logo.png
胸太大则物极必反
50333761 p0.jpg
P站ID:50333761
基本资料
姓名 港湾水鬼
别号 超乳大要塞
发色 白发
瞳色 金瞳
萌点 大龄女青年、阿三、和善的眼神、!?巨乳绝对领域
出身地区 锡兰(斯里兰卡)
所属团体 深海栖舰
个人状态 活跃
亲属或相关人
同系列角色:港湾栖姬

港湾水鬼(港湾水鬼是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品的登场角色。初次登场于2015年春季活动「発令!第十一号作戦」的E4。

目录

简介

港湾水鬼和同系列的港湾栖姬一样是陆上基地型深海栖舰。原型是锡兰(斯里兰卡)的科伦坡港这明明是英国的基地装备却使用美帝的装备是哪样

港湾水鬼在2015春季活动E4担任BOSS。虽然只有1张立绘,却有4种状态,分别对应丙难度前哨战、甲乙难度前哨战、丙难度斩杀和甲乙难度斩杀。另外港湾水鬼是初次装备两门主炮的陆上基地,这意味着其夜战有着相当强悍的二连攻击。不过因为其只有4个装备槽,所以夜战强化的代价是飞机格数减少,昼战对潜能力较弱弱到能一发大破马战神

与港湾栖姬并非相同个体。2015年6月12日维护后,在4-5登场的港湾栖姬的原型可能同样是科伦坡港。有可能港湾水鬼是由该港湾栖姬进化而来。

目前看来似乎港湾栖姬是量产的,许多港口都能成为港湾栖姬,只有部分能进化成港湾水鬼。

数据

敌基地 港湾水鬼
CV:(推测)久野美咲 人设:未公开
强化:弱化/普通 → 最终弱化/最终普通
耐久 450/450→500/500 火力 120(337)/130(352)→140(367)/160(397)
装甲 120/140→140/160 雷装 0
回避 10/1015/20 对空 100/120→140/160
搭载 180/216→216/260 对潜 0
速度 N/A 索敌 100/110120/130
射程 60/65→70/75
搭载 装备
0 20inch连装炮
0 20inch连装炮
90/108→108/130 深海猫舰战
90/108→108/130 深海地狱舰爆
  • “火力”一栏括号内为按照空母系昼战攻击力公式算出来的数值,港湾水鬼的攻击力符合这一公式
  • 斜体标注的数据来自《舰队Collection改》,注意有可能与网页版不同
立绘

 

港湾水鬼相关

2015年春季活动登场的水鬼型深海栖舰,为陆上基地型,E4BOSS。参与航空战和炮击战,昼战反潜,与飞行场姬一样弱点为三式弹

初登场显示为「敌基地 港湾水鬼」。

外表与港湾栖姬相似,几乎就是她的超进化形态(包括后面的陆上设施,胸,手,还有头上那个角)。

但正所谓物极必反(!?)。港湾水鬼有一个残念的立绘,给人一种找不到男朋友的大龄女青年的感觉

港湾水鬼的语音里同时具有两个声线,或许这是在暗示著深海栖舰是怨念的「集合体」而不只是单一舰船的怨念,但是两个声线都是跟她巨乳御姐的外表不合的萝莉声线

台词

场合 台词 语音
开幕前 ハルノ…イクサ……ハジメテ…ミルカ……?
春天之战……要开始吗……?
攻击 スコシハ…ヤルノカ……タノシイナ……!
你们有点能干啊……真开心……!
中弹 イコクノチ…イコクノウミ……サビシイナ……
异国之地……异国之海……好寂寞……
海域击破 ハナ…サクラ……キレイナもの…ね……?
花……樱花……挺美丽……吧……?

外部链接与注释